Делюсь рецептом ? ???

Делюсь рецептом как отправить в мусорное ведро свежий ананас, 200 грамм творога и 500 г песочного теста. Тесто выложить на форму для выпекания. Ананас порезать мелкими кубиками и смешать с творогом. Заполнить начинкой форму с тестом и закрыть тоненьким слоем теста по желанию. Выпекать в духовке 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. Потом понять, что творог в сочетании с ананасом дал жуткую горечь и выкинуть все в мусорное ведро! Вуаля! Ужасное настроение на весь день обеспечено??♀️ Мораль этой басни для тех, кто не знал, как я: ? НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЙТЕ СВЕЖИЙ АНАНС С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ? Его сок вступает во взаимодействие с белком молока и как бы начинает его переваривать, что даёт горечь. В общем только консервированный ананасы с молочкой, либо без молочных продуктов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня в принципе блюда с творогом не выходят ? творог становится резиновым и безвкусным

Пожаловаться
Анюта

Ничего себе какие тонкости бывают. Вот муж суп готовил месяц назад и тоже скис на следующий день. Не могли понять в чем причина, все было свежее. Оказывается укроп всему виной, вот прочитала и сейчас только узнала. Век живи, век учись.

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Я смузи делаю с ананасом, клубникой и молоком. Пить надо в первые пять минут, потом молоко отслаиваться начинает…
Пожаловаться
AmeEnchantee
Маргарита Happymandarine 

Я начинку ведь тоже попробовала, когда только смешала и было ок. А потом сами представляете, что после. духовку было...?

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
AmeEnchantee 

Я когда первый раз делала, убрала лишнее в холодильник, потом в унитаз. Думаю, ну ладно, молоко скисло. Опыта мне это не дало)) Второй раз тоже самое, и только потом дошло, что это из-за ананаса)))

Пожаловаться
Анастасия

Бедолага, так обидно, столько трудов и стараний! У меня недавно тоже казус был, сварила огромную кастрюлю наивкуснейшего супа, готовила поздно вечером уже из последних сил. На утро встаю, а он как болото, весь в пузырях и уже кислый, ушло все так же в унитаз, я добавила много укропа и он моментально забродил. Хотелось рвать и метать от злости!!!

Пожаловаться
AmeEnchantee
Анастасия 

О да! Проходили, зелень тоже подвела?

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 

У вас дома наверное жара? У меня бывает остаётся суп на плите, тоже с укропом. Но с ним всё норм))

Пожаловаться
AmeEnchantee
Бамси 

Если укроп успевает свариться, то все ок. А если в конце добавить, то может закиснуть и в прохладной квартире.

Пожаловаться
Анастасия
Бамси 

Вот если бы! Мне всегда жарко, поэтому окна даже зимой открыты и всегда прохладно в доме, но тут хрен его знает, сначала вообще ничего понять не могла, а подруга сказала что однозначно из-за укропа

Пожаловаться
Бамси
AmeEnchantee 

Ааа. Не знала. Я укроп несколько минут варю ещё. Кстати, спасибо напомнили про укроп. Пойду уберу в морозилку, а то нарезала, оставила сушить ?

Пожаловаться
Анастасия
AmeEnchantee 

Вот именно в конце всегда зелень кидаю чтобы она немного свежая была, теперь так делать не буду точно! И укроп хрен куда положу!

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 

Ещё слышала, что может быть если много моркови. Но хз, насколько это правда...

Пожаловаться
Анастасия
Бамси 

Точно не из-за нее, я люблю добавлять много за жарки (лука и моркови), никогда не закисало

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 

Я не настолько кулинар, чтобы понять из-за чего что киснет ? я вот сегодня попросила мужа рыбу купить. Уже неделю мечтаю о скумбрии г/к. Вот именно её хотела. Купил 2. Одну съели. Ещё мужу последний кусок отдала, ведь у меня там ещё одна лежит… А она воняет уже. Мне так обидно было ???

Пожаловаться
Анастасия
Бамси 

Самое обидное, когда настроишься на что-то вкусненькое, очень это хочешь, открываешь с придыханием холодильник в предвкушении поедания и понимаешь что этот продукт либо пропал, либо его уже сожрали! ?

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 

У меня комбо!!! Одно сожрали, другое испортилось ? кстати, выше вы на счёт укропа писали. Я либо варю его немного в супе (дочь так любит), а мужу сверху в тарелку ещё кладу свежий из морозилки. И все довольны))

Пожаловаться
Анастасия
Бамси 

Он после этого случая теперь для меня табу! Есть куча другой потрясающей зелени ???

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 

??? В заморозке можно держать. Щас сезон будет, побольше нарежу всего. А то в том году мало запасла. А зелень из магазина какая-то не такая ((

Пожаловаться
Анастасия
Бамси 

А если после заморозки кинуть, то блюдо бродить не будет? ?

Пожаловаться
Бамси
Анастасия 
Я кидаю прям в тарелку. И вот если варю чуть ещё, то тоже ничего не бывает.
Пожаловаться
Анастасия
Бамси 

Попробую таким способом сладить с укропом) спасибо за совет ?

Пожаловаться
Юлия

Капец) но я б изначально не стала портить ананас) не люблю его в выпечке) но ваш совет прекрасен....?

Пожаловаться
AmeEnchantee
Юлия 

Он был слегка подпорченный, не очень вкусный был. Но я решила не выбрасывать, а использовать в выпечке. Лучше бы просто выкинула?

Пожаловаться
Юлия
AmeEnchantee 

Творог и тесто б сберегла))) ну ничего… хреновый опыт тоже опыт)

Пожаловаться
Lara

О да, проходили, а так вкусно выглядело!!!

Пожаловаться
AmeEnchantee
Lara 

Вот и обидно! ?

Пожаловаться
Иля

?