Дрожжевые блины..первый опыт

У меня вообще с блинами плохо… они у меня почти никогда не получаются… но я понемногу стала пробовать их готовить… и вот выбор пал на дрожжевые (я для куличей пачку дрожжей открыла, надо использовать теперь).

Эти блины можно фаршировать чем угодно. В оригинальном рецепте была красная икра. А у меня творожный сыр со свежим укропом и горбуша. Очень вкусно.

Итак, рецепт: свежие дрожжи 25 г,  молоко 500 мл., сахар 25 г, яйца 3 шт. размягченное сливочное масло 100 г, мука 300 г, щепотка соли.


Разводим дрожжи в половине стакана теплого молока и 2 ч л сахара.

Растираем масло с яйцами и оставшимся сахаром и солью. Соединяем дрожжи с масляной смесью, мукой и молоком и ставим на часок в теплое место подходить.

Затем выпекаем блины в хорошо разогретой сковороде. По необходимости смазываем ее маслом.

Когда блин остынут, смазываем творожным сыром смешанным с укропом, сверху резанную рыбку. Свернуть рулет и разрезать пополам. Готово. Очень сытно.

Дрожжевые блины..первый опыт




Дрожжевые блины..первый опыт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМоська

А я наткнулась на рецепт блинов, где добавляется водка и кипяток в конце. Получаются классные блинчики в дырочку, теперь только так и пеку.
А с дрожжами мне всегда лень возиться. Я даже кулич пекла без них, точнее, это уже не кулич был, а кекс)) но кексы я обожаю

Пожаловаться
Наталина
СчастливаяМоська 

Интересно как

Пожаловаться
Елизавета

Красотища....

Пожаловаться
Наталина
Елизавета 

Спасибо

Пожаловаться
Елизавета
Наталина 

Творожный сыр все мое

Пожаловаться
Наталина
Елизавета 

тоже люблю)

Пожаловаться
Лана

блин, как же можно усложнить даже такое элементарное 5-минутное дело как блины оказывается… Наверное оочень вкусно, но проще все то же но тупо соды на кончике ножа, никакого масла внутрь. И тоже тонко и просто

Пожаловаться
Наталина
Лана 

мне надо утилизировать дрожжи..

Пожаловаться
Катеринка

Тонкие, красивые!

Я только толстые на дрожжах умею печь.

Пожаловаться
Наталина
Катеринка 

Они не очень тонкие

Пожаловаться
Катеринка
Наталина 

У меня как панкейки блины, поэтому всё остальное- тонкое видится

Пожаловаться
Tatiana

Мммм вкусняшка, обожаю дрожжевые  блины,  они очень быстро пекутся)

Пожаловаться
Наталина
Tatiana 

Ага

Пожаловаться
Элина

В закладки, спасибо! У меня каждый раз сомнения, получатся или нет блины, надеюсь этот рецепт будет надёжным)

Пожаловаться
Наталина
Элина 

У меня все получилось

Пожаловаться
Алёна

Я один раз на дрожжах делала блины. Пол дня возилась, а в итоге муж сказал--вонюченькие такие, не надо больше, делай обычные ??

Пожаловаться
Наталина
Алёна 

Ну у меня кроме расстойки ушло полчаса. Ну да дрожжи имеют запах. Но я не считаю это проблемой.

Пожаловаться
ОйВсё

Вкуснотища?

Пожаловаться
Наталина
ОйВсё 

Ага

Пожаловаться
БрысьКа

Красивые получились

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

Спасибо