А вот в чем смысл веганства? Чтобы потом ещё догонятся витаминами, которые ты не получаешь в полной мере от еды? Жизнь одна, и как можно всю эту жизнь кушать траву, все равно бессмертным не будешь. Так же умрешь
А вот в чем смысл веганства? Чтобы потом ещё догонятся витаминами, которые ты не получаешь в полной мере от еды? Жизнь одна, и как можно всю эту жизнь кушать траву, все равно бессмертным не будешь. Так же умрешь
Я бы стала веганом, если бы это как то улучшило ситуацию с убийством животных… а так… смысла в этом не вижу. От того, что какой то минимальный процент населения откажется от животных продуктов, убийства не прекратятся… да и пока что человеку сложно набрать все необходимые нутриенты из продуктов растительного происхождения)
Ничего полезного нет в мясе. Все нужные витамины можно получать и без него.
А как же белок?
Белок во многих других продуктах растительного происхождения имеется. Те же самые бобовые, да даже в гречке и грибах)) если что, я не веган, я просто нутрициолог 😅
Насколько я знаю белок животногорроисхождения не возможно заменить белком растительно происхождения. Там не все аминокислоты есть, это помойму давно известный факт. Против природы не попрёшь. Мы хищники и должны есть мясо, невозможно льва заставить есть траву. Это все бред
Как раз таки в сое, гречке и киноа содержаться все 9 необходимых организму незаменимых аминокислот, которые содержаться в мясе. Поэтому их белок считают «полным». Если отсутствует хотябы один из 9 перечисленных — это уже не полный белок. Здесь вопрос стоит ещё и в разнообразии. Постоянно есть одно и тоже, чтобы организм получал все необходимые аминокислоты — сложно, но получать их — возможно. Это мое мнение. У Вас на этот счёт своё))
Вообще, если смотреть в глубину продуктов питания, то можно наткнутся на такой факт, что почти все продукты питания в т.ч. мясо, несут какой то процент вреда для организма и исключительно полезных для организма продуктов почти нет))) я не говорю, что надо не жрать совсем, я говорю, что как бы мы не питались, мы все равно наносим какой-то вред организму и это относится не к всякого рода консервантам и гмо, а в принципе к свойству продукта (которые способны вызывать аллергические реакции, болезнь каких либо слабых для человека органов, повышение АД и тд) 😄 вот такая она. Доля человека))
Заниматься фигней кому то нравится. Это наша природа за нас выбрала рацион. А кто то начинает сам выдумывать.....
Вот вот, это тоже что голубые и т д
Из уважения к живому
Вот не люблю я мясо, рыбу и яйца… я не веган могу изредка поесть. Но никакого кайфа от этого не получаю. Зачем мне это есть тогда?
++++ к тому же у веганов своя культура, которой они придерживаются, а не просто «не хочу и не буду»
А какие витамины в мясе?
Веганы не только мясо не кушают.
Я тоже хотела написать такой комментарий как вы😁
например, витамины группы B)
Я знаю. Просто лень было писать все остальное)))
Ну может из коров, вскормленных на альпийских лугах, что то и есть, в магазинах России — сомневаюсь)))
Ну во-первых это белок.
Белок это не витамин))). К тому же, белок прекрасно заменяется, его полно не только в мясе. Я к тому, что почему веганам надо витаминами закидываться? Я не веган, если что))) но очень люблю соевые продукты, ну нравятся мне на вкус. Соевую спаржу готова на стейк блэк Ангус обменять)))). Короче про витамины мне не очень ясен вопрос.
Ну может автор вопрос задал не совсем правильно