как приготовить грудки индейки???

Подскажите кто как готовит индейку БЕЗ ВСЕГО? )))

Отварные птичьи грудки я никогда не любила за их сухость, но теперь другого мяса мне нельзя, а после одной варки никак не решусь на вторую — гадость редкостная, которую никаким соусом даже не разбавишь или сметаной хотя бы. Мы на Смешанном Вскармливании и вдобавок Атопический Дерматит сильнющий у крохи.

МОЛОЧКУ НЕЛЬЗЯ. Боюсь как бы и яйца не были бы под запретом, а без них даже котлет не сделать… или я просто не пробовала делать котлеты из только мяса и муки… )))

Что придумать из грудок при этом — ума не приложу. Кто как ест это мясо, мамы?


Рубрика Рецепты
Ирина
Ирина
Москва
061879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя
Валя
Виктория
11 лет
Новый Афон

А я набираю соус в шприц наделаю уколов и оставлю мариноваться на 3-4 часа а потом в духовку в фольге мне нравится. еще и яблочки запекаю с ней.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Какой соус? )))

Пожаловаться
Валя
Валя
Виктория
11 лет
Новый Афон

100г соевого соуса и 50 г растопленного масла, чем больше уколов тем сочнее.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Соевый соус? Вы смеетесь? )))
А вобще наверное вкусно, но на потом оставлю этот рецепт, спасибо! )))
Пожаловаться
Ольга Шаронина
Ольга Шаронина
Москва

из Индейки можно есть не только грудки! я очень люблю бедро индейки — на вкус мясо чем то напоминает утку! или может мне на ГВ оно напоминает утку))) но вообщем запечь в фольге или отварить — очень вкусно!

а вообще можно есть вареную цветную капусту, запечь кабачок, или в мультиварке приготовить рагу из индейки картошки, чуть чуть репчатого лука (вкус молока не изменится), кабачок. Очень сочно, а главное быстро!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Ооо… я б с радостью ела бедра и голени, крылья тоже люблю, но мне думалось оно не совсем диетическое)))

Спасибо!!! А на сколько времени ставите рагу? Я ею пользуюсь в основном для печки хлеба (у нас два в одном) или десертов, а вот второе-первое все как-то не начну готовить...

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга Шаронина
Ольга Шаронина
Москва
ну в принципе тут же не диета для похудения! а бедра мне кажется это тоже вполне себе индейка! мясо на мой вкус не жирное, и в тоже время резко отличается по вкусу от грудки!

я всегда готовлю на глазок! но первым делом выкладываю в мульти мяско и лук, немного подрумяниваю на выпечке, а потом засыпаю оставшиеся ингридиенты, при желании можно немного растительного или оливкового масла, немного воды и на тушение на пару часиков! чем дольше тушить тем вкуснее. при этом продукты не развариваются в пюре!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Так я и не про похудение, а про АД — курица то почему-то аллерген очень частый бывает, хотя вроде вся такая безобидная, как мне раньше казалось)))

В любом случае стоит попробовать и не мучиться с грудками, хотя я уже узнала очень много вкусных способов их приготовить и обязательно попробую, как и бедра)))

Спасибо!!! )

Пожаловаться
Ольга Шаронина
Ольга Шаронина
Москва
курица аллерген считается в любом ее проявлении, будь то грудка или ножка! а индейка вроде как гипоаллергенное мясо! и не уточняется бедро или грудка) так что меню можно смело разнообразить!

а я вот в нашем АД все больше склонна винить белок коровьего молока! тк кожа начала светлеть спустя неделю отказа от него! посмотрим, пройдет ли до конца! нам вчера врач КДЦ дал направление к аллергологу-иммунологу! может этот волшебный доктор поможет!)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Желаю вам чтоб чудо-доктор действительно помог крохе!!!

Как сходите — расскажите о результате, очень интересно!

Насчет белка коровьего молока я тоже виню наш АД. Точнее это единственное что, на мой взгляд, осталось винить… Сама молочку не ем давно, но в смеси был белок… сейчас купила безлактозную, хочу пробовать, но педиатр-консультант сайта смеси сказала что если был бы виною белок — был бы жидкий стул, а у нас пару дней заборчик случился… м почоветовала не менять смесь.

Вот сижу мучаюсь выбором…

Пожаловаться
Ольга Шаронина
Ольга Шаронина
Москва

вчера в поликлинике в комнате для кормления мамочка кормившая ребенка рдом увидела наши щеки, и сказала что еще месяц назад у нее ребенок был весь покрыт такой фигней, сочились руки, голова, лицо — вообщем жесть! и им помог окончательно и бесповоротно побороться с этим крем Элидел!

