Нерегулярный цикл

Всем привет, я здесь впервые:) Мужа уже достала своими жалобами, теперь и вас немного достану, сильно не ругайтесь:) На ошибки не обращайте внимание, пишу с тапка:)(если это вообще кто-либо читает)
Достаточно долгое время беспокоила проблема нерегулярного цикла. Вообще, лет с 12 и до 16 цикл был регулярным. Но, видимо, сильный стресс сделал своё дело. Решила записаться в один из известнейших медицинских центров нашего города, название неважно, не буду его рекламировать:)
Приём назначен был на 10 ноября 2018 года. Врач акушер-гинеколог опросила меня, потом прошел осмотр. После осмотра был поставлен диагноз с кодом N91(аменорея, отсутствие менструаций, скудные и редкие менструации) и плюс ещё кольпит.  Сказали сделать различные мазки(на степень чистоты, днк пцр на зппп, бак. посев), а также узи малого таза и тесты на беременность в динамике. После всех-всех рекомендаций — снова на приём.
Сдала мазки на следующий день, о готовности придет смс, можно будет посмотреть на сайте. 

И через день (12.11.2018) пошла на узи. Если коротко по результатам — мультифолликулярные яичники, киста правого яичника, гипоплазия эндометрия.
По результатам мазков — обнаружены палочки н/к, большой эпителий, много лейкоцитов, выделенный микроорганизм — Klebsiella pneumoniae 3+, никаких зппп не обнаружено, что уже радует:)
Через неделю после первичного приёма, я снова у неё. Диагноз уже сменился на N76.0(острый вагинит). Назначены — антибиотики, пробиотики, противогрибковые, свечи. Кроме свечей всё на две недели.
После лечения снова мазок на степень чистоты + бак. посев. 07.12.2018 г. сдала мазок на степень чистоты — другой флоры нет(что хорошо), но снова эпителий и лейкоциты подвели. 09.01.2019 г. обнаружен уже другой микроорганизм — Escherichia coli 3+.
ААААААААААААААААА. Ну хотя бы он чувствителен ко всем антибиотикам. 17 января у врача — диагноз уже N72(воспалительная болезнь шейки матки, неспецифический эндоцервицит). Снова лечение. И снова антибиотики, противогрибковые, снова свечи, но уже другие.
Всё то же самое. Мазок на степень чистоты(от 30.01.2019) снова эпителий, снова лейкоциты, и к ним прибавились кокки в умеренном количестве. В этот раз уже аж два микроорганизма — Escherichia coli 3+ и Proteus mirabilis 3+. Что- то новенькое.
врач ставит тот же диагноз, лечение то же самое. Итого я пропила уже 3 подряд курса разных антибиотиков, а микроорганизм всё никак не уходит. Ради эксперимента решила обратиться к другому врачу, ибо шёл апрель, а ничего не меняется.
После очередного лечения сдала мазок уже в другой клинике, результаты значительно отличаются. То ли лечение наконец-то помогает, то ли что-то нечисто с анализами. Непонятно. Пришла к другому врачу. 

10 мая врач предложила сделать узи и кольпоскопию.  Узи — признаки пкя, по кольпоскопии — цилиндрический эпителий, также сказала есть небольшая эрозия шейки матки. Как она сказала — ничего страшного, сейчас на неё пока обращать внимание не будем. Забыла написать, во время лечения месячные всё же пришли(08.04):) Уже и не помню назначали ли чего или нет. После апреля месячных так и не было. 

20 июля записалась уже к другому врачу, в другой центр. По заключениям предыдущих врачей(эрозия шейки матки, мультифолликулярные яичники) ставит свой диагноз N92.6(нерегулярные менструации),  гиперандрогения, мультифолликулярные яичники. Рекомендует сдать анализы на гормоны(довольно большой список, по крайней мере для меня:)) Это ттг, лг, фсг, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон свободный, 17-опн, кортизол, дгэа-с.  Для меня, как для студента, хоть и работающего(правда всего лишь на мрот) эта сумма показалась огромной. Но куда деваться, лечиться надо. После анализов (08.08.2019) гинеколог отправила меня к эндокринологу(на этом всё, мои полномочия окончены:)).
Эндокринолог, посмотрев на моё гормональное обследование, ставит гиперандрогению, мультифолликулярные яичники, под вопросом вдкн. Кортизол, 17-опн, лг, дгэа-с — высоковаты, ттг и пролактин в норме. Дообследование — узи надпочечников, досдать общий тестостерон, кортизол,актг. Ну узи надпочечников я ещё не делала, почему бы и нет:) По узи — всё хорошо, патологии не обнаружено. 

