Подскажите пожалуйста, есть такие кто делает заготовки из овощей для быстрой готовки… что заготавливаете? Я про морозилку в основном… я морковь замораживаю и все, думаю вот побольше всего сделать, но что именно не знаю
Подскажите пожалуйста, есть такие кто делает заготовки из овощей для быстрой готовки… что заготавливаете? Я про морозилку в основном… я морковь замораживаю и все, думаю вот побольше всего сделать, но что именно не знаю
Брокколи и кабачки
Да что угодно можно сделать. Я люблю все по отдельности. Все овощи которые можно замораживать. В суп пюре все брусочками, остальное натертое, мелко порезаное. Укроп, тыква, перец, помидоры перетертые (без шкурки), морковь.
Зелень любую какую любите. Я замораживаю лук зелёный, укроп, перец, помидоры, морковка, кабачки и ягоды
Морковь+помидор+перец; просто морковь, петрушку, укроп, могу перец для фаршировки заморозить, баклажаны запекаю, снимаю шкурку и морожу(для быстрой икры зимой), малину, ежевику, клубнику с сахаром блендерю и замораживаю
Галушки, пельмени, манты, вареники, фрикадельки, голубцы(это все на небольшой срок, около трёх недель, хотя они хранятся ещё дольше); ещё укроп, петрушку, помидоры, болгарский перец и шинкую иполовинками морожу, тыкву морожу толченную(у нас из неё готовят национальное блюдо — хингалш), творог домашний...
Морковь, кабачки, зелень, цветная капуста, ягоды.
Укроп, петрушка, шпинат, брокколи, цв.капуста, ягоды, грибы, перец, помидоры, морковь тертая.
Стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, перец, морковь, тыква, укроп, петрушка. Ну и много мяса заготавливаю (фрикадельки, просто мясные шарики, сосиски домашние)
Поделитесь рецептом сосисок
1 кг мяса индейки пропустила 2 раза через мясорубку с небольшой луковицей и 1 зубчиком чеснока. Отдельно пропустила сваренную свёклу (небольшую) и отдельно свежий красный перец (половину). В полученный фарш добавила 2 яйца и разделила на 2 равные части. В одну часть добавила свёклу, во вторую часть перец. Во-первых, цвет иной, во-вторых, вкус)). На разделочную доску постелила пищевую плёнку, выложила фарш и скрутила сосиску. В морозилку на доску сложила, как подморозилось, сложила в пакет. Варить в плёнке 15 минут, далее плёнку снять. Вот фото в процессе, подружке фоткала
Когда в воду будете кидать, хвостики лучше завязать на узелок. А, забыла, соль и перец по вкусу.
Спасибо
Баклажаны кубиками и кружками, томат так же, зелень, перец болгарский соломкой и целиком для фарширования. Это минимум
Так же, морковку, свеклу, морожу, пертушку, укроп, базилик сушу.
Кабачок, брокколи, тыква, цветная капуста
Укроп и петрушку. Перец. Брокколи и цветную капусту.
Томаты перец зелень.