Вот теперь я жду приема у врача — и если ничего толкового не посоветуют — то буду пробовать этот крем! он не гормональный и прием разрешен с 3-х месячного возраста!

Она мне сказала что помазала на ночь, и утром ребенок был уже светлый и через пару дней кожа восстановилась! вот не знаю -верить ли что бывают такие чудеса! но и все же хочется понять — ОТ ЧЕГО ВСЕ НАШИ БЕДЫ! а то ведь когда надо будет вводить крохе прикорм — тут надо уже будет очень тщательно подходить к выбору!

А вы едите яйца? на сколько я знаю яичный белок тоже может быть аллергеном! я вот их тоже исключила(

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Нене, какие яйца, у меня 4 продукта в питании только… (((
Правильно сделали что исключили!

А Элидел действительно помогает, мы раньше трех стали использовать по рекомендации врача. Он хорошо помог поначалу сбавить интенсивность красноты. Но так как аллерген продолжает поступать видимо — дальше дело не ушло.

Купите, я думаю не пожалеете и возможно вас он спасет полностью, не как нас…

Пожаловаться
Ольга Шаронина
Ольга Шаронина
Москва

спасибо за совет! а вам назначали что то типа Энтеросгель, Смекта и тд чтоб вывести аллерген из организма? я например отказывалась от молочных продуктов на 3 недели в январе еще, но результата не увидела! а вот сейчас с Хилаком стало проходить, тк он помогает выйти остаткам аллергена из ЖКТ

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Да, назначали. И я и малыш пропили две недели Энтеросгель.

Фенистил вдобавок.

На кожу — Нафтодерм а позже добавили Элидел и для купания Микожель, но мы вместо него Эмолиум купили и для купания эмульсию и для тела после купания.

Один раз всего было улучшение еще ДО этих все препаратов — сами не поняли почему то только на полдня но щеки становились белыми как раньше и только несколько прыщиков в цвет кожи оставались.

В первой части лечения нам не помогало вобще ничего — никаких улучшений.

После второго посещения дерматолога и назначения Элидела и Микожеля — улучшилось немного и застопорилось на одном месте все. Щеки по-прежнему были краснющими и обсыпанными, порой с корочками.

Но после творога я замечала что становилось хуже. Лучше — не становилось ни при какой моей диете при этом… Только либо хуже либо к прошлому ваианту тоже не самому радостному...

А Хилак я пару дней пила когда у меня кишечник расстроился от «воздухоедения» — не заметила особых улучшений… вы сами пили или малышу давали? Сколько вы его уже пьете? Если пройдет — напишите пожалуйста?

Я все готова прообвать, тем более Хилак, я без него многие годы не представляю жизни иногда)))

Пожаловаться
Ольга Шаронина
Ольга Шаронина
Москва

я сейчас даю ребенку хилак между кормлениями раза 3 в день, буду давать месяц как положено для восстановления ЖКТ. я вижу улучшения. хотя могу их связать еще и с тем, что при ГВ с самого начала я не давала сыну воду пить — тк типа хватает жидкости в виде молока. мне посоветовали давать воду, чтоб быстрее вывести аллерген!

вчера были вечером у дерматолога, и она конечно посоветовала новый вариант диеты — ну собсно все что я ем плюс немного кефира творога и пара кусочков неострого сыра. но главное что все приемы пищи в течение дня должны быть разными. еда не должна повторяться. таким образом даже если ребенок на что то реагирует — этого будет не так много. хотя я уже наверное с момента легкого «воздухоедения» перешла именно на такой режим — ем все разное.

но главное получила очень ценную для нас и думаю вас тоже информацию: в НИИ питания РАМН есть клиника, и там можно сдать кал на определение аллергена!!! кал а не кровь, что очень проблематично для такого крохи! сегодня буду узнавать! конечно это не бесплатно, но тут уже сколько бы не стоило — надо найти аллерген до введения прикорма!

и еще она сказала что чтоб не разоряться на лекарствах можно внести себя в реестр и она будет выписывать нам бесплатно всякие крема увлажняющие и эмульсии! в реестр можно внести себя в КВД по месту жительства.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Как вам результат новой диеты? Попробовали уже ее или пока нет? У нас подозрение на непереносимость белка коровьего молока поэтому молочку и сыры пока не ем пока не установим истинную причину...

Насчет того что еда не должна повторяться — спасибо за подсказку, очень просто и логично, но как раз об этом и не задумывалась и на одном зациклилась, а это тоже уже может сказывается попросту...

Насчет РАМН — информация бесценна! Кал, а не кровь сдать куда приятнее и проще!!! Вы уже звонили туда, что-то узнали? Действительно они выявляют таким образом аллерген?

