Который раз облизываюсь на рецепты чизкейков разных. Везде нужен крем-сыр. А что это, где он продается, как выглядит — х.з.
Подскажите тундре?
Который раз облизываюсь на рецепты чизкейков разных. Везде нужен крем-сыр. А что это, где он продается, как выглядит — х.з.
Подскажите тундре?
в ашане продают
я делаю чизкейк с творогом, на вкус никакой разницы нет, а по цене намного дешевле, а если ещё самой творожок сделать, вообще вкуснотища… если хочешь, напишу потом как я это делаю(у меня старшая готова каждый день чизкейк есть, да и я не любитель всего творогосодержащего, а чизкейки свои обожаю)
для теста: 2 желтка,1 пачка масла,2 столовые ложки сахара,1,5-2 стакана муки(я делаю всегда 2 стакана, получается отлично)делаю всегда по-разному, иногда желтки с сахаром растираю, потом масло, а после него муку, а иногда сначала масло с сахаром и потом уже желтки с мукой добавляю, разницы не заметила, поэтому делай, как нравится, главное муку в самом конце добавить.потом оставляю в миске, затягиваю плёнкой и в холодильник, пока делаю начинку.сразу включаю духовку греться.
начинка:200 грамм творога(я всегда кладу больше-500-600 грамм смело, а остально, как по рецепту, и если творог мягкий, начинка нежнее, если более крупинчатый, лучше начинку блендером взбивать, тогда получится тоже нежненько),4 яйца+2 белка(которые от теста остались),100-200 грамм сметаны(в сухой крупинчатый творог стакан сметаны добавляю, в мягкий половину стакана),0,5 стакана сахара.всё взбиваю миксером или блендером, добавляю чуть-чуть ванилина(не люблю его, поэтому прям капельку, если нравится, можно побольше)
форму мажу маслом(силиконовую не надо мазать, но мне нравится чизкейк в стеклянной делать, её всегда мажу), пальцами равномерно разминаю по форме тесто, бортики всегда делаю повыше, потом заливаю начинку и пальцами бортики «приминаю», чтоб чуть выше начинки были и в разогретую до максимума духовку(у меня газовая, электрическую можно сразу на 180 градусов включить) ставлю пирожок и убавляю огонь, чтоб температура снизилась до 180 градусов, печётся он часа два, пока верхушечка не станет румяной не вытаскиваю… пока печётся начинка поднимется, когда выключаем, постепенно опускается… говорят, что едят его холодным, как будто он вкуснее становится, но я без ума от него горячего, прям из духовки достаю и сразу себе кусочек отрезаю)))))приятного аппетита))))))))
кстати, покупной творог можно заменить своим, делаю я его редко для этих целей, но получается он очень вкусный и нежный-на литр молока беру 0,5 литра кефира, сок половинки лимона и половину чайной ложки соли.молоко ставим на огонь, греем до того, как над ним появится «дымок»(градусов 50 примерно, если проверять пальцем-горячо, но не обжигает), в это молоко добавляю кефир, сок из половинки лимона и соль, при постоянном помешивании довожу до кипения, смесь закипает и расслаивается на творожок и сыворотку.у меня есть большое сито с мелкими «ячейками», вот я откидываю наш творожок на него, а можно просто марлю в несколько слоёв сложить и через неё сцедить лишнюю сыворотку… по хорошему надо оставить это дело стекать на ночь, но я всегда жду пару часов, а потом в чизкейк её… вот этот творожок получается нежный, мягкий, совершенно не кислый, можно его и просто так есть, и в ватрушки всякие или вареники, а можно в чизкейк)))))
на приготовление уходит очень мало времени, а вот в духовке пока стоит, слюной приходится истекать...
всё с выпечкой, без выпечки пробовала, мне не понравилось, с выпечкой на печенье тоже пробовала(там печенье в мелкую крошку и с маслом смешать), тоже не понравилось-«тесто» в готовом виде рассыпается, сам чизкейк слишком сладкий… тот рецепт, что выше написала-самый вкусный чизкейк получается… и хоть и написано достаточно мудрёно, готовится он очень быстро(именно твоё участие там незначительное, а вот в духовочке постоять ему придётся не мало)-перед тем, как в духовку поставить у меня уходит минут 15, причём дольше всего растягиваю тесто по форме, остальное всё очень быстро делается)))))))
ну знаешь, я тоже не могу сказать, что дружу с духовкой)))из выпечки только чизкейк и пицца на ура получаются, пирожки всегда страшненькие, кексы и бисквиты вообще не получаются...
да, я раньше тоже ашановский творог брала, в стаканах не пробовала, брала в пачках, он тоже такой нежнючий-пренежнючий, я из него мини-сырники делала, всё как всегда, только очень мало муки и не обваливала в муке, а ложкой столовой сразу в масло, и они такие пышные и нежные всегда получались… давно правда не брала в ашане творог, и не вспоминаю, да и пока нет необходимости-мама периодически как возьмёт сразу три пачки, а мне лень с ним сразу что-то делать, я его в морозилку, а она потом ещё несёт, спрашиваю зачем нам столько, а она «а вы разве ещё с тем ничего не сделали?»
хорошо, надеюсь понравится))))
спасибо!
филадельфия?
конкретно чизкеик делают из филадельфии! смотрите википедию! никакои не маскарпоне, маскарпоне на тирамису
куча непонятных слов для меня ))) пойду в гугл))
маскарпоне!!! ням
даже слово маскарпоне для меня — ругательство
ой альмете) я его на хлеб с утра мажу… но имейте ввиду он солёный и для десерта не подойдёт!!!!
спасибо! вот альметте я тоже на завтрак беру
это маскарпоне, продается в магазинах
+++++
спасибо!