Подскажите кто как готовит индейку БЕЗ ВСЕГО? )))
Отварные птичьи грудки я никогда не любила за их сухость, но теперь другого мяса мне нельзя, а после одной варки никак не решусь на вторую — гадость редкостная, которую никаким соусом даже не разбавишь или сметаной хотя бы. Мы на Смешанном Вскармливании и вдобавок Атопический Дерматит сильнющий у крохи.
МОЛОЧКУ НЕЛЬЗЯ. Боюсь как бы и яйца не были бы под запретом, а без них даже котлет не сделать… или я просто не пробовала делать котлеты из только мяса и муки… )))
Что придумать из грудок при этом — ума не приложу. Кто как ест это мясо, мамы?
А я набираю соус в шприц наделаю уколов и оставлю мариноваться на 3-4 часа а потом в духовку в фольге мне нравится. еще и яблочки запекаю с ней.
Какой соус? )))
100г соевого соуса и 50 г растопленного масла, чем больше уколов тем сочнее.
А вобще наверное вкусно, но на потом оставлю этот рецепт, спасибо! )))
из Индейки можно есть не только грудки! я очень люблю бедро индейки — на вкус мясо чем то напоминает утку! или может мне на ГВ оно напоминает утку))) но вообщем запечь в фольге или отварить — очень вкусно!
а вообще можно есть вареную цветную капусту, запечь кабачок, или в мультиварке приготовить рагу из индейки картошки, чуть чуть репчатого лука (вкус молока не изменится), кабачок. Очень сочно, а главное быстро!
Ооо… я б с радостью ела бедра и голени, крылья тоже люблю, но мне думалось оно не совсем диетическое)))
Спасибо!!! А на сколько времени ставите рагу? Я ею пользуюсь в основном для печки хлеба (у нас два в одном) или десертов, а вот второе-первое все как-то не начну готовить...
Спасибо!!!
я всегда готовлю на глазок! но первым делом выкладываю в мульти мяско и лук, немного подрумяниваю на выпечке, а потом засыпаю оставшиеся ингридиенты, при желании можно немного растительного или оливкового масла, немного воды и на тушение на пару часиков! чем дольше тушить тем вкуснее. при этом продукты не развариваются в пюре!
Так я и не про похудение, а про АД — курица то почему-то аллерген очень частый бывает, хотя вроде вся такая безобидная, как мне раньше казалось)))
В любом случае стоит попробовать и не мучиться с грудками, хотя я уже узнала очень много вкусных способов их приготовить и обязательно попробую, как и бедра)))
Спасибо!!! )
а я вот в нашем АД все больше склонна винить белок коровьего молока! тк кожа начала светлеть спустя неделю отказа от него! посмотрим, пройдет ли до конца! нам вчера врач КДЦ дал направление к аллергологу-иммунологу! может этот волшебный доктор поможет!)
Желаю вам чтоб чудо-доктор действительно помог крохе!!!
Как сходите — расскажите о результате, очень интересно!
Насчет белка коровьего молока я тоже виню наш АД. Точнее это единственное что, на мой взгляд, осталось винить… Сама молочку не ем давно, но в смеси был белок… сейчас купила безлактозную, хочу пробовать, но педиатр-консультант сайта смеси сказала что если был бы виною белок — был бы жидкий стул, а у нас пару дней заборчик случился… м почоветовала не менять смесь.
Вот сижу мучаюсь выбором…
вчера в поликлинике в комнате для кормления мамочка кормившая ребенка рдом увидела наши щеки, и сказала что еще месяц назад у нее ребенок был весь покрыт такой фигней, сочились руки, голова, лицо — вообщем жесть! и им помог окончательно и бесповоротно побороться с этим крем Элидел!
Вот теперь я жду приема у врача — и если ничего толкового не посоветуют — то буду пробовать этот крем! он не гормональный и прием разрешен с 3-х месячного возраста!