Приём от 23.08.2019 г. тестостерон в норме, актг в норме, кортизол в норме. Вдкн исключаем. Дальнейшее лечение у гинеколога, но мне посоветовали найти другого,даже карточку на руки отдали:). Посмотрела в интернете, выбрала по отзывам врача, дозвониться не получилось, но всё-равно надо было ехать в ту сторону по делам, как раз и заехала. Приняли без записи, кстати говоря:). Опросили, осмотрели, назначили лечение — дюфастон, потом ярина плюс и цикловита(3-6 месяцев). Для начала, говорит, три месяца пропей, потом посмотрим. Так и сделала. Цикл нормализовался. 29 ноября закончила пить третью упаковку. За день до этого снова была у врача — сделали узи. По результатам — всё в норме.
И вот 30 декабря делала узи, ибо задержка была, тест отрицательный, но некоторые симптомы есть. По узи — маточная беременность малого срока под вопросом, желтое тело в левом яичнике. Вся радостная еду рассказать мужу. Родителям пока решили не говорить, скоро новый год, как раз все соберутся тогда и скажем:). 

На следующий день стало тянуть низ живота достаточно сильно, но быстро прошло. 2 и 3 января целыми днями на ногах. К вечеру 3 числа очень сильно заболел низ живота, пошли месячные. На следующий день пошла срочно делать узи(хотя может и не надо было). По заключению — на момент осмотра данных за маточную беременность нет, мультифолликулярные яичники. Сказать, что я расстроилась, это не сказать вообще ничего. Проревела дня два если честно, до истерики, не могла остановиться.
Сказали сделать попозже узи в динамике. По узи — картина соответствует первой фазе цикла. Через неделю записалась снова к гинекологу. Она тоже расстроилась, но сказала, что такое бывает. Говорит, нужно дать циклу восстановиться и потом заново пить ярину плюс, но уже 6 месяцев. Но цикл не восстановился, снова к ней(к слову, когда я ней пошла шёл 74-й день цикла). Сделали узи(снова пкя, никуда не делся), при осмотре — снова обнаружили эрозию, взяли мазок на о/ц. Назначили — дюфастон 10 дней, ждать 7-10 дней и пить ярину плюс.
Периодически были небольшие боли внизу живота. После первой же таблетки(на следующее утро) стало сильно тошнить(и пить сильно хочется, я уже на 99,8% состою из воды), а в прошлый раз курс прошёл без побочек, эх:( Может, всё же купить тест? хех:) 

Тем временем, мой цикл подходит к сотне(11.04.2020 г. будет ровно 100). Будем продолжать борьбу с гормонами и дальше, и надеяться, что в этот раз всё получится:( Лишь бы упущенное время не привело к дальнейшему бесплодию(чего я, если честно очень-очень боюсь).


Рубрика Бесплодие
kristina
kristina
2131041

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Екатеринбург

У меня похожая ситуация, мультифоликулярные яичники, тонкий эндометрии, ? много врачей поменяла и много времени потеряла, сейчас по отзывам нашла хорошего репродуктолога. А из гормонов высокий ЛГ и АМГ все остальное в норме

Пожаловаться
kristina
kristina

Какое лечение вам назначили?

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Екатеринбург
kristina 

Сейчас делаю фоликулометрию, посмотрим что будет :) без гормонов, принимаю только фертину) если не будет овуляции то вызываем и дальше стимуляция

Пожаловаться
kristina
kristina
Айгуль 

Удачи вам! Надеюсь всё будет хорошо и всё получится!:)

Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Екатеринбург
kristina 

И вам так же ?

Пожаловаться
Dasha
Dasha
Калиновка

Если я не ошибаюсь гинеколог вам лечил желудочно-кишечные инфекции?? даже ради интереса погуглю) желаю вам сил и терпения? главное найти грамотного врача и все у вас получиться)

Пожаловаться
kristina
kristina

Может быть) уже и в последнем враче не очень-то уверена(

Пожаловаться
ВикторИя
ВикторИя
Москва

Ох, бедняжка, и откуда оно берется все. Удачи вам! Все будет хорошо, главное найти хорошего врача. И терпения вам!

Пожаловаться
kristina
kristina

Спасибо! Будем надеяться!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Орск

Тапок это клавишный телефон?

Пожаловаться
kristina
kristina

Угу

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Орск
kristina 

А как с него в инет выйти?)

Пожаловаться
kristina
kristina
Ольга 

Сложновато, думала грузить ничего не будет, ноо не тут то было)