Девочки, как делаете тесто на манты? Чтобы тонкое и не рвалось. Я делаю 1 яйцо, 2 стакана воды тёплой, соль, мука. Тесто делаю мягкое, но оно в результате рвётся(


Печенька
021210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарфаПанда

Вода соль мука

Пожаловаться
Мария мария

Соль мука вода, всё

Пожаловаться
Печенька
Мария мария 

Вот надо попробовать без яйца сделать)

Пожаловаться
Кри

Еще масло подсолнечное добавьте, я почти полстакана лью, тесто эластичное очень, не липнет.

Пожаловаться
Печенька
Кри 

А запаха нет в результате от теста? Я делала с ним, будто запах какой-то приобретается

Пожаловаться
Кри
Печенька 

Нет, совершенно никакого, может у вас масло пахучее, я такое не беру.
Мы очень часто их делаем, я с Казахстана, выросли на них, поэтому как основное блюдо)

Пожаловаться
Kerry

Вода, соль, сливочное масло. Яйцо не добавляю

Пожаловаться
Печенька
Kerry 

Сливочное масло? Растопить?

Пожаловаться
Kerry
Печенька 

Я прям в тёплой воде из которого замес делаю оставляю пока не растает

Пожаловаться
Печенька
Kerry 

Ого, надо попробовать)

Пожаловаться
Kerry
Печенька 

?

Пожаловаться
Kerry

Я сливочное масло ещё добавляю, оно прям эластичным становится

Пожаловаться
Гузелька

Яйцо, вода, соль, масло растительное, мука. По пропорциям не скажу, всё на глаз.

Пожаловаться
Печенька
Гузелька 

Делала и с маслом, тесто эластичное, но какое-то с запахом масла что ли?

Пожаловаться
Гузелька
Печенька 

У меня нормально пахнет ?

Пожаловаться
Наталья

Стакан воды, 4 стакана муки, соль. Можно 1 яйцо.

Пожаловаться
Мария

Моя тетя без яйца делает, просто замес на воде

Пожаловаться
Печенька
Мария 

Вот мама у мужа тоже, но у меня все равно не выходит как надо?

Пожаловаться
Мария
Печенька 

Слишком тонко раскатываете? Мало месите?

Пожаловаться
Печенька
Мария 

Ну толнковато раскатываю, да, люблю чтобы тонкое было тесто) замес делаю долго

Пожаловаться
Мария
Печенька 

У меня так с пиццей было, люблю тонкую, и оно у меня было такое тонкое что рвалось и сок весь протекал. Я увеличила дозу в 2 раза, и гораздо лучше стало, оно и тонкое но в то же время не рвется и больше теста выходит, на 1 большую и на 1 маленькую пиццу) может вам тоже в 2 раза увеличить объем?