Белок отделить от желтка. Аккуратненько тихонечко присыпайте сахарную пудру, затем лимонный сок до образования белой густой констистенции. Можно с помощью блендера, а можно вручную взбивать до образования крема белого.
Вот моя глазурь) Беру на каждый белок 70 грамм сахара (или пудры). Всего на такое количество (2 противня) у меня уходит 4 белка и 280 гр сахара. Отделяете белки, наливаете их в высокую посудину, и взбиваете сначала на низкой скорости, до появления пузырьков, а потом на максимальной скорости, прижимая венчик(-и) к посуде. Постепенно сыпать сахар. Взбивать около 10 минут. В конце добавить на конце ножа лимонную кислоту, она делает белки белыми. Получается упругая шапка на пасочке. Дальше поставить пасочки обратно в духовку где-то на 100-150 градусов минут на 7-10. Пока шапочки не станут бледно бежевыми. Всё, можно доставать и дать им остынуть. На вкус шапки как безе. Воздушные, пышные, вкусные)
Доброе время суток! Хочу поделиться с Вами хорошим и проверенным рецептом (пекла в прошлом году, очень понравилось:)
делала точно по рецепту!
300г муки, 1яйцо, 150мл молока,7г дрожжей, соль, 400г сахара, 1 апельсин, 75г изюма, 140г слив.масла, 100г … Читать далее
Белок отделить от желтка. Аккуратненько тихонечко присыпайте сахарную пудру, затем лимонный сок до образования белой густой констистенции. Можно с помощью блендера, а можно вручную взбивать до образования крема белого.
В зависимости от нужного объема глазури увеличивайте дозировку
Вот моя глазурь)
Беру на каждый белок 70 грамм сахара (или пудры). Всего на такое количество (2 противня) у меня уходит 4 белка и 280 гр сахара.
Отделяете белки, наливаете их в высокую посудину, и взбиваете сначала на низкой скорости, до появления пузырьков, а потом на максимальной скорости, прижимая венчик(-и) к посуде. Постепенно сыпать сахар. Взбивать около 10 минут. В конце добавить на конце ножа лимонную кислоту, она делает белки белыми.
Получается упругая шапка на пасочке.
Дальше поставить пасочки обратно в духовку где-то на 100-150 градусов минут на 7-10. Пока шапочки не станут бледно бежевыми.
Всё, можно доставать и дать им остынуть. На вкус шапки как безе. Воздушные, пышные, вкусные)
Белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане растопить и полить)
1 белок, пол чайной ложки лимонного сока, 150 гр пудры
Шикарная ?