Вот такой тортик 🎂

Вот такой тортик 🎂
Вот такой тортик 🎂
Вот такой тортик 🎂
Очень вкусно 🤤 он и без вишни был вкусным всегда, а с вишней так изюминка прям.
Тем кто в прошлом посте мне говорил, что замороженная вишня испортит торт… Вы не правы)
Запоздалые праздники 14 февраля 😂 их там много было.

Рубрика Выпечка
MRS NATALIA
MRS NATALIA
Ростов-на-Дону
411219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Сыночек
4 года
Ростов-на-Дону

Ну бомба уверенна очень вкусно ???

Пожаловаться
Пусикэт
Пусикэт
Екатеринбург

ООО, какой аппетитный)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ольга
8 лет
Выборг

Я мужу на день рождения пекла торт с вишней, тоже замороженную брала, в сахарном сиропе её отварила немного, сироп потом на пропитку пустила, шикарно получилось. У вас очень красивый тортик. Киньте рецепт.

Пожаловаться
MRS NATALIA
MRS NATALIA
Ростов-на-Дону

Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Это классический рецепт. Я вишню проварила с сахаром, сиропом от вишни пропитала коржи, ну и спи вишенки добавила к бананам)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ольга
8 лет
Выборг
MRS NATALIA 

Спасибо :) шоколадно-банановый это прям наша тема, мои мелкие сластёны любят и то и другое. Испеку им на 8е марта.

Пожаловаться
MRS NATALIA
MRS NATALIA
Ростов-на-Дону
Ирина 

Очень вкусный) когда рецепт узнала, стал любимым тортом.




Пожаловаться
Валерия
Валерия
Шахты

Ммм, тортика захотелось ?

Пожаловаться
Горгона
Горгона

Блииин… У нас пол 10 вечера, а вы такую вкусноту в ленту ???

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
5 лет
Москва

Ну а рецепт та где?!

Пожаловаться
MRS NATALIA
MRS NATALIA
Ростов-на-Дону

Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Это классический рецепт. Я вишню проварила с сахаром, сиропом от вишни пропитала коржи, ну и спи вишенки добавила к бананам)

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
5 лет
Москва
MRS NATALIA 

Спасибо! ?