Смотрю на Авито объявления.вижу продают грибы.и сколько попались на глаза объявлений везде банки закручены железными крышками.люди вообще о ботулизме ничего не слышали?я вообще грибы ем с опаской.а такие я бы даже за так не стала брать.а вы бы купили?


Екатерина
129544

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Что вы к этому ботулизму пристали?) как будто новое слово для себя открыли )) по мимо него ещё столько есть нюансов: какие именно это грибы, как они были помыты, сколько уже хранятся и тд. Отравится и без ботулизмагриьами можно до остального исхода

Пожаловаться
Лёля

Однозначно не стала бы. Свекровь делает под железными, вроде всё хорошо. Но я такие грибы у неё ела пару раз с опаской. Мама с ранних лет про эти железные крышки говорит. Отложилось как — то в голове уже. Да и покупаю я только шампиньоны, остальные нет. Доверяю только тем, кто в них действительно хорошо понимает (родственникам, которые любители их собирать )

Пожаловаться
Zayka

Ну вообще все консервы нельзя. А ещё сало, рыбу и многое другое....

Пожаловаться
Елена

Железными крышками всю жизнь закрывали, но не пластиковыми же ?

Пожаловаться
МасЯня

под пластиком они до 3 мес и в холодосе хранятся, под железными все простерилизовано дольше и просто в прохладном помещении. мы не покупаем, сами делаем, я любым покупным не доверяю, мало ли там поганки попали или еще что, термически обработанные не понятно

Пожаловаться
Кира Романовна

Чужие не купила бы. А так тоже железными закручивают? А что не так?

Пожаловаться
Екатерина
Кира Романовна 

Выше ответила.

Пожаловаться
Дарья Чевелева

А что плохого в железных крышках? Домашние закрутки мне кажется все так делают. Тогда по сути и в магазине нельзя консервацию грибную брать потому что железной крышкой закрыто

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Чевелева 

+++

Пожаловаться
Малина
Дарья Чевелева 

+ всю жизнь едим закрутки под железными крышками и все живы, здоровы. А на авито не рискнула бы конечно грибы покупать ?

Пожаловаться
Екатерина
Дарья Чевелева 

Так я и в магазине не беру.только шампиньены беру.ботулизм мне страшен.и не важно кто закрывал.бактерию не видно невооруженным глазом

Пожаловаться
МамаТренер
Екатерина 

Волков бояться в лес не ходить… можно всего бояться, что теперь… не жить чтоли?! У не знакомых людей брать бы точно не стала. А так все всегда железными крышками закрывают, и все живы...

Пожаловаться
Таня
МамаТренер 

+ раньше все жили грибами питались, и всегда закрывали жк
Кто-то в открытых бочках солил, сушили, морозили
Это был единственный способ выживания, ягоды, грибы, огород...

Пожаловаться
МамаТренер
Таня 

+++

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

А мы всю жизнь грибы закрываем под копроновыми.береженого Бог бережет!!! а сушеными и бочковыми не отравишься.отравиться можно теми где нет кислорода.и зачем испытывать судьбу?)

Пожаловаться
Анюта

Из закруток ем только домашние грибы или свекрови. Все

Пожаловаться
Nadin

Мне таких Гурманов? не понять!))

Пожаловаться
Наталья

Нет конечно. Это очень опасно

Пожаловаться
Ирина

Грибы чужие нет. Да и заготовки в целом. Очково. Не возможно быть уверенным на все 100%, что там закатаны грузди. А не поганки. похожие на грузди

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Так это да.а еще ботулизм может быть

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Ботулизм визуально сразу будет видно. Вздутые крышки. Пена. А вот содержимое загадка.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ошибаетесь.ботулизм не всегда показывает себя вздутой крышкой и пеной.инфа 100%

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

В любом случае рисковать не стоит ?

Пожаловаться
Nadin

Нет, не стала бы покупать! Только шампиньоны свежие или замороженные в магазине покупаю.

Пожаловаться
Алёна

У незнакомых не стала бы покупать. А вообще у меня бабушка тоже закручивает грибы. А что не так то?

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Потому что можно отравится вплоть до летального исхода вот что.вот пападет с землей на грибы бактария ботулизма.а они размножаются и выделяют токсин в бескислородной среде.и на вкус пищи не влияет.нужно только под копроновые крышки закрывать

Пожаловаться
Ксения

Не-а. У меня свекровь заготавливает. Ем, но и то с опаской

Пожаловаться
Екатерина Екатерина

А какими нужно?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Екатерина 

Под копронывыми крышками должны быть закрыты

Показать ещё