Добрый день. Подскажите, пожалуйста, примерный рацион ваших деток- кому годик. Какие приёмы пищи- кол-во, что на перекусы и сколько их. Т.е. если завтрак- каша. Интересует какая каша-безмолочная или молочная, детская или обычная крупа. Если овощи-то какие- замороженные или свежие. И т.п.
У нас НЕ общий стол.
7.30 завтрак: каша (200 мл молока + 50 мл воды) детская из муки, скоро планирую сама варить; через день половина желтка в кашу, каждый день чуть масла в кашу. Плюс вода или детский чай 50 мл примерно.
12.30 обед: суп и второе блюдо пока их одинаковых продуктов (2 овоща плюс мясо), все овощи и мясо покупаю свежие и порционно замораживаю, перед готовкой размораживаю. 250 мг еды. Плюс запивает водой.
17.00 полдник: каждый день свежий фрукт 100 гр плюс через день творог или кефир 100 мл.
20.15 ужин: смесь 240 мл
Наша табличка с года до 3-х лет.
Завтрак в 9-9:30 каша из коробки молочная около 200 гр и пюре фруктовое 100 гр
Обед 12:30 — 13:00 тоже самое что и у нас (в граммах не знаю, но не много 100-150 примерно думаю)
14:00-биолакт или ряженка 150-180 гр
17:00 — 17:30 творог 100 гр+любые фрукты (банан, груша, яблоко, апельсин, мандарин, киви, виноград, клубника)
Ужин 20:00 каша либо тоже что и у нас
В перерывах между приёмами пищи может поесть фрукт или печенье
Утром каша безмолочная с фрукт банкой (половинку), обед суп или макароны или картошка с мясом и огурчик, полдник кефир фрукт и печенье, ужин каша бкзмолочная с фрукт пюре (остаток)
Мы ели все по 300мл
общий стол. на утро каши обычные на воде, если овсянка или манка, то на молоке. в обед суп варила, любой. на ужин спагетти, макароны, любой Гарнир и к нему мясо или рыбу. в промежутке давала фрукты: яблоки, бананы, виноград… и смесь давала перед сном. смесь долго давала, до двух лет почти
Нам 1,2, но рацион такой же. Утром каша на воде( манная, овсянка, ячневая, пшенная, кукурузная, рисовая), на тарелку порежу сырок твёрдый, батончик кусочками, может быть какие фрукты, грушу или банан, либо наоборот огурец, и горошек консервированный, в общем что будет в холодильнике. Обед суп, суп-пюре, овощное или с мясом или с курицей. Если на обед овощной супчик, то мясо на ужин. Или рыбка ментай в основном варю. С овощами, брокколи, кабачок, или с тонкой лапшой мелкой. Бывает пельмешки сварю. Компот часто варю из яблок сушёных, ну и заморозка у меня (вишня, клубника, слива, смородина, голубика и тд). На перекус фрукт, хлебцы Агуша нравятся. Либо сама пеку печенья, пироги, запеканки, сырники. Печенья сухие Мария типа покупаю, пастилу натуральную беру из груши в основном либо фрутоняня фруктовые кусочки, вместо конфет и сладкого.
Общий стол- чего мне хотелось то и готовила)