Смотрю на Авито объявления.вижу продают грибы.и сколько попались на глаза объявлений везде банки закручены железными крышками.люди вообще о ботулизме ничего не слышали?я вообще грибы ем с опаской.а такие я бы даже за так не стала брать.а вы бы купили?
Что вы к этому ботулизму пристали?) как будто новое слово для себя открыли )) по мимо него ещё столько есть нюансов: какие именно это грибы, как они были помыты, сколько уже хранятся и тд. Отравится и без ботулизмагриьами можно до остального исхода
Однозначно не стала бы. Свекровь делает под железными, вроде всё хорошо. Но я такие грибы у неё ела пару раз с опаской. Мама с ранних лет про эти железные крышки говорит. Отложилось как — то в голове уже. Да и покупаю я только шампиньоны, остальные нет. Доверяю только тем, кто в них действительно хорошо понимает (родственникам, которые любители их собирать )
Ну вообще все консервы нельзя. А ещё сало, рыбу и многое другое....
Железными крышками всю жизнь закрывали, но не пластиковыми же ?
под пластиком они до 3 мес и в холодосе хранятся, под железными все простерилизовано дольше и просто в прохладном помещении. мы не покупаем, сами делаем, я любым покупным не доверяю, мало ли там поганки попали или еще что, термически обработанные не понятно
Чужие не купила бы. А так тоже железными закручивают? А что не так?
Выше ответила.
А что плохого в железных крышках? Домашние закрутки мне кажется все так делают. Тогда по сути и в магазине нельзя консервацию грибную брать потому что железной крышкой закрыто
+++
+ всю жизнь едим закрутки под железными крышками и все живы, здоровы. А на авито не рискнула бы конечно грибы покупать ?
Так я и в магазине не беру.только шампиньены беру.ботулизм мне страшен.и не важно кто закрывал.бактерию не видно невооруженным глазом
Волков бояться в лес не ходить… можно всего бояться, что теперь… не жить чтоли?! У не знакомых людей брать бы точно не стала. А так все всегда железными крышками закрывают, и все живы...
+ раньше все жили грибами питались, и всегда закрывали жк
Кто-то в открытых бочках солил, сушили, морозили
Это был единственный способ выживания, ягоды, грибы, огород...
+++
А мы всю жизнь грибы закрываем под копроновыми.береженого Бог бережет!!! а сушеными и бочковыми не отравишься.отравиться можно теми где нет кислорода.и зачем испытывать судьбу?)
Из закруток ем только домашние грибы или свекрови. Все
Мне таких Гурманов? не понять!))
Нет конечно. Это очень опасно
Грибы чужие нет. Да и заготовки в целом. Очково. Не возможно быть уверенным на все 100%, что там закатаны грузди. А не поганки. похожие на грузди
Так это да.а еще ботулизм может быть
Ботулизм визуально сразу будет видно. Вздутые крышки. Пена. А вот содержимое загадка.
Ошибаетесь.ботулизм не всегда показывает себя вздутой крышкой и пеной.инфа 100%
В любом случае рисковать не стоит ?
Нет, не стала бы покупать! Только шампиньоны свежие или замороженные в магазине покупаю.
У незнакомых не стала бы покупать. А вообще у меня бабушка тоже закручивает грибы. А что не так то?
Потому что можно отравится вплоть до летального исхода вот что.вот пападет с землей на грибы бактария ботулизма.а они размножаются и выделяют токсин в бескислородной среде.и на вкус пищи не влияет.нужно только под копроновые крышки закрывать
Не-а. У меня свекровь заготавливает. Ем, но и то с опаской
А какими нужно?
Под копронывыми крышками должны быть закрыты