Девчат, научите готовить свинину, а! Сколько лет пытаюсь, жарю — и каждый раз жёсткая получается. Может как-то тушить часами её? Есть только плита и духовка, без мультиварки пока. Мне бы как-нибудь по-простому, с луком-морковкой…

Девчат, научите готовить свинину, а! Сколько лет пытаюсь, жарю — и каждый раз жёсткая получается. Может как-то тушить часами её? Есть только плита и духовка, без мультиварки пока. Мне бы как-нибудь по-простому, с луком-морковкой…
Мне нравится замариновать лук-лимон, соль, перец, плотно с маринадом в фольгу, пару часов в холодильнике, потом в этой же фольге на час-полтора (от размера) в духовку, потом фольгу открываю и зарумяниваю.
Интересно, спасибо. Попробую)
Я мелкими кубиками нарезаю, солю, персу и на дно формы выкладываю, сверху лук, морковь или помидоры, потом картофель тонкими ломтиками. Разбавляют сметану чуть чуть с водой, заливаю все и сверху сыр. Можно под фольгой, можно без нее, в духовке готовится мин 45-50
Попробую, спасибо)
У меня муж любит, просто кусочки обжареные.
Тут 2 варианта. Первый заранее просто в специях соли замариновать нарезаное мясо, так у нас на шашлык у родителей в летних кафе делают. Я оставляла на 2 дня один раз на три, потом на сковородку сильно разогретую и помешивая обжарить, если выделелась воды много убавляю огонь и под крышкой ещё минут 5, чтоб воды поменьше было.
Второй когда хочу сейчас и сразу, то режу мясо, сразу на горячую сковороду, мясо сразу сверху специи соль, обжариваю помешивая, если опять воды много то под крышку маленький огонь и минут на 5.
И за 5 минут готово?? (Второй рецепт). У меня за сорок-то жесткое...
Нет, обжарить сперва естественно просто смотря какие кусочки, я если не уверена один разрезаю смотрю что внутри происходит. А потом если сока и воды выделилось много ещё минут 5 томлю под крышкой
Ох, видимо не дано мне её готовить просто :)
Вот с курицей легко))
Это вам кажется, честное слово.
Попробуйте просто без заморочек кубиками где то 2.5 — 3 см порезать обжарить, не маринуя, просто по второму варианту. Это пишешь кажется сложно а как делаешь так вообще ничего мудреного.
Мы даже приезжали как то к моим родителям, купили мясо и сделали по второму варианту, так родителям понравилось что они частенько начали так мясо готовить
Да я так и готовлю, резиновая получается, еле прожевывается...
Вы попробуйте если жарить то сразу на раскаленной сковороде и большом огне, так на мясе образуется корочка и все соки остаются внутри.
Если прям совсем без заморочки то порежьте на маленькие кусочки, соль-перец-ваши любимые специи. Обжарьте лук, туда мясо, через 7-10 мин добавляйте любой соус и тушите минут 20-25. (Томатная паста, сливки, сметана, на ваш вкус)
Жёстко получается, так и делаю :)
Мясо кубиками небольшими, томаты, морковь и лук мелкими кубиками. Слегка обжарить, добавить воды или бульон и потом тушить. Никогда время не засекала, всегда пробу снимаю, мясо мягкое
Но порядка чего? Час, два, три? :)
Около часа, там плюс — минус. Только я не в сковородке делаю, мне жарили жаровню, Что-то среднее между сотейником и кастрюлей
Ого, в такой, наверное, быстрее готовится. Спасибо.
В духовке у меня вечно не получается ее нормально приготовить ? Поэтому готовлю как подливку, обжариваю на сковороде до золотистости, потом лучок и морковь туда. Потом водички и я добавляю приправу для подливы или гуляша и тушу до готовности, пока не станет мягким мясо и все. Получается всегда вкусно.
А сколько примерно тушите? Я вроде всё также делаю, тушу минут сорок — и всё равно жесткое остается
По времени не засекала, но примерно 10 минут обжариваю мясо, потом минут 5 овощи вместе с мясом и 30 минут тушим. Это возможно конечно ещё и от самого мяса зависит. Я беру на развес в мясных магазинах и беру обычно вырезку. Всегда получается мягкое мясо.
Блин, так и делаю, а не получается(
Попробуйте поэкспериментировать с мясом, возьмите другую часть свинки, не мякоть. От мяса тоже многое зависит. Я например ну не умею готовить говядину, ни в каком ее виде. Все выходит резина. Хоть жарь хоть вари пол дня. А потом свекровь угостила говядиной домашней, ей привозят с фермы. Я решила ещё раз убедиться, что говядину я никогда в жизни нормально не приготовлю и успокоиться на этом. И о чудо, я сварила борщ и когда попробовала мясо просто была в восторге, мясо мягче чем свинина и прям рассыпается во рту. Вот тогда я поняла, что от мяса самого многое зависит.
Я настолько не разбираюсь в мясе, что беру то, что без костей :)
Говядину брала один раз в жизни, получилась резиновая галоша, да)))
У свинины самая мягкая часть шейка, ее чаще всего берут на шашлыки и быстро пожарить на сковороде. Потом идёт лопатка, самое жесткое мясо окорок и оно не жирное, при готовке всегда жесткое будет или готовить надо часа два(
Скорее всего высушиваете, раз жёсткая. Если жарить, ей много не надо, мин 5 с каждой стороны (если стейк) если кусочками, на не сильном огне мин 15-20 помешивая.,
И дальше можно залить водой-добавить овощи?
Да да)
Я делаю гуляш (подливку). Обжариваю мясо соломкой, добавляю лук, морковь, перец. Далее добавляю томат пасту и муку. Можно также добавлять немного сметаны. Обжариваю. Заливаю стаканом воды и тушу. В конце зелень и чеснок. Получается мягкое мясо)
Вот вроде также делаю — и за сорок минут жёстким остается
А я больше тушу просто) могу час тушить, иногда даже дольше часа.
Попробую тогда, спасибо)
Кстати, от мяса многое зависит. Я замечала, что покупное из супермаркета всегда жёстче, это относится и к говядине, и к свинине. Я по возможности стараюсь брать парное, у частников)
У нас с рынками всё плохо, нет их рядом. Приходится брать что дают)
В духовке лучше запечь. Если жарить, то не надо ее долго томить иначе она будет жёсткой. Как понять, когда готово я не знаю, так, как делаю всегда "строго на глаз"☹️
Вы её замаринуйте на пол дня, она мягче станет
А в чем? Не умею :))
И потом на сковородку можно?
Ой да в любом маринаде) мы берем покупной в баночке, универсальный, жидкий. Его раза на 3 хватает. Можно на сковороде, а можно и в духовке. Если хотите сочную, не поджаристую, то в духовке в рукаве)
Сначала на сильно огне поджарить, чтобы «запечатать» до золотой корочки и потом тушить без овощей минут 30, дальше овощи и уже с ними тушите. Всегда мягкая получалась)
Видимо тут моя ошибка — я обжариваю и потом 30 минут с овощами сразу. Спасибо.
духовка, на 200 градусов, предварительно замариновать в луке, лимоне и минералке? Я так делаю, и на решетку в луховку, получается шашлык без дыма?