Уже сколько времени слышу восторженные отзывы про это блюдо. Пыталась по рецепту из инета приготовить, но ничего не получилось :-(
Вопрос: как их правильно готовить.
Аварские хинкали! Тонкости приготовления
Комментарии
Актуальные посты
Уже сколько времени слышу восторженные отзывы про это блюдо. Пыталась по рецепту из инета приготовить, но ничего не получилось :-(
Вопрос: как их правильно готовить.
Спасибо! Попробую применить все советы.
я делаю так: на 1 ст.кефира развожу пол стаканом воды (если кефир домашний, от скисшего молока, то разводить надо 1 стаканом воды, если кефир не разводить хинкал получится развалившимся, мягким, ужасным), соль щепотку, соду 0.5ст.л, муку сколько возьмет, но тесто не должно быть мягким, и сильно крепким, но лучше тугим, чнм мягким, т.к. хинкал опять таки развалится. замесить, оставить на несколько минут отдохнуть тесту. раскатать пластом 1-1,5 см. и нарезать на ромбики, примерно, 4на5см. кто-то любит побольше хинкалы, на свадьбах я видела совсем мизерные, аккуратненькие хинкалики. и бросить их в кипящую воду, помешать аккуратно, накрыть крышкой, огонь должен быть средним, каждую минуту. или даже чаще открывать крышку и помешивать, как начнет закипать (хинкалики будут покрываться пенкой) быстренько вытащить, проколов каждый хинкалик зубочисткой, спичинкой. вот и все
ну и подливу к нему, бывает томатная, творожная, мы еще делаем майонезную
а мясо к нему как делаете?
если вы хотите с мяском, то мясо предварительно сварить.желательно на кости, и потом в этом бульоне варить хинкал, + наши делают подливу из чеснока и воды чуть чуть в чеснок, или же бульон в чеснок, или в майонез добавить немного воды, чтобы стал жидкий соус, но не слишком жидкий как вода, посолить и добавить выдавленный чеснок, или же творог (250 гр. можно и меньше) хорошенько растереть, посолить, добавить выдавленный чеснок, добавить горящей воды (аккуратно влить, помешивая, чтобы творог не свернулся), чтобы получилась как подлива, и добавить примерно ложку растопленного топленного масла, или же (моя любимая подлива) фарша немного потушить на сковороде, обжарить с луком, добавить томат-пасту, воды, соль, и сделать такую подливу, в конце добавить выдавленный чеснок и посыпать зеленью.обычно, если хинкал с мясом, то подливу делают без фарша. наши еще любят к хинкалу вареные яички или жареную картошечку
Спасибо! Сегодня снова попробую приготовить
может ты мало варила, и на большом огне? я седня буду их делать, иншааЛлах, если хочешь, сделаю тебе фото-отчет?
ок, иншааЛЛах
ох не знаю)) соседка делает, вкусняха!!
Это надо видеть… так вряд ли получится))
У меня муж до сих пор сам их готовит… мне не разрешает))
Ага)
Значит у вас золотые руки))