Рецепт вкусного хлеба)

Посоветуйте девочки в каких пропорциях сделать) с дрожжами у меня не вышло, хлеб жёсткий получился, и не поднялся, видимо муки много положила...((((

Рецепт вкусного хлеба)

Anuta
011286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Наш рецепт домашнего хлеба (готовим постоянно). Форма железная, прямоугольная.

на 1 форму :

мука 600гр
дрожжи 25гр (1\4 брикета)
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода 350 гр
масло подсолн без запаха 50 гр

Пожаловаться
Anuta
Аля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Аля
Anuta 

Пожалуйста.

Пожаловаться
Наталья

Сама пекла по книге "домашний хлеб" Анны Китаевой, хитом для меня стал карельский, пекла простой домашний, бородинский московский, чиабатту, муж уговорил на батон, нянькалась с ним целый день, в итоге схомячили за 15 минут, но это было божественно. Если интересно ссылку на яндекс диск могу кинуть. Книга шикарна.

Пожаловаться
Олька Полька

В хлебопечке пеку, там рецепт. Очень пышный и вкусный хлеб. Сама давным давно не ставила тесто.

Пожаловаться
Ленчик

Самый вкусный хлеб это суточный. Но рецепт давно утерян

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

150мл молока, туда разбиваю яйцо, потом доливаю ещё молока или воды, чтобы получилось всего 245-250мл жидкости. 70 г сливочного масла резу мелкими кусочками.
Муки 350 г. 1ч.л. Дрожжей в ямку из муки, и по углам ведерка чайная ложка сахара и чайная ложка соли.

Можно вместо молока полностью воду, получается типа французского батона.

Пожаловаться
Anuta
Tolyan IsTyping 

Это в духовке или в хлебопечке?

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Anuta 

Я люблю замешивать и поднимать тесто в хлебопечке, а потом делать небольшие батончики и печь в духовке

Пожаловаться
ЯнаТ

Вам для хлебопечки?

Я сама все рецепты скорректировала.

Пожаловаться
Anuta
ЯнаТ 

Нет, я в духовке делала

Предыдущая статья
Вкусный рецепт печенья! Подскажите девочки !
Следующая статья
Все готовятся к Пасхе, убираются и тд)