Наказываете ли вы детей до 3 лет
Приведу пример, ситуация, ужинаем, картошка с рыбой.Ставлю всем тарелки. Дочь берет кусочек рыбы в рот, жуёт выплёвывает и говорит я рыбу не буду.Я делаю ей замечание, что выплёвывать не хорошо, если взяла в рот нужно есть. И предлагаю есть только картошку. Дочь пробует картошку, откидывает тарелку в сторону и начинает рыдать, что картошка горячая.А она даже не тёплая, а холодная.
Я в холодильнике ей держала порцию.
Пытаюсь объяснить, что картошка холодная и предлагаю попробовать. Дочь рыдает, истерит, все кидает до чего достаёт.
Я пытаюсь договорится, муж говорит вытащить и отнести в угол. В итоге я ставлю ещё раз картошку в холодильник, достаю, дочь начинает есть.
Наливаем чай, ситуация повторяется. Кружка горячая, дочь рыдать, муж говорит о том, что уже по *** ей сейчас даст.
И так по каждому моменту, я пытаясь договорится, муж в угол.
Теперь уже с мужем ругаемся кто прав, кто виноват.
Комментарии
Актуальные посты
Бывало у дочери такое пару раз, убрала тарелку оставила без обеда, без ругани.Не нравится не ешь, больше не повторялось.
Вот если речь именно про ужин, то я могу закрыть глаза на плохое поведение и капризы, потому что ребенок уже часто уставший, хочет спать и просто не в силах себя контролировать. Если у вас и с утра то же самое, то, конечно, стоит наказывать. Возможно, не углом, но это уже вам решать.
Вы правильно делаете. У ребенка, видимо, кризис трех лет начался, а в этой ситуации малыш себя может вообще не контролировать, поддаваться эмоциям и опровергать логику. И это не означает, что мы, родители, тоже должны «слетать с катушек»)). Правильная позиция — быть ребенку другом и стараться сохранять спокойствие. А еще лучше почитать с мужем про этот кризис, чтобы понятнее было, как себя вести.
Терпения вам)) у моих детей кризис начался два месяца назад… и валерьянка как на зло заканчивается?
Вон изо стола и все
У нас обычно наоборот)))
Ой мой такие спектакли устраивает, может и тарелку перевернуть, я сразу говорю значит такой голодный, убераю всё его с кухни выпроваживать начинаю, так сразу есть хочет) либо когда истерит не обращаю внимание ухожу в другую комнату, он проплачется и приходит ко мне.
Наказываю, но не за такое. Просто молча убираю всю еду, захочет поест. Почему-то самое страшное наказание, когда начинаю считать до трех? хотя даже я пока не знаю что будет если досчитаю, неизвестность пугает.
Правильно муж говорит ?
я бы при первом вопле, что картошка горячая выпроводила бы из-за стола. И до завтрака сидела бы дочь без еды. У нас с едой строго: хочешь есть — ешь. Не хочешь — свободна, не порть ни аппетит, ни настроение другим.
Не нужно вестись на капризы ребенка, тем более насчёт обеденного стола… дальше будет больше… если у нас начинаются какие то закидоны за столом выставляю за дверь кухни… да он орёт но у нас вошло так, что как проорешься приходи
Я за ваш подход.
А наказания в виде — поставить в угол, запереть в комнате, шлепнуто по попе — ни к чему хорошему не приведут. Есть много последствий.
Тут вопрос — почему муж не может выдерживать детские слёзы, истерики?
Дети свои чувства в таком возрасте выражают только так. И родитель учит ребёнка справляться с ними, что собственно вы и делаете. )
Может кормить отдельно от мужа тогда, раз он себя тоже не контролирует, нужно найти что-то среднее, нафиг ему тогда вообще ребенок если каждый раз по *** давать, его же всякую дичь не бьют, просто поговорить и договориться, если ребенок плохо себя ведёт то идёт играть поест потом, папа тоже устал и хочет тишины, не хочешь не ешь захочешь придёшь и всё
Вы не договариваетесь, а потокаете капризам, у меня: не хочешь есть- марш из-за стола
Я конечно наказываю) не хочешь кушать вообще не подходи до след приёма еды! И нечего мне трепать нервы
Можно из рыбы котлеты приготовить) если просто рыбку не хочет кушать