Проверенный рецепт глазури для кулича!

Поделитесь пожалуйста !??????


Julia
07182

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Белок отделить от желтка. Аккуратненько тихонечко присыпайте сахарную пудру, затем лимонный сок до образования белой густой констистенции. Можно с помощью блендера, а можно вручную взбивать до образования крема белого.

Пожаловаться
Ксения

В зависимости от нужного объема глазури увеличивайте дозировку

Пожаловаться
Наташка Букашка

Вот моя глазурь)
Беру на каждый белок 70 грамм сахара (или пудры). Всего на такое количество (2 противня) у меня уходит 4 белка и 280 гр сахара.
Отделяете белки, наливаете их в высокую посудину, и взбиваете сначала на низкой скорости, до появления пузырьков, а потом на максимальной скорости, прижимая венчик(-и) к посуде. Постепенно сыпать сахар. Взбивать около 10 минут. В конце добавить на конце ножа лимонную кислоту, она делает белки белыми.
Получается упругая шапка на пасочке.
Дальше поставить пасочки обратно в духовку где-то на 100-150 градусов минут на 7-10. Пока шапочки не станут бледно бежевыми.
Всё, можно доставать и дать им остынуть. На вкус шапки как безе. Воздушные, пышные, вкусные)

Проверенный рецепт глазури для кулича!
Пожаловаться
Алёна

Белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане растопить и полить)

Пожаловаться
Annabelle Lee

1 белок, пол чайной ложки лимонного сока, 150 гр пудры

Пожаловаться
Kryu

Пожаловаться
Kryu

Шикарная ?