Решила сварить компот из смеси сухофруктов. Я их помыла, залила кипятком, а чернослив покрылся белыми хлопьями. С остальными фруктами все нормально. Полезла в интернет. Там упорно пишут, что это норма. Кто-то говорит что сахароза выделилась на поверхности. Кто-то — что это фруктовый воск. Ну я успокоилась. Сварила компот. Открыла крышку, а от компота свечкой парафиновой пахнет и на поверхности неприятная пленка плавает… ( Короче вылила всю кастрюлю. ((( А надо было просто выбрать весь чернослив… (((
У меня такая проблема с изюмом была. Стали на рынке у узбеков покупать и все норм. Они хоть химией всякой не обрабатывают
На изюме это простое мало.. Как они говорят, что бы блестел )))…
Но есть и без масла, он на вид не такой красивый, его сразу можно увидеть… Не блестит. ))
Как мне сказал один хороший продавец сухофруктов — сейчас весь чернослив обрабатывают маслом, хотя я долго и упорно искала, и нашла)) поэтому теперь все по отдельности покупаю на компот, иначе не вкусный получается.
Нет, не норма. Покупные сухофрукты сначала мыть надо. И чернослив вообще в кипятке замачивать.
Ну я как бы об этом и пишу, что я их помыла, и кипятком залила. Только после этого хлопья появились. И они не смывались… А если сильнее терепь — чернослив в кашу превращался...