Вчера заходила медсестра, сказала, что нам уже можно начинать кушать мяско: нежирную свинину или курочку. Посоветуйте, что лучше дать: баночки или самой приготовленное? Спасибо!
Вчера заходила медсестра, сказала, что нам уже можно начинать кушать мяско: нежирную свинину или курочку. Посоветуйте, что лучше дать: баночки или самой приготовленное? Спасибо!
мы только начали вводить мяско, пока покупаю баночное, потом начну сама готовить
я советую самой приготовить.Моя с удовольствием ест курочку.
я с 6мес до 8 мес давала наше белорусское в банках )))) странно почему она тебе сказала свинину давать… обычно свинина самая последняя… вводится сначала кролик, говядина, филе можно, телятина
я варила овощи сама и дуда добавляла сначала по пару ложек, потом довела до пол банки
странно что так рано и еще страннее, что свинину… обычно с кролика и индейки начинают — это самые диетические
ясно) но все равно со свинины лучше не начинать, думаю
я вводила баночное а потом делала сама
Мы кушаем пока баночки, скушали Индейку, вот сегодня кушаем Цыплёнка с гречкой.
честно не знаю, даю 6-7 чайных ложек и разогреваю чтоб тёпленькое было… за день съедаем баночку.
ну в моей книжке- что мне педиатор давала — написано что начинать надо с кончика чайной ложки и постепенно доводить до 1-2 суповых ложек. В одной суповой ложке( я взвешивала:-)) примерно 25 грамм. Ну две мы ели примерно к году.
и мешать конечно с овощами — просто мясо вряд ли ребенок будет есть
про свинину да, что-то она загнула… Или может это расчет на экономию — кто знает что у нее там в голове? Лучше самой готовить. И брать что-то нежирное: крольчатину, курятину(желательно конечно деревенскую а не магазинную с пенициллином), телятину или нежирную говодяну, баранину и т.п. И я делала как меня педиатор научила и диетолог: варила порцию побольше, делала пюре и порционно раскладывала в формы для льда и замораживала. На период приучения к мясу это хороший выход — а то я даже не знаю как 20г то и сварить...
Нам, наоборот советовали воздерживаться от курицы, так как именно в бройлерах очень много всего вредного и в том числе антибиотики всякие им колют. Вообще не советовали давать ребенку (в садиках, например тоже ничего не делают из курицы). Маленькому я не давала ничего куриного. Щас конечно и котлетки даю и суп. Так же в больнице у нас висит огромный плакат в котором говорится про прикорм. И там настоятельно советуют использовать именно баночки, а не свое! Потому что детское питание проходит все проверки. и мясо гарантированно там высокого качества. Это так же касается овощей и фруктов (я просто процитировала этот стенд в больнице) Тапками не кидайте в меня! Я так и делала… кормила баночками
ой ну я не знаю, баночками… В Беларуси же хорошие продукты можно найти, фермерские, чистые. И с мясом так же. Я сама из Беларуси — 2 года как только уехала. И в Минске находить ухитрялась для себя любимой, а уж для ребенка! Не ведитесь на рекламу! У нас наоборот ВСЕ врачи в один голос настаивают на своей готовке а не на баночном. Хотя тут в Европе казалось бы должны были уже совсем обленится от хорошей жизни. Вы сами попробуйте пожить несколько месяцев на тушенке да на «завтраке туриста» или как там — каково? Не знаю, дело каждого конечно… банки то проще
лучше с кролика начать
интересно как в разных странах они все советуют по-другому!)) У нас наоборот, даже на ГВ уже пересмотрели нормы европейские, прикорм уже с 5 мес, с 6 мес ОБЯЗАТЕЛЬНО мясо, прям так и говорят. А то есть большой риск железодефицитной анемии, так как как раз в этом возрасте заканчивается запас железа полученный от мамы.