Через пару дней папа отправился с дочкой в турбдиспансер. И тут мы выдохнули. Реакция диаскинтеста отрицательная. По рентгену в легких чисто. Но врач (фтизиатр — на секундочку) говорит папе, что у ребёнка увеличена вилочковая железа, которая якобы должна была усохнуть ещё при рождении. А так как она наблюдается на рентгене, то прям беда. И гормоны могут начать бушевать, как в подростковом периоде, а ребёнку 4 года так-то. В общем паника паника. «Сходите к эндокринологу, пусть вам расскажет, что делать дальше». Я ужаснулась, как так, ребёнку 4 года и я все это время не в курсе, что у нас что то не усохло за все это время. Что у нас могут быть проблемы с гормонами ?
Естественно никто мне объяснить ничего не может. На приеме у фтизиатра был муж. Ему что рассказали, то он мне и передал. Сфоткал справку в которой чёрным по белому написано: r- признаки тимомегалии. Я полезла в интернет читать, что же это такое и с чем его едят. Как с этим бороться и жить. Ииии ничего страшного не нашла ??♀️ но на всякий случай записалась к педиатру, так как напрямую к эндокринологу детскому не попадёшь. Логика та же что и с фтизиатром. Приём один раз в неделю. Как попасть непонятно.
А ну и ещё, перед тем как пойти к педиатру, мне нужно было получить наш снимок в турбдиспансере. Выяснилось что они их не печатают (что для меня новость), а скидывают на диск CD-R. В день Х (день приема у педиатра), я лично поехала в тубдиспансер с диском, записала снимок. Нашла на телефоне фото справки (где написано про признаки тимомегалии). Взяла ребёнка подмышку и поехали мы на очередное приключение. Переступив порог педиатра, я была ошарашена. Врач первый раз слышит о таком диагнозе и что с нами сделать она не знает. Я ей рассказала про эндокринолога, к которому нам посоветовали обратиться в турбдиспансере. И врач, сомневаясь, начала выписывать направление к эндокринологу, который к нашему везению, принимал «как раз в среду на след неделе». К слову, попутно наш педиатр проконсультировалась ещё с парой детских врачей в поликлинике, но они так же не были осведомлены о таком заболевании ??♀️ мы дружно посмеялись, и я с Василисой уехала домой. Ждать приема «в среду».
Наступила долгожданная «среда». Ребёнок, диск, фотка с диагнозом. И мы на пороге эндокринолога. Посмотрела она на нас, улыбнулась и говорит. Вы не первые из тубдиспансера с таким диагнозом. А оказывается, что это якобы «заболевание» заболеванием не считается и очень даже хорошо, что у ребёнка есть иммунитет. Видимо эта железа как то на это влияет. Зачем врач в тубдиспансере лезет и смотрит что то помимо своей специальности непонятно, но ясно одно, кто то считает себя всезнайкой. И может даже хорошо, что врачи иногда умалчивают о каких то незначительных мелочах. Которые никак не повлияют на состояние и здоровье человека. Наши приключения в два месяца закончились хорошо. Ребёнок здоров и весел. Мама с папой наконец то успокоились. Хэппи энд))))
Будьте здоровы девочки!!! Пусть ваши детки вас радуют и меньше болеют!!!
И это столица… Представляете, что творится в регионах? Здоровья дочурке. Пусть поменьше таких врачей встречается на пути!
Тьфу тьфу
Ну и слава богу