Девочки, как делаете тесто на манты? Чтобы тонкое и не рвалось. Я делаю 1 яйцо, 2 стакана воды тёплой, соль, мука. Тесто делаю мягкое, но оно в результате рвётся(
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, как делаете тесто на манты? Чтобы тонкое и не рвалось. Я делаю 1 яйцо, 2 стакана воды тёплой, соль, мука. Тесто делаю мягкое, но оно в результате рвётся(
Вода соль мука
Соль мука вода, всё
Вот надо попробовать без яйца сделать)
Еще масло подсолнечное добавьте, я почти полстакана лью, тесто эластичное очень, не липнет.
А запаха нет в результате от теста? Я делала с ним, будто запах какой-то приобретается
Нет, совершенно никакого, может у вас масло пахучее, я такое не беру.
Мы очень часто их делаем, я с Казахстана, выросли на них, поэтому как основное блюдо)
Вода, соль, сливочное масло. Яйцо не добавляю
Сливочное масло? Растопить?
Я прям в тёплой воде из которого замес делаю оставляю пока не растает
Ого, надо попробовать)
?
Я сливочное масло ещё добавляю, оно прям эластичным становится
Яйцо, вода, соль, масло растительное, мука. По пропорциям не скажу, всё на глаз.
Делала и с маслом, тесто эластичное, но какое-то с запахом масла что ли?
У меня нормально пахнет ?
Стакан воды, 4 стакана муки, соль. Можно 1 яйцо.
Моя тетя без яйца делает, просто замес на воде
Вот мама у мужа тоже, но у меня все равно не выходит как надо?
Слишком тонко раскатываете? Мало месите?
Ну толнковато раскатываю, да, люблю чтобы тонкое было тесто) замес делаю долго
У меня так с пиццей было, люблю тонкую, и оно у меня было такое тонкое что рвалось и сок весь протекал. Я увеличила дозу в 2 раза, и гораздо лучше стало, оно и тонкое но в то же время не рвется и больше теста выходит, на 1 большую и на 1 маленькую пиццу) может вам тоже в 2 раза увеличить объем?