Подскажите пожалуйста, есть такие кто делает заготовки из овощей для быстрой готовки… что заготавливаете? Я про морозилку в основном… я морковь замораживаю и все, думаю вот побольше всего сделать, но что именно не знаю


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Брокколи и кабачки

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Да что угодно можно сделать. Я люблю все по отдельности. Все овощи которые можно замораживать. В суп пюре все брусочками, остальное натертое, мелко порезаное. Укроп, тыква, перец, помидоры перетертые (без шкурки), морковь.

Пожаловаться
Екатерина

Зелень любую какую любите. Я замораживаю лук зелёный, укроп, перец, помидоры, морковка, кабачки и ягоды

Пожаловаться
Юлия

Морковь+помидор+перец; просто морковь, петрушку, укроп, могу перец для фаршировки заморозить, баклажаны запекаю, снимаю шкурку и морожу(для быстрой икры зимой), малину, ежевику, клубнику с сахаром блендерю и замораживаю

Пожаловаться
Ларина

Галушки, пельмени, манты, вареники, фрикадельки, голубцы(это все на небольшой срок, около трёх недель, хотя они хранятся ещё дольше); ещё укроп, петрушку, помидоры, болгарский перец и шинкую иполовинками морожу, тыкву морожу толченную(у нас из неё готовят национальное блюдо — хингалш), творог домашний...

Пожаловаться
НеизвестнаяНауке

Морковь, кабачки, зелень, цветная капуста, ягоды.

Пожаловаться
Yulia

Укроп, петрушка, шпинат, брокколи, цв.капуста, ягоды, грибы, перец, помидоры, морковь тертая.

Пожаловаться
КрусМус

Стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, перец, морковь, тыква, укроп, петрушка. Ну и много мяса заготавливаю (фрикадельки, просто мясные шарики, сосиски домашние)

Пожаловаться
Инна
КрусМус 

Поделитесь рецептом сосисок

Пожаловаться
КрусМус
Инна 

1 кг мяса индейки пропустила 2 раза через мясорубку с небольшой луковицей и 1 зубчиком чеснока. Отдельно пропустила сваренную свёклу (небольшую) и отдельно свежий красный перец (половину). В полученный фарш добавила 2 яйца и разделила на 2 равные части. В одну часть добавила свёклу, во вторую часть перец. Во-первых, цвет иной, во-вторых, вкус)). На разделочную доску постелила пищевую плёнку, выложила фарш и скрутила сосиску. В морозилку на доску сложила, как подморозилось, сложила в пакет. Варить в плёнке 15 минут, далее плёнку снять. Вот фото в процессе, подружке фоткала

Подскажите пожалуйста, есть такие
Пожаловаться
КрусМус

Когда в воду будете кидать, хвостики лучше завязать на узелок. А, забыла, соль и перец по вкусу.

Подскажите пожалуйста, есть такие
Пожаловаться
Инна
КрусМус 

Спасибо

Пожаловаться
Юлька

Баклажаны кубиками и кружками, томат так же, зелень, перец болгарский соломкой и целиком для фарширования. Это минимум

Пожаловаться
Арина Голунова

Так же, морковку, свеклу, морожу, пертушку, укроп, базилик сушу.

Пожаловаться
Натали

Кабачок, брокколи, тыква, цветная капуста

Пожаловаться
Эля

Укроп и петрушку. Перец. Брокколи и цветную капусту.

Пожаловаться
Tata

Томаты перец зелень.