Она мне сказала что помазала на ночь, и утром ребенок был уже светлый и через пару дней кожа восстановилась! вот не знаю -верить ли что бывают такие чудеса! но и все же хочется понять — ОТ ЧЕГО ВСЕ НАШИ БЕДЫ! а то ведь когда надо будет вводить крохе прикорм — тут надо уже будет очень тщательно подходить к выбору!
А вы едите яйца? на сколько я знаю яичный белок тоже может быть аллергеном! я вот их тоже исключила(
Правильно сделали что исключили!
А Элидел действительно помогает, мы раньше трех стали использовать по рекомендации врача. Он хорошо помог поначалу сбавить интенсивность красноты. Но так как аллерген продолжает поступать видимо — дальше дело не ушло.
Купите, я думаю не пожалеете и возможно вас он спасет полностью, не как нас…
спасибо за совет! а вам назначали что то типа Энтеросгель, Смекта и тд чтоб вывести аллерген из организма? я например отказывалась от молочных продуктов на 3 недели в январе еще, но результата не увидела! а вот сейчас с Хилаком стало проходить, тк он помогает выйти остаткам аллергена из ЖКТ
Да, назначали. И я и малыш пропили две недели Энтеросгель.
Фенистил вдобавок.
На кожу — Нафтодерм а позже добавили Элидел и для купания Микожель, но мы вместо него Эмолиум купили и для купания эмульсию и для тела после купания.
Один раз всего было улучшение еще ДО этих все препаратов — сами не поняли почему то только на полдня но щеки становились белыми как раньше и только несколько прыщиков в цвет кожи оставались.
В первой части лечения нам не помогало вобще ничего — никаких улучшений.
После второго посещения дерматолога и назначения Элидела и Микожеля — улучшилось немного и застопорилось на одном месте все. Щеки по-прежнему были краснющими и обсыпанными, порой с корочками.
Но после творога я замечала что становилось хуже. Лучше — не становилось ни при какой моей диете при этом… Только либо хуже либо к прошлому ваианту тоже не самому радостному...
А Хилак я пару дней пила когда у меня кишечник расстроился от «воздухоедения» — не заметила особых улучшений… вы сами пили или малышу давали? Сколько вы его уже пьете? Если пройдет — напишите пожалуйста?
Я все готова прообвать, тем более Хилак, я без него многие годы не представляю жизни иногда)))
я сейчас даю ребенку хилак между кормлениями раза 3 в день, буду давать месяц как положено для восстановления ЖКТ. я вижу улучшения. хотя могу их связать еще и с тем, что при ГВ с самого начала я не давала сыну воду пить — тк типа хватает жидкости в виде молока. мне посоветовали давать воду, чтоб быстрее вывести аллерген!
вчера были вечером у дерматолога, и она конечно посоветовала новый вариант диеты — ну собсно все что я ем плюс немного кефира творога и пара кусочков неострого сыра. но главное что все приемы пищи в течение дня должны быть разными. еда не должна повторяться. таким образом даже если ребенок на что то реагирует — этого будет не так много. хотя я уже наверное с момента легкого «воздухоедения» перешла именно на такой режим — ем все разное.
но главное получила очень ценную для нас и думаю вас тоже информацию: в НИИ питания РАМН есть клиника, и там можно сдать кал на определение аллергена!!! кал а не кровь, что очень проблематично для такого крохи! сегодня буду узнавать! конечно это не бесплатно, но тут уже сколько бы не стоило — надо найти аллерген до введения прикорма!
и еще она сказала что чтоб не разоряться на лекарствах можно внести себя в реестр и она будет выписывать нам бесплатно всякие крема увлажняющие и эмульсии! в реестр можно внести себя в КВД по месту жительства.
Как вам результат новой диеты? Попробовали уже ее или пока нет? У нас подозрение на непереносимость белка коровьего молока поэтому молочку и сыры пока не ем пока не установим истинную причину...
