Свечи Виферон. ЗА и ПРОТИВ.

Буквально сейчас наткнулась на одну статью, которая приведена ниже. Я в замешательстве. Прописали свечи эти, после того как с 17ой выписались, якобы для профилактики… Кто что думает по этому поводу?

Статья

Виферон. Родителям на заметку

31 марта 2010, 18:18

Виферон. Родителям на заметку

Взято отсюда https://www.babyblog.ru/redirect.php?l=https://rodnulya.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=1686&start=0
Пост педиатра Tatie
Очень хочется поговорить про этот препарат, т.к. постоянно слышу от мам про назначение врачом Виферона при банальных ОРВИ или простудах, или про то, что мамы САМИ «назначают» своим детям этот препарат.


Препарат этот вовсе не безобидный, и как ЛЮБОЙ фармакологический препарат имеет строгие показания и противопоказания.

Виферон — это интерферон, полученный методом ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Препарат не поддерживающей терапии, а замещающей. Т.е. применение его оправдано только тогда, когда организм сам не способен вырабатывать собственный интерферон.
Виферон никоим образом не помогает организму вырабатывать собственный интерферон, а лишь замещает его чьим-то другим, полученным неизвестно из какой и чьей крови.
В Европе и США препараты такого рода назначают людям лишь с очень серьезными заболеваниями, связанные с состоянием иммунодефицита у человека: СПИД, хронические гепатиты, различные виды рака, хронические ревматоидные заболевания с осложнениями и т.д.
У нас соответствующих предписаний нет, препарат достаточно недешевый, и, видимо, опять же кому-то очень выгодно его широкая реализация, потому и такие замечательные аннотации: какой он полезный, и настоятельные советы наших врачей при каждом удобном случае его применять. И от банального насморка, и при обычной простуде.

Виферон не противовирусный препарат. Он не препятствует размножению вируса в клетке, не разрушает вирус. Он только ТЕОРЕТИЧЕСКИ может этот вирус связать, соединившись с ним. Но дело вируса к тому времени уже будет сделано(при ректальном способе введения действие Виферона наступает примерно через 4-8 ч) — уже будут повреждены клетки трахеи и бронхов, слизистой носа, а значит, будет и насморк, и кашель. Так что действие виферона при ОРВИ очень сомнительно.
При ОРВИ виферон не показан: организм вполне способен борется сам, сам вырабатывает свой родной интерферон.
Наши педиатры же очень его полюбили выписывать при ОРВИ — надо же что-то выписать.

И еще, в заключение.
Когда этот и ему подобные препараты(Грипферон, Кипферон) только появились на нашем рынке, в старой версии инструкции было написано, что препараты НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ применять маленьким детям и беременным женщинам, потому что они получены МЕТОДОМ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Через год эта фраза из всех инструкций исчезла…

Поэтому, давайте дадим возможность имунной ситеме самой бороться и справляться, не будем нарушать иммуные реакции организма бездумным и совершенно ненужным вмешательством в естественный процесс.


Элла Солтанова
Элла Солтанова
Уфа
01613871

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
ЛюбимыйСын
10 лет
Калуга

мы только что им пролечились, побочки не было, зато насморк 10 дневный прошел за 3 дня

Пожаловаться
Lana
Lana
Уфа
Хм, мы ставили свечки, когда сопельки были, врач прописывала и я гриппферон капала во время Б, сколько людей, столько и мнений
Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
Валерия Тимирова-Нагрелли
Василиса
7 лет
Уфа
Не вижу в них смысла(( сначала пользовалась потом перестала.



Пожаловаться
Катенька
Катенька
Воронеж
Мы генферон лайт щас используем
Пожаловаться
amber
amber
Степан
16 лет
Маргаритка
9 лет
Челябинск
Не переношу на дух иммуномодуляторы! И никому не советую. Только при серьезных болезнях, как сопутствующий препарат и строго по назначению врача.
Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Челябинск
+10000
Пожаловаться
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
10 лет
Василиса
5 лет
Эвелина
8 месяцев
Пушкино
Так его и нельзя использовать чаще, чем раз в полгода.

Это искусственный иммунитет. Если использовать чаще, свой иммунитет может перестать работать....

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Липецк

даю своему виферон, болезнь есть, но в тяжелую не перетекает, хотя я болею с температурой.Я считаю ничего страшного в них нет, а если не лечить ребенка то действительно можно запустить до антибиотиков, ну и лечение народной мед я не отрицаю, все вместе .




Пожаловаться
Юлия Рыжкова
Юлия Рыжкова
Липецк

никогда не пользовались, даю цефекон и то уж с самых краиних случаях.и все.

Пожаловаться
Иринуча
Иринуча
Арсений
4 года
Воронеж

сколько я болела, лежала тут с температурой под 39, всегда вставляю виферон, но не 2 раза в день и 1 раз в сутки по 5 дней. и ни разу Тёма от меня не заразился. а если не вставлять свечки, то все равно рано или поздно дойдет до антибиотиков, а они тоже не самый хороший выход.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Валерия
28 лет
Москва

нам помог при ОРВИ Генферон похоже что это одно и то же

Пожаловаться
Викуля
Викуля
Тимошка
10 лет
Настёна
8 лет
Тюмень

только ими и спасаюсь… мне достаточно того, что я, родственники и ближайшее окружение ими очень довольны, и они как палочка выручалочка. Без них я свалюсь на неделю… и потом пить антибиотики прийдется.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

Избегаю его, ставила только в крайних случаях и то, когда совсем маленький был. Хотя участковая всегда его советует. После полутора лет вообще не ставила ни разу. Ну его, пусть иммунная система сама работает.

Пожаловаться
МилаПодЗонтиком
МилаПодЗонтиком
Максим
9 лет
Омск

Я никакие интерфероны своему ребенку не даю. И никакие противовирусные и имуностимуляторы тоже.