Одолжила у мамы «мультиварку»😁 готовила с мясом жирной мраморной говядины на бум и впервые такой рассыпчатый и вкусный получился😌😋

Одолжила у мамы «мультиварку»😁 готовила с мясом жирной мраморной говядины на бум и впервые такой рассыпчатый и вкусный получился😌😋
Супер! А у меня в мультиварке он не получается рассыпчатым((
Красиво выглядит ) аппетитно ?
Народы Азии плов готовят в море масла. Моя свекровь в средний казан наливает 3 половника подсолнечного масла. А у вас он получился рассыпчатым от того, что мясо было жирное. Сухой плов не может быть рассыпчатым.
Я не народ Азии но тоже наливаю стакан масла в плов)
Просто я когда первый раз увидела это, аж поплохело ? мы с мамой всю жизнь делали плов полусухой)) но когда я этот жирненький плов попробовала, у меня случился гастрономический оргазм ?? теперь каждый раз, когда к свекрови приезжаем, она готовит плов при мне ☺️ так сказать учусь готовить его заново))))
Серьезно?? Может поэтому у меня плов всегда не очень, а на каком этапе она льет масло?
Изначально наливается 2,5-3 половника масла. На нём лук жарится прям до тёмно-коричневого цвета. И получается рассыпчатый плов и рисунки прям золотистого цвета. Без всяких подкрашивающих приправ. Плюс там ещё один момент: когда уже рис заложили, плов закипел, надо под крышкой проложить полотенчик и убавить тогда уже огонь. Полотенце собирает весь конденсат с крышки и рис не переваривается в кашу. Вот так)
А лук разваривается совсем. Муж мой любит вообще почти до уголков его жарить.
Спасибо, надо попробовать
Да, я обожаю свою мультиварку скороварку
Мультиварка вообще супер изобретение для тех, кто умеет ей пользоваться)
Мультиварка да, а я готовила в скороварке) это немного другая техника)
В чем отличие?
В мульти можно готовить с открытой крышкой, а в скороварке нет… а это очень важный аспект
Да, в мультиварке плов бомба ?
В мультиварке всегда суперский плов!?
Классно!
Дело в сорте риса
Рис был пропаренный (вымоченный в горячей воде), хотя в рецепте сказано, что из него не стоит готовить плов в скороварке