Насчет того что еда не должна повторяться — спасибо за подсказку, очень просто и логично, но как раз об этом и не задумывалась и на одном зациклилась, а это тоже уже может сказывается попросту...
Насчет РАМН — информация бесценна! Кал, а не кровь сдать куда приятнее и проще!!! Вы уже звонили туда, что-то узнали? Действительно они выявляют таким образом аллерген?
И за реестр спасибо — думаю плохого уж не выпишут крошкам… А как это сделать — внести себя в реестр… уже знатее?
Вот вы кладезь информации ценной какой мне дали! Спасибо!!!
Мы в четверг на прием экстренный попали к педиатру с дерматологом и аллергологом — они порешили нас временно на смесь гидролизную перевести чтоб выявить на коровий белок или нет дерматит. Прошло три дня и я не вижу ни капли улучшения — только больше участков начало мокнуть и корочками покрываться! Это кошмар какой-то… Вдобавок малыш от колик сильно страдать снова начал и запоры наши друзья… Это какое-то издевательство над ребенком уже… два мемсяца то мази с таблетками меняют как будто не знают сами уже что назначить, то эксперименты со смесью и отказом от ГВ… неужели анализов нет чтоб их сделать, а не вот такими методами действовать...
Зато дали адрес Центра аллергологии и клинической иммунологии на Малой Бронной — собираюсь туда на прием и сдачу анализов… Вот может в НИИ РАМН думаю лучше, раз там по калу и делают...
Ребенка жалко до безумия, мучается же, сама измучилась и диетой глупосверхстрогой и переживаниями за ребенка… Эх. Вот бы все детки были здоровыми на свете!
мелко кусочками порезать, посолить, налить воды 2/3 покрыть мясо, на тушение (в мультиварке) за 15-20 минут кинуть кусочки зеленого яблока. быстро/вкусно/ароматно/сочно.
Спасибо большое!!!
Я временно перестала есть зеленые яблоки (оказывается и на них у очень многих дерматит высыпает ), но вижу что не на них реакция — скоро обязательно попробую так тоже приготовить, очень понравилось!!! Спасибо!!!!
там яблочко больше для аромата ))))))))))
Я делаю постоянно.Ем только филе… И оно у меня сочное получается.Если варить, но не больше 15 мин.Сначала на среднем огне, потом последние минуты на более интенсивном.А еще лучше замариновать филе с зеленью, чесноком, лимоном и дать постоять 30 мин.После запечь в фольге — она такая сочная… прям влажная в середине… ммм… Я сегодня такую делала.Можно так же пароварку приспособить.Очень сочное мясо на пару.
Я насчет малого количеств времени тоже думала (я вот рыбу и жаеную картошку себе раньше всегда готовила только «ссыринкой»), но что-то побоялась недоварить — я ж теперь и за кишечник крохи в ответе, а не только за свой)))
А вот за маринад такой — спасибо спасибо!!!
Вот ведь и правда у меня с этой строгой диетой уже крыша поехала — элементарное все такое и не новое для меня, а сама и не додумалась)
Сколько по времени запекаете?
Вы меня неверно поняли.Грудка будет именно полностью готова через 15 мин, если дольше — она уже будет переварена (именно из-за этого сухость, как труха получается).Я сама никогда не решусь есть мясо «с кровью» или «сыроватое», все таки лучше перестраховаться..А запекаю я при 200 градусах минут 30 (это цельный кусок индюшиного филе весом чуть более килограмма).Если кусочек меньше -времени соответственно меньше:).Что бы проверить готовность наверняка, я достаю с духовки, снимаю фольгу и разрезаю филе в самой толстой его части поперек.Если оно полностью беленькое внутри — готово :).
