горшочки для тушения, кто готовит в них??

Подарили набор керамических горшочков. Кто в них готовит, нужно ли с ними перед первым использованием что-то делать, как-то подготавливать?? Читала, что нужно вымачивать в холодной воде. Кто знает? Подскажите, пожалуйста)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

я очень хочу такие купить ))) очень вкусно в них всё получается

Пожаловаться
Наталья
Вот попробую приготовить и скажу)))
Пожаловаться
ничего, помыла просто))а так-красота)))закинула овощи, Мясо, сверху сметану-сыр- и готово, поставила в духовку и забыла на час)))) и посуды меньше мыть потом)))
Пожаловаться
Наталья
А перед тем как в горшочки положить, вы чуток ингредиенты не обжариваете? Все сырам кладете?
Пожаловаться
сырым, зачем лишний жир?)иногда обжариваю, но редко.вредно ж
Пожаловаться
Наталья
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Готовлю в горшочках в основном на праздники) так как порции в них большие, все самим не съесть, а в холодильнике места мало) Дак вот, после покупки не делала с ними ничего такого… просто помыла со средством для мытья посуды
Пожаловаться
Олеся Головко

Я ничего не делала после покупки. Вроде и запаха постороннего от них не было. Сполоснула и все

Пожаловаться
Киця

да! вымачивать нужно в холодной воде. у меня они ночь лежали. закладывать еду в холодные горшочки и ставить в холодную духовку. вот и всё)

Пожаловаться
Алеся

я не вымачиваю ничего. кладу туда мяско, картошку и сыр сверху и в духовку на часок

Пожаловаться
Юля Шапкина

Я бы кипятком залила и содой почистила. А готовить можно супы, каши и запекать рагу и даже пельмени

Пожаловаться
Олеся

я ничего не делала

Пожаловаться
Юлёк
ничего не делаю до приготовления
Пожаловаться
Машенька
+1
Актуальные посты
тело
роддом радуга