Недавно в одном из постов НатальЯ разговорились с одной девушкой о планировании меню. Что вот как-то хотела уложиться в определённый бюджет и составила меню на 2 недели. И вообще это очень удобно, не надо ломать каждый раз голову что приготовить. И каждый день новое блюдо. В течение месяца могу повториться 1-2 раза максимум. Она спрашивала, как составляете, решила поделиться, вдруг кому-то тоже будет интересно.
1. После зп мы покупаем мясо, говядину и сразу разделываем: половину на фарш, половину нарезкой оставляем и остаётся косточка с мясом для супа. Фарш расфасовываю по пакетикам по 250 грамм (нам на троих вполне хватает). А нарезка идёт либо для плова, рагу и пр. Либо потом прокручиваю фарш по необходимости.
2. Перед составлением меню смотрю остатки по мясу (говядина, курица) и рыбе. Расписываю в правом столбике.
3. Ниже пишу возможные крупы/гарниры к мясу, чтобы не часто повторяться (макароны, картофель, рис, гречка и пр).
4. Смотрю справа фарш, например, и снизу выбираю гарнир.
5. Смотрю разные рецепты на сайте кулинарии или инстаграмме. Беру понравившееся и записываю напротив того вида мяса, которое есть в наличии. Если фарш уже полностью «использовала», ищу рецепт только с курицей.
На всё это уходит максимум пол часа. Необязательно готовить по порядку. И это не скучно. Вы готовите по настроению, только у вас перед глазами есть примерный список, вариации из тех продуктов, которые имеются дома. Это очень облегчает задачу.
А если кому-то не нравится планировании, возможно, просто идеи и варианты ужина приглянутся, если что рецептом поделюсь) часто встречала вопросы, что сегодня приготовить)
Потом кружочками отмечаю что уже приготовила.
Примерная стоимость готового блюда на нашу семью выходит 230-250 рублей.
Смотреть фото справа-налево.





Как то писала сумму примерную затраченную на приготовление.Тоже где то так выходимо.Удобно сделала)
Не знаю, правда, насколько хватит меня) но все равно пока заняться нечем, а я люблю планировать и считать?