У меня вообще с блинами плохо… они у меня почти никогда не получаются… но я понемногу стала пробовать их готовить… и вот выбор пал на дрожжевые (я для куличей пачку дрожжей открыла, надо использовать теперь).
Эти блины можно фаршировать чем угодно. В оригинальном рецепте была красная икра. А у меня творожный сыр со свежим укропом и горбуша. Очень вкусно.
Итак, рецепт: свежие дрожжи 25 г, молоко 500 мл., сахар 25 г, яйца 3 шт. размягченное сливочное масло 100 г, мука 300 г, щепотка соли.
Разводим дрожжи в половине стакана теплого молока и 2 ч л сахара.
Растираем масло с яйцами и оставшимся сахаром и солью. Соединяем дрожжи с масляной смесью, мукой и молоком и ставим на часок в теплое место подходить.
Затем выпекаем блины в хорошо разогретой сковороде. По необходимости смазываем ее маслом.
Когда блин остынут, смазываем творожным сыром смешанным с укропом, сверху резанную рыбку. Свернуть рулет и разрезать пополам. Готово. Очень сытно.

А я наткнулась на рецепт блинов, где добавляется водка и кипяток в конце. Получаются классные блинчики в дырочку, теперь только так и пеку.
А с дрожжами мне всегда лень возиться. Я даже кулич пекла без них, точнее, это уже не кулич был, а кекс)) но кексы я обожаю
Интересно как
Красотища....
Спасибо
Творожный сыр все мое
тоже люблю)
блин, как же можно усложнить даже такое элементарное 5-минутное дело как блины оказывается… Наверное оочень вкусно, но проще все то же но тупо соды на кончике ножа, никакого масла внутрь. И тоже тонко и просто
мне надо утилизировать дрожжи..
Тонкие, красивые!
Я только толстые на дрожжах умею печь.
Они не очень тонкие
У меня как панкейки блины, поэтому всё остальное- тонкое видится
Мммм вкусняшка, обожаю дрожжевые блины, они очень быстро пекутся)
Ага
В закладки, спасибо! У меня каждый раз сомнения, получатся или нет блины, надеюсь этот рецепт будет надёжным)
У меня все получилось
Я один раз на дрожжах делала блины. Пол дня возилась, а в итоге муж сказал--вонюченькие такие, не надо больше, делай обычные ??
Ну у меня кроме расстойки ушло полчаса. Ну да дрожжи имеют запах. Но я не считаю это проблемой.
Вкуснотища?
Ага
Красивые получились
Спасибо