Посоветуйте девочки в каких пропорциях сделать) с дрожжами у меня не вышло, хлеб жёсткий получился, и не поднялся, видимо муки много положила...((((

Посоветуйте девочки в каких пропорциях сделать) с дрожжами у меня не вышло, хлеб жёсткий получился, и не поднялся, видимо муки много положила...((((
Наш рецепт домашнего хлеба (готовим постоянно). Форма железная, прямоугольная.
на 1 форму :
мука 600гр
дрожжи 25гр (1\4 брикета)
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода 350 гр
масло подсолн без запаха 50 гр
Спасибо ?
Пожалуйста.
Сама пекла по книге "домашний хлеб" Анны Китаевой, хитом для меня стал карельский, пекла простой домашний, бородинский московский, чиабатту, муж уговорил на батон, нянькалась с ним целый день, в итоге схомячили за 15 минут, но это было божественно. Если интересно ссылку на яндекс диск могу кинуть. Книга шикарна.
В хлебопечке пеку, там рецепт. Очень пышный и вкусный хлеб. Сама давным давно не ставила тесто.
Самый вкусный хлеб это суточный. Но рецепт давно утерян
150мл молока, туда разбиваю яйцо, потом доливаю ещё молока или воды, чтобы получилось всего 245-250мл жидкости. 70 г сливочного масла резу мелкими кусочками.
Муки 350 г. 1ч.л. Дрожжей в ямку из муки, и по углам ведерка чайная ложка сахара и чайная ложка соли.
Можно вместо молока полностью воду, получается типа французского батона.
Это в духовке или в хлебопечке?
Я люблю замешивать и поднимать тесто в хлебопечке, а потом делать небольшие батончики и печь в духовке
Вам для хлебопечки?
Я сама все рецепты скорректировала.
Нет, я в духовке делала