Нетнет, это скорее я неправильно изъясилась. Я понимаю что мясо готово будет и при этом оно остается сочное, но забоялась что вдруг чуток недоубивается что-то при всей его готовности… ну в общем кипишу просто из-за того что кроха. Сама то я не боюсь и сырой фарш пробую всегда… но мясо с кровью — никада не решусь тоже))) Блин… снова получается я съехала к теме сырого продукта… в общем надеюсь вы меня поняли, но я не про то что за 15 минут грудки останутся недоваренными, вовсе нет, я вас поняла)))
Проверить, конечно, знаю как, но просто примерное время спросила чтоб не доставать сильно раньше по сто раз разворачивая и надрезая или сильно позже разтушив его в кашу)))
Спасибо большое!!!
Не стоит благодарности!
Вот еще, стоит стоит!!!
Котлетки из индейки как вариант на пару
Запечь в духовке с помидорками, картошкой( сыром — но это я так понимаю низя)
Супчик с индейкой и овощами — очень вкусно)
Низя сыр, да, и помидоры как Красное, а соевый так и подавно не рискнула бы.
А вот овощами заинтересовали… у меня так поехала крыша из-за строгой диеты что я совсем забыла про множество простых продуктов… С какими не_красными овощами можно было бы потушить, дайте идею? Кабачок — все что мне пришло на ум для тушения)
Вообще вариантов много: кабачок, кукуруза, брокколи, тыква, капуста, баклажаны, соевый соус можно, но без фанатизма то есть исключительно для того чтобы вкус разнообразить.
Индейка с гречкой, с рисом :)))
Можете попробовать с ананасом или персиками — улет)))
Есть еще быстрый маринад с киви) но там надо не проворонить киви очень быстро размягчает мясо кстати для шашлыков вообще идеальный вариант.Еще индейка вареная на кусочки и огурцы, салат( или любая зелень), кукуруза или фасоль + оливковое масло, да вообще все что угодно кроме того, что нельзя) и каждый день новое блюдо будет))
Спасибо!!! )))
Ананас, персики и киви пока не про нас, а остальное буду пробовать, спасибо!!!
возьмите две сочные груди индейки… медленно натрите маслом… положите на противень...
одна буква ДЕЛАЕТ настроение всем полуночному интернету!
zpech' v duxovke s zelen'ju I vetchinoj. minut' 25-30 I ne budet suxoj esli v fol'ge delat'
ветчину не рискну пока (я на совсем строгой диете из-за атопического дерматите крохи), а вот про зелень я тоже совсем забыла!!!!!
это же и аромат и вкус добавит какой!!! спасибо большое!!!
попробуй их замочить в газировке на пару часиков, она тогда нежнее станет, и в духовку, без масла, если есть то в кондитерском пакете, немножко присолиш, вкусно будет
я забыла про газировку!!!
это просто не сезон шашлыков сейчас)))
а сколько по времен грудкам в пакете нужно примерно?
минут 30 на 150 гр
да не за что!!!
Потушите с луком
Свежий меняет запах молока.
Вот и опять же, даже в этих комментариях кто как насчет лука пишет, но я «на всякий» лучше без него обойдусь все же)
а почему только грудки? я голень брала и запекала… печеное можно, зачем только варить то?
Не знаю) Просто, очевидно, я «не умею готовить этих кошек» (грудки это единственное что я действительно не люблю из еды, а поэтому никогда не готовила даже), вот и не пришло в голову про запечь… Опять же остается вопрос — как? В пакет — в духовку… а сколько по времени им достаточно, чтоб запечься и не пересохнуть, примерно?
ох, наготовлю завтра себе индееейки я, чувствую! ))))))))
про лимон, кстати, я поначалу не подумала, но благодаря ТОЙ статье сразу вычеркнула его из списка, дада...
спасибо!!!
без всего — даже жарить нельзя?? тогда запечь
Как? )
за название поста
одна буква ДЕЛАЕТ настроение всем полуночному интернету!
Это чудесно! Даю позитив в массы!
груди индейки
одна буква ДЕЛАЕТ настроение всем полуночному интернету!