Аварские хинкали! Тонкости приготовления

Уже сколько времени слышу восторженные отзывы про это блюдо. Пыталась по рецепту из инета приготовить, но ничего не получилось :-(
Вопрос: как их правильно готовить.


Ирма
0301488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamahamudi
Я беру пачку муки макфа и не до конца высыпаю, делаю лумку добавляют соль потом вылетаю туда кефир всю пачку и еще потом туда чуть кипятка и тоже все вылеваю, добавляют ложку чайную соды и все это быстро замешиваю( долго нельзя возится) потом делю тесто и делаю как бы колбаски и нарезаю кватратики, старайся одинаковые делать по размеру. Закидываем в кипящую воду и жду пока закипят, как закипят и поднимуться делаю чуть тише и так мин 5-7 даю им кипеть. Проверь одну если внутри сварилось то вытаскивав и протыкай каждую)
Пожаловаться
Ирма

Спасибо! Попробую применить все советы.

Пожаловаться
Эльмира

я делаю так: на 1 ст.кефира развожу пол стаканом воды (если кефир домашний, от скисшего молока, то разводить надо 1 стаканом воды, если кефир не разводить хинкал получится развалившимся, мягким, ужасным), соль щепотку, соду 0.5ст.л, муку сколько возьмет, но тесто не должно быть мягким, и сильно крепким, но лучше тугим, чнм мягким, т.к. хинкал опять таки развалится. замесить, оставить на несколько минут отдохнуть тесту. раскатать пластом 1-1,5 см. и нарезать на ромбики, примерно, 4на5см. кто-то любит побольше хинкалы, на свадьбах я видела совсем мизерные, аккуратненькие хинкалики. и бросить их в кипящую воду, помешать аккуратно, накрыть крышкой, огонь должен быть средним, каждую минуту. или даже чаще открывать крышку и помешивать, как начнет закипать (хинкалики будут покрываться пенкой) быстренько вытащить, проколов каждый хинкалик зубочисткой, спичинкой. вот и все

Пожаловаться
Эльмира

ну и подливу к нему, бывает томатная, творожная, мы еще делаем майонезную

Пожаловаться
НосиУсы

а мясо к нему как делаете?

Пожаловаться
Эльмира

если вы хотите с мяском, то мясо предварительно сварить.желательно на кости, и потом в этом бульоне варить хинкал, + наши делают подливу из чеснока и воды чуть чуть в чеснок, или же бульон в чеснок, или в майонез добавить немного воды, чтобы стал жидкий соус, но не слишком жидкий как вода, посолить и добавить выдавленный чеснок, или же творог (250 гр. можно и меньше) хорошенько растереть, посолить, добавить выдавленный чеснок, добавить горящей воды (аккуратно влить, помешивая, чтобы творог не свернулся), чтобы получилась как подлива, и добавить примерно ложку растопленного топленного масла, или же (моя любимая подлива) фарша немного потушить на сковороде, обжарить с луком, добавить томат-пасту, воды, соль, и сделать такую подливу, в конце добавить выдавленный чеснок и посыпать зеленью.обычно, если хинкал с мясом, то подливу делают без фарша. наши еще любят к хинкалу вареные яички или жареную картошечку

Пожаловаться
Ирма
Почему-то у меня они сдувались и становились как непроваренное тесто. Муж говорит, что они бывают воздушные и во рту таят.
Спасибо! Сегодня снова попробую приготовить
Пожаловаться
Эльмира

может ты мало варила, и на большом огне? я седня буду их делать, иншааЛлах, если хочешь, сделаю тебе фото-отчет?

Пожаловаться
Ирма
ой, давай! очень хочу, если тебе не трудно. Тогда я завтра, ориентируясь на тебя, приготовлю тоже :-)
Пожаловаться
Эльмира

ок, иншааЛЛах

Пожаловаться
COCA★COLA
хинкали или хинкал? это 2 разных блюда
Пожаловаться
Ирма
Ого! я и не знала, что это разные блюда. В чем разница?
Пожаловаться
COCA★COLA
хинкали-это типа манты, только форма чуть другая.а хинкал-это одно тесто
Пожаловаться
Ирма
тогда я про хинкал говорю :-) буду знать
Пожаловаться
Елена

ох не знаю)) соседка делает, вкусняха!!

Пожаловаться
Di Ромашкина
Это которые на кефире??
Пожаловаться
Ирма
ага
Пожаловаться
Di Ромашкина
Сейчас с планшета. Завтра с компа напишу, если найду вас)
Пожаловаться
Ирма
Ок! Спасибо
Пожаловаться
НосиУсы
девочки, а можно и мне?
Пожаловаться
Di Ромашкина
Завтра, если вас найду и пост этот
Пожаловаться
Мадина

Это надо видеть… так вряд ли получится))

Пожаловаться
Ирма
никто в моем окружении не умеет их готовить :-(
Пожаловаться
Мадина

У меня муж до сих пор сам их готовит… мне не разрешает))

Пожаловаться
Ирма
Мой муж даже яичницу готовить не умеет :-) повезло вам :-)
Пожаловаться
Мадина

Ага)

Пожаловаться
Imana
Не обязательно видеть )) я сама готовила по рецепту, получилось с первого раза
Пожаловаться
Ирма
Да ты всё, наверное, вкусно готовишь. Я мало, что умею. :-( всё такое, обыденное
Пожаловаться
Мадина

Значит у вас золотые руки))

Пожаловаться
Imana
Да нет обычные ))) как и у всех )))