Кулинарная АзБукА. Я. Яблоко


А мы почти пришли к концу нашего долгого кулинарного марафона) Осталась последняя буква) все, что пройдено, по ссылке

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

А гостем этого круга будет наше всеми любимое традиционное яблоко.

Кулинарная АзБукА. Я. Яблоко

Свежие, спелые, ароматные яблоки чрезвычайно вкусны и полезны для человека. Недаром, еще Гиппократ говорил, что если есть одно яблоко в день, то не будешь болеть. Великий Авиценна также утверждал, что яблоко натощак каждое утро продлевает молодость и дарит силы.

И в наши дни врачи утверждают, что в свой рацион необходимо включать фрукты, и особенно, яблоки. К тому же яблоки доступны, практически, всем, они хорошо хранятся, а в современном мире существует несколько сотен различных сортов, и каждый может выбрать себе по вкусу.

Благодаря легкоусвояемым углеводам, содержащимся в любых сортах яблок, они являются идеальным средством от запоров и превосходно очищают организм от шлаков.

Поскольку все вредные вещества выводятся, и организм очищается, то, как результат мы видим ускорение обмена веществ. А это в свою очередь, улучшает общее состояние кожи, волос, зубов и ногтей.

Яблоки чистят не только кишечник, но и печень, и почки, и поджелудочную железу. Даже один разгрузочный день, проведенный на яблоках, помогает почувствовать легкость и потерять от 0,5 до 1,5 кг лишнего веса.

Яблоки являются диетическим продуктом, их можно добавлять практически в любые блюда, делая их более легкими и полезными. 

Зеленые яблоки
Яблоки зеленого цвета считаются самыми гипоаллергенными. Многие утверждают, что в них содержится намного больше железа, чем в других сортах. Но это скорее ошибочное мнение.

Есть достаточно простой способ, как узнать сколько железа в яблоке.

Для этого спелый плод надо разрезать и оставить на открытом воздухе на несколько минут. Чем быстрее яблочко темнеет, то есть окисляется, тем больше в нем железистых соединений.

Ведь в наши дни производители фруктов идут на различные нечестные уловки, чтобы сохранить урожай как можно дольше и продать его как можно дороже. Поэтому бывает, что и пролежавшие несколько дней яблоки сохраняют все такой же идеальный глянцевый вид.

Но порой под словом зеленые подразумеваются недозрелые, кислые плоды, которые сводят скулы кислотой. Но этот кислый вкус не от избытка железа, а от огромного содержания яблочной кислоты.

Красные яблоки
Красные чрезвычайно аппетитные яблоки, содержат большое количество красящего пигмента, который может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей. Кроме того, их нужно с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами ЖКТ или верхних дыхательных путей.

Желтые яблоки
Яблоки желтого цвета не столь аллергены как красные. Но и их нужно с осторожностью кушать людям, склонным к воспалительным процессам в легких и бронхах. Именно эти яблочки больше всего полезны для людей, имеющих проблемы с печенью и желчным пузырем.

Итак, пришла пора заняться яблоками)

1. Ирина МирныйАтом Астрахань Пирог

Кулинарная АзБукА. Я. Яблоко


2. Наталина Калуга Булочки Джона Сноу

Кулинарная АзБукА. Я. Яблоко


3. Катеринка Щекино Булочки

Кулинарная АзБукА. Я. Яблоко


Кулинарная АзБукА. Я. ЯблокоКулинарная АзБукА. Я. ЯблокоКулинарная АзБукА. Я. ЯблокоКулинарная АзБукА. Я. Яблоко

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Моя дочь в последнее время подсела на яблочную шарлотку) минимум раз в неделю приходится печь)

Пожаловаться
Наталина
Катерина 

Поучаствуй в азбуке) а то я тут одна осталась)

Пожаловаться
Катерина
Наталина 

Могу тут рецепт оставить. Всё без заморочек.
3-4 яйца, стакан сахара, ванилин, разрыхлитель, муки гр 200-250 примерно.
Форму смазать сливочным маслом, обильно посыпать края и дно манкой. Выложить нарезанные яблоки (иногда добавляю грушу, апельсин, персик. В общем то, что давно лежит и никто не ест).
Тесто: взбиваю яйца в пену на большой скорости, постепенно всыпаю сахар, ванилин, потом на маленькой скорости быстренько вмешиваю просеенную муки и разрыхлитель.
Тесто выливаю на яблоки и немного разравниваю ложкой.
В духовку на 40-45 минут при 180°С.
Как готов вытаскиваю из духовки и накрываю полотенцем. Когда немного остынет можно вынимать из формы.
Нежнейший, воздушный) люблю его есть слегка тёплым)

Пожаловаться
Наталина
Катерина 

спасибо)

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом

есть у меня фирменный яблочный пирог, оооочень вкусный получается )) куда фотки и рецепт кидать? )

Пожаловаться
Наталина
Ирина МирныйАтом 

Пиши у себя в журнале, а мне ссылку. Я добавлю в Азбуку 🥰

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Наталина 

https://www.baby.ru/blogs/post/2551632743-320167865/

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Наталина 

так? ))

Пожаловаться
Наталина
Ирина МирныйАтом 

да) сейчас я его вставлю в Азбуку) спасибо)