Все по технологии, в пюре ложка стояла, сироп уварила до 111 гр (норма 110) , взбивалось все минут 15, уже почти начало густеть и стабилизироваться в чаше миксера ( кусками отлетал). Стоял всю ночь... 12 часов. сверху хорошо схватывается а внутри влажная пена.... Мой вывод это плохой агар-агар.
Два раза с ним делала и 2 раза коту под хвост... первый раз положила как в рецепте 8 гр, а во второй всю пачку 10, а итог тот же. Заметила что на стадии когда его просто залить водой и варить он не густеет, как обычно((( совсем чуть чуть.
Потом посмотрела а в составе примесь… и видно этой примеси там большая часть
Нормальный агар-агар, десерт из него молоко+какао получается отличный.
ну мармелад еще из яблок норм застыл, а вот именно зефир 2 раза с ним не получался
Попробуйте другой.
Агар в воде замачивать не надо это раз.
Возможно у него сила меньше 900 это два.
Количество белка и на сколько уварено пюре оооочень сильно влияет на текстуру Зефира.
1. неправильно возможно выразилась, но агар засыпают в воду и дают постоять минут 5 на полного намокания и лучшего растворения, ибо если высыпать и сразу начать варить сироп он пристает ко дну.
2. Белки взвешиваются на по граммовых электронных весах.
3. Я уже не первый год готовлю зефир, в том числе и на желатине тоже.... И вот с этим производителем возникли проблемы. Выкинула остатки...
4. К сожалению сила на нем не указана. Только что 1 гр = 6 гр желатина ( в чем я не сомневаюсь, вот только у этого производителя не так. только потом я досмотрела что в составе: мальтодекстрин на первом месте, что говорит о его большей части в пакетике из 10 гр, и только потом идет агар.
5. Сироп уварен правильно, до нужной пробы и температуры, как никак опять так не первый раз.
в пюре ложка стояла — уварено отлично
Это мой личный опыт использования и я его никому не рекомендую и только.
Я на заказ делаю зефир. И говорю о том, что дело может быть не только в Агаре. На текстуру и влажность зефира влияет то, на сколько хорошо уварено пюре и количество белка. Если Белка много, то зефир будет как суфле.
Судя по вашей проблеме дело не в агаре. Если зефир был устойчив, а потом поплыл, то было слишком сложное пюре.
Не доварено
ну до этого с другим агаром у меня не возникало таких проблем… а именно с этой маркой беда! Пюре уваренное хорошо, белки и другие продукты по весам строго, рецепт проверенный годами! его раз 20 точно делала и да на первых разах были промахи с зефиром, но тут он не плывет тут другое. Он держит форму, красивый рельефный, сверху подсыхает образуется корка, а внутри именно взбитая пена. Почитала отзывы на айрекоменд... там у многих проблемы именно с этой маркой. Теперь его брать не буду. Завтра поеду в ашане посмотрю что есть, а так у нас пока все магазины с проверенными ингредиентами дл выпечки закрыты и находятся от меня далеко. Тут точно дело в нем!