Как вкусно приготовить кальмары?


Роня
013234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
moon

В сметане с луком, чесноком, кинзой потушить. Или фарширую грибами и яйцом и в духовке.

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Фаршированный рыбкой. Главное кальмар долго не подвергать тепловой обработке, иначе резиновый будет.

Пожаловаться
Елена

Я люблю просто жареные кальмары, муж любит исключительно в кляре)

Пожаловаться
Елена

Закипела вода, кинули, подержали минуту если мелкий, 2 если крупный. Достали почистили включая тонкие пленки сверх и внутри. Без них кальмар тусклый, с ними глянцевый. Порезали на полоски поперёк тушки добавили майонез. Все. Вкусно само по себе без всяких разных. Ещё можно яйцо варёное. Всякие огурцы, сыры и прочее скрадывают чистый вкус продукта. В Приморье никто кальмар не замешивает с всем что вижу.

Пожаловаться
Роня
Елена 

Да я на всех хотелеэа, что бы и ребёнку можно было. Как основное блюдо на обед

Пожаловаться
Елена

Если как горячий гарнир. В сливочном масле спассировать лук и морковь, добавить порезанный кальмар, перемешать, закрыть крышкой, потушить 1-2 минуты. Вкусно с рисом или картофельным пюре.

Пожаловаться
Анастасия

Я в сметане их тушила ??

Пожаловаться
Роня
Анастасия 

С луком? А на гарнир, что лучше подать?

Пожаловаться
Марьяна
Анастасия 

Даа, очень вкусно получается

Пожаловаться
Марьяна
Роня 

Пюре или рис

Пожаловаться
Анастасия
Роня 

Я без него делала, чисто кальмары, на гарнир что хотите, пюре сделайте

Пожаловаться
Роня
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Роня
Марьяна 

Спасибо