И за реестр спасибо — думаю плохого уж не выпишут крошкам… А как это сделать — внести себя в реестр… уже знатее?

Вот вы кладезь информации ценной какой мне дали! Спасибо!!!

Мы в четверг на прием экстренный попали к педиатру с дерматологом и аллергологом — они порешили нас временно на смесь гидролизную перевести чтоб выявить на коровий белок или нет дерматит. Прошло три дня и я не вижу ни капли улучшения — только больше участков начало мокнуть и корочками покрываться! Это кошмар какой-то… Вдобавок малыш от колик сильно страдать снова начал и запоры наши друзья… Это какое-то издевательство над ребенком уже… два мемсяца то мази с таблетками меняют как будто не знают сами уже что назначить, то эксперименты со смесью и отказом от ГВ… неужели анализов нет чтоб их сделать, а не вот такими методами действовать...

Зато дали адрес Центра аллергологии и клинической иммунологии на Малой Бронной — собираюсь туда на прием и сдачу анализов… Вот может в НИИ РАМН думаю лучше, раз там по калу и делают...

Ребенка жалко до безумия, мучается же, сама измучилась и диетой глупосверхстрогой и переживаниями за ребенка… Эх. Вот бы все детки были здоровыми на свете!

Пожаловаться
Лена
Лена
Харьков

мелко кусочками порезать, посолить, налить воды 2/3 покрыть мясо, на тушение (в мультиварке) за 15-20 минут кинуть кусочки зеленого яблока. быстро/вкусно/ароматно/сочно.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Спасибо большое!!!

Я временно перестала есть зеленые яблоки (оказывается и на них у очень многих дерматит высыпает ), но вижу что не на них реакция — скоро обязательно попробую так тоже приготовить, очень понравилось!!! Спасибо!!!!

Пожаловаться
Лена
Лена
Харьков

там яблочко больше для аромата ))))))))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
и для вкуса вкуса тоже)))



Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Ренат
10 лет
Киев

Я делаю постоянно.Ем только филе… И оно у меня сочное получается.Если варить, но не больше 15 мин.Сначала на среднем огне, потом последние минуты на более интенсивном.А еще лучше замариновать филе с зеленью, чесноком, лимоном и дать постоять 30 мин.После запечь в фольге — она такая сочная… прям влажная в середине… ммм… Я сегодня такую делала.Можно так же пароварку приспособить.Очень сочное мясо на пару.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Я насчет малого количеств времени тоже думала (я вот рыбу и жаеную картошку себе раньше всегда готовила только «ссыринкой»), но что-то побоялась недоварить — я ж теперь и за кишечник крохи в ответе, а не только за свой)))

А вот за маринад такой — спасибо спасибо!!!

Вот ведь и правда у меня с этой строгой диетой уже крыша поехала — элементарное все такое и не новое для меня, а сама и не додумалась)

Сколько по времени запекаете?

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Ренат
10 лет
Киев

Вы меня неверно поняли.Грудка будет именно полностью готова через 15 мин, если дольше — она уже будет переварена (именно из-за этого сухость, как труха получается).Я сама никогда не решусь есть мясо «с кровью» или «сыроватое», все таки лучше перестраховаться..А запекаю я при 200 градусах минут 30 (это цельный кусок индюшиного филе весом чуть более килограмма).Если кусочек меньше -времени соответственно меньше:).Что бы проверить готовность наверняка, я достаю с духовки, снимаю фольгу и разрезаю филе в самой толстой его части поперек.Если оно полностью беленькое внутри — готово :).

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Нетнет, это скорее я неправильно изъясилась. Я понимаю что мясо готово будет и при этом оно остается сочное, но забоялась что вдруг чуток недоубивается что-то при всей его готовности… ну в общем кипишу просто из-за того что кроха. Сама то я не боюсь и сырой фарш пробую всегда… но мясо с кровью — никада не решусь тоже))) Блин… снова получается я съехала к теме сырого продукта… в общем надеюсь вы меня поняли, но я не про то что за 15 минут грудки останутся недоваренными, вовсе нет, я вас поняла)))

Проверить, конечно, знаю как, но просто примерное время спросила чтоб не доставать сильно раньше по сто раз разворачивая и надрезая или сильно позже разтушив его в кашу)))

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Ренат
10 лет
Киев

Не стоит благодарности!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Вот еще, стоит стоит!!!

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Санкт-Петербург
Овощи + немного соевого соуса и потушить,

Котлетки из индейки как вариант на пару

Запечь в духовке с помидорками, картошкой( сыром — но это я так понимаю низя)

Супчик с индейкой и овощами — очень вкусно)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Низя сыр, да, и помидоры как Красное, а соевый так и подавно не рискнула бы.

