Домашний зефир кто то делает?

Девочки привет)Рецепт клянчить не буду- поищу в тЫрнете(но если кто то из Вас проверенным поделится- низкий поклон!💋)))Хотела для себя уточнить- есть ли какие то общие нюансы, рекомендации или подводные камни в изготовлении, которые нужно учесть новичку? Чтоб прям сразу в результатах не разочароваться?)

Всем ответившим спасибо и хорошего вечера!🌺🌺🌺😁


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ух ты ж)) Вселенная нас соединила?только позавчера загорелась идеей домашнегл зефира. Рецепт в вк увидела, вроде не сложно там, все тонкости учтены. Там с агар-агаром. Я вчера купила в Пятёре по скидке 2 пакетика

Пожаловаться
Наталья 

???прикольно)))Надо мне тоже активизироваться)))

Пожаловаться
Наталья
ДоннаРоза 

Ты когда планируешь делать?

Пожаловаться
Наталья 

Наверно на выходные

Пожаловаться
Наталья
ДоннаРоза 

Так, если я не созрею-напиши потом отчёт, а) что к чему и почему

Пожаловаться
Наталья 

Лады)))

Пожаловаться
SaLiNiPo

Я помню в детском возрасте делала много и часто. Пока миксер не спалила. Рецепт есть дома в книге рецептов. Могу вечером сфоткать. Если надо пишите в личку чтобы я не забыла. Зефир был супер. Но больше напоминал пастилу

Пожаловаться
SaLiNiPo 

Оу, спасибо Вам большое!!!

Пожаловаться
Anya
SaLiNiPo 

Я бы тоже хотела рецепт

Пожаловаться
SaLiNiPo
Anya 

Приеду домой и сфоткаю

Пожаловаться
SaLiNiPo
ДоннаРоза 
Домашний зефир кто то делает?
Пожаловаться
SaLiNiPo 

Спасибо Вам большущее- пребольшущее за то что не поленились!?????Хорошего вечера!

Пожаловаться
SaLiNiPo
ДоннаРоза 

На здоровье. Рецепту 20 лет уже.

Пожаловаться
Анна

Главное делать на агар агаре и лучше с кухонным термометром. Но с первого раза не всегда получается

Пожаловаться
Анна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Mamysya

Я делала как-то на желатине, так себе зефир вышел, практически не застыл, больше не пробовала. Знакомая делает, прям занимается этим, продаёт. Рецепт не говорила, сказала обычный из интернета, адаптированный под себя. И что нужно использовать агар-агар, который в спец.магазинах для кондитеров продают, ну и красители не использовать, а только пюре ягодно-фруктовые ?♀️ короче, я отбросила идею с зефиром

Пожаловаться
Анна
Mamysya 

Агар в любом продаётся, не только кондитерские

Пожаловаться
Mamysya 

Понятно, спастбо за ответ! иногда охота заморочиться- но продукты жаль перевести и выбросить)))

Пожаловаться
Mamysya
Анна 

Я это знаю, даже покупала, но не для зефира. Знакомая почему-то акцент сделала, что именно тот, который специальный, а что там такого специального-я не поняла ?♀️

Пожаловаться
Mamysya 

Ясненько)))

Пожаловаться
Анна
Mamysya 

Да, там есть в процентах разница)) но можно найти и для зефира и мармелада подходящий)

Пожаловаться
Ася

А я буду клянчить рецепт. Дамы, кто знает 100% рецепт поделитесь ? пожалуйста)))

Пожаловаться
Ася 

???