Опять не стабилизировался зефир((( Плохой агар из пятерки.

Все по технологии,  в пюре ложка стояла, сироп уварила до 111 гр (норма 110) ,  взбивалось все минут 15,  уже почти начало густеть и стабилизироваться в чаше миксера ( кусками отлетал).  Стоял всю ночь...  12 часов.  сверху хорошо схватывается а внутри влажная пена....  Мой вывод это плохой агар-агар.

Опять не стабилизировался зефир((( Плохой агар из пятерки.

Два раза с ним делала и 2 раза коту под хвост...  первый раз положила как в рецепте 8 гр,  а во второй всю пачку 10,  а итог тот же.  Заметила что на стадии когда его просто залить водой и варить он не  густеет, как обычно(((  совсем чуть чуть.


Потом посмотрела а в составе примесь… и видно этой примеси там большая часть


Рубрика Выпечка
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону
081450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
неСвятая Ольга
неСвятая Ольга
Екатерина
3 года
Мытищи

Нормальный агар-агар, десерт из него молоко+какао получается отличный.

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону

ну мармелад еще из яблок норм застыл, а вот именно зефир 2 раза с ним не получался

Пожаловаться
неСвятая Ольга
неСвятая Ольга
Екатерина
3 года
Мытищи
Екатерина планюшка 

Попробуйте другой.

Пожаловаться
Белль
Белль
Брянск

Агар в воде замачивать не надо это раз.
Возможно у него сила меньше 900 это два.
Количество белка и на сколько уварено пюре оооочень сильно влияет на текстуру Зефира.

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону

1. неправильно возможно выразилась, но агар засыпают в воду и дают постоять минут 5 на полного намокания и лучшего растворения, ибо если высыпать и сразу начать варить сироп он пристает ко дну.  

2.  Белки взвешиваются на по граммовых  электронных весах.  

3. Я уже не первый год готовлю зефир, в том числе и на желатине тоже....  И вот с этим производителем возникли проблемы.  Выкинула остатки...

4. К сожалению сила на нем не указана.  Только что 1 гр =  6 гр желатина ( в чем я не сомневаюсь, вот только у этого производителя не так.  только потом я досмотрела что в составе: мальтодекстрин на первом месте, что говорит о его большей части в пакетике из 10 гр, и только потом идет агар.

5. Сироп уварен правильно, до нужной пробы и температуры, как никак опять так не первый раз.

 в пюре ложка стояла — уварено отлично

Это мой личный опыт использования и я его никому не рекомендую и только.

Пожаловаться
Белль
Белль
Брянск
Екатерина планюшка 

Я на заказ делаю зефир. И говорю о том, что дело может быть не только в Агаре. На текстуру и влажность зефира влияет то, на сколько хорошо уварено пюре и количество белка. Если Белка много, то зефир будет как суфле.
Судя по вашей проблеме дело не в агаре. Если зефир был устойчив, а потом поплыл, то было слишком сложное пюре.

Пожаловаться
Белль
Белль
Брянск

Не доварено

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону
Белль 

ну до этого с другим агаром у меня не возникало таких проблем… а именно с этой маркой беда! Пюре уваренное хорошо, белки и другие продукты по весам строго, рецепт проверенный годами! его раз  20  точно делала и да на первых разах были промахи с зефиром, но тут он не плывет тут другое.  Он держит форму, красивый рельефный,  сверху подсыхает образуется корка, а внутри  именно взбитая пена.  Почитала отзывы на айрекоменд...  там у многих проблемы именно с этой маркой.  Теперь его брать не буду.  Завтра поеду в ашане посмотрю что есть, а так у нас пока все магазины с проверенными ингредиентами дл выпечки закрыты и находятся от меня далеко.  Тут точно дело в нем!