А вот овощами заинтересовали… у меня так поехала крыша из-за строгой диеты что я совсем забыла про множество простых продуктов… С какими не_красными овощами можно было бы потушить, дайте идею? Кабачок — все что мне пришло на ум для тушения)

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Санкт-Петербург

Вообще вариантов много: кабачок, кукуруза, брокколи, тыква, капуста, баклажаны, соевый соус можно, но без фанатизма то есть исключительно для того чтобы вкус разнообразить.

Индейка с гречкой, с рисом :)))

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Санкт-Петербург

Можете попробовать с ананасом или персиками — улет)))

Есть еще быстрый маринад с киви) но там надо не проворонить киви очень быстро размягчает мясо кстати для шашлыков вообще идеальный вариант.

Еще индейка вареная на кусочки и огурцы, салат( или любая зелень), кукуруза или фасоль + оливковое масло, да вообще все что угодно кроме того, что нельзя) и каждый день новое блюдо будет))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Спасибо!!! )))

Ананас, персики и киви пока не про нас, а остальное буду пробовать, спасибо!!!

Пожаловаться
Elenka
Elenka
Москва

возьмите две сочные груди индейки… медленно натрите маслом… положите на противень...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

одна буква ДЕЛАЕТ настроение всем полуночному интернету!

Пожаловаться
Алёшка♡
Алёшка♡
Ашфорд

zpech' v duxovke s zelen'ju I vetchinoj. minut' 25-30 I ne budet suxoj esli v fol'ge delat'

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

ветчину не рискну пока (я на совсем строгой диете из-за атопического дерматите крохи), а вот про зелень я тоже совсем забыла!!!!!

это же и аромат и вкус добавит какой!!! спасибо большое!!!




Пожаловаться
Елена
Елена
Мишаня
11 лет
Ивантеевка
)))))))))) Добавляйте при варке лук, он придаёт аромат
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
не ем пока лук… а так момимо аромата он еще и мягкость придает хорошо, знаю… эх)
Пожаловаться
Карамелька
Карамелька
Владивосток

попробуй их замочить в газировке на пару часиков, она тогда нежнее станет, и в духовку, без масла, если есть то в кондитерском пакете, немножко присолиш, вкусно будет

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
спасибо!!!
я забыла про газировку!!!
это просто не сезон шашлыков сейчас)))
а сколько по времен грудкам в пакете нужно примерно?
Пожаловаться
Карамелька
Карамелька
Владивосток

минут 30 на 150 гр

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Спасибо!!!
Пожаловаться
Карамелька
Карамелька
Владивосток

да не за что!!!

Пожаловаться
СчастливаяМама
СчастливаяМама

Потушите с луком

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Лук! Я о нем мечтаю три месяца… кто-то говорит портит вкус молока, кто-то говорит не портит, я не рискую на всякий и согласна на «безвсего». Как вы тушите, расскажите? )
Пожаловаться
СчастливаяМама
СчастливаяМама

Свежий меняет запах молока.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Вот и опять же, даже в этих комментариях кто как насчет лука пишет, но я «на всякий» лучше без него обойдусь все же)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настюша
9 лет
Хабаровск

а почему только грудки? я голень брала и запекала… печеное можно, зачем только варить то?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Не знаю) Просто, очевидно, я «не умею готовить этих кошек» (грудки это единственное что я действительно не люблю из еды, а поэтому никогда не готовила даже), вот и не пришло в голову про запечь… Опять же остается вопрос — как? В пакет — в духовку… а сколько по времени им достаточно, чтоб запечься и не пересохнуть, примерно?

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настюша
9 лет
Хабаровск
Грудка все ж жесковата… хорошо размопоженной голени хватает минут 40 пропечься в пакете… попробуйте тоже самое с грудкой…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
спасибо большое!!!
ох, наготовлю завтра себе индееейки я, чувствую! ))))))))
про лимон, кстати, я поначалу не подумала, но благодаря ТОЙ статье сразу вычеркнула его из списка, дада...
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

спасибо!!!

Пожаловаться
Лисомафыч
Лисомафыч
Ромашечка
8 лет
Баклажанчик
5 лет
Эз-Зарка́

без всего — даже жарить нельзя?? тогда запечь

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Как? )

Пожаловаться
Ленка
Ленка
Sophia
9 лет
Alina
1 год 8 месяцев
Оффенбург

за название поста

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

одна буква ДЕЛАЕТ настроение всем полуночному интернету!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Это чудесно! Даю позитив в массы!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
СофияМари
12 лет
Дэниел
8 лет
Чикаго

груди индейки

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

одна буква ДЕЛАЕТ настроение всем полуночному интернету!

Актуальные посты
ответьте, пожалуйста, как можно быстрее...
нужна ли прописка для роддома