Любые. Очищаете фрукт/овощь от кожи. Варите до полной готовности, сливаете немного воды в стакан, остальную можно слить совсем, делаете пюре блендером и при необходимости добавляете воды в пюре, если густо. Если интересно, расскажу как делать заготовками, без соли, сахара и др консервантов
Не могу в лс. Не открывает сообщения. В общем там не сложно. Варите и в блендер так же, потом снова на огонь и до кипения до вести, заранее простерилизовать банки и крышки, как только закипело, быстро по банкам и сразу же закрывать пока кипяток. Вверх ногами ставить не надо. Оставляете, они заваккумятся сами. Как в магазине, крышки когда остынут должны открываться с щелчком, иначе окажется порченным. Я хранила 2 месяца, но до полугода хранить можно. Я просто побоялась. Через 2 месяца всё свежачком. Хранить как и любые заготовки, в прохладном месте. Подпол, полвал, сарай, холодильник
*Девочки подскажите можно ли пюре собственного приготовления смесью разводить? Мы на ГВ, раньше всё своим молочком разбовляла, а теперь едим больше и не могу нужного количества сцедить, а магазинным молоком не хочется пока кормить малыша.
Девочки, нам 9 месяцев, прикорм вводить начали в мае, все под конторлем врача, кушаем только дорогие импортные банки типа Гербер. Кушем с удовольствием, даже брокколи. Свое пюре не давала, т.к не доверяю нитратным весенним овощам, ждала, когда созреют … Читать далее
Девчонки, помогите… На протяжении нескольких месяцев периодически пытаюсь накормить малыша овощными пюре собственного приготовления, пробовала отдельно кабачок, картошку, цветную капусту, затем все это вместе и с молочком и маслом и даже подсаливала, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я готовлю овощи на пару, потом блендерю… Или супчиком варю и так же блендерю..
Если можно в лс))
Ок
Не могу в лс. Не открывает сообщения.
В общем там не сложно. Варите и в блендер так же, потом снова на огонь и до кипения до вести, заранее простерилизовать банки и крышки, как только закипело, быстро по банкам и сразу же закрывать пока кипяток. Вверх ногами ставить не надо. Оставляете, они заваккумятся сами. Как в магазине, крышки когда остынут должны открываться с щелчком, иначе окажется порченным. Я хранила 2 месяца, но до полугода хранить можно. Я просто побоялась. Через 2 месяца всё свежачком. Хранить как и любые заготовки, в прохладном месте. Подпол, полвал, сарай, холодильник
А что за сайт такой интересный?
Группа в контакте
Спасибо)
Я пробовала из цветной капусты. Готовила на пару. Потом блендером. Но сын не стал кушать. Решила пока оставить баночное.
Любые, что и в банках продают)
Яблоко, грушу, морковь и тд просто терла на мелкой тёрке ? банан вилкой разминала
Овощи покупные давала