Реакция манту. Рентген. Признаки тимомегалии (часть 1)

Закончился наш двухмесячный трип по врачам. Я старалась не впадать в истерику, сохранять бодрость духа и быть сильным родителем. Но получалось невсегда, слава Богу, муж рядом: поддерживал, не показывал виду, что ему тоже страшно. И сегодня я уже могу поставить точку во всем происшедшем за это время.
Напишу всю историю не только для себя, но и для родителей, которые так же как и я могут столкнуться с такими докторами в поликлинике. (К слову сегодня я узнала, что мы были не одни такие)
Началось все с того, что в связи с простудами мы пропускали из месяца в месяц пробу манту. Итогом у нас получилось два года самоотводов. То у нас нет актуального направления из сада, то мы болеем, то не прошло двух недель после очередной простуды, и так по кругу. Ну вот наконец мы сделали эту пробу (в декабре 2019 года). Через пару дней проверяем результат (12 мм). И относим справку с результатом в сад. Через пару часов мне звонит из сада медсестра и говорит какие мы молодцы, что наконец то сделали эту прививку, НО результат неочень. Реакция за два года выросла на 6 мм. А годом ранее было уменьшение этой пробы, т.е. 2016 — 12 мм, 2017 — 6 мм, 2019 — 12 мм. И вот с этим результатом нам надо показаться фтизиатру. И в течении месяца принести справку в сад. К слову попасть к фтизиатру в детской поликлинике то ещё приключение. Доктор принимает один раз в месяц, в какую то среду месяца. И в какую конкретно среду никто не знает. Говорят звоните заранее. Собственно на тот момент декабрь уже приближался к середине. И после звонка в поликлинику я узнала, что фтизиатр будет теперь только в январе. Когда звонить непонятно, треть месяца все отдыхают, а потом не факт что попадём. В общем начиналась легкая паника. Ведь ждать окончательного результата нужно было ещё какое то время (чуть меньше месяца). Что я пережила за эти три недели не передать словами. Я извела себя всю. Мой атопический дерматит вылез отовсюду, и без того ослабленный иммунитет дал мощнейший сбой, я ходила ВСЯЯЯЯ расчесанная. Подошёл конец новогодних праздников и я начала срывать телефоны, чтобы узнать когда же будет врач в поликлинике, на что получила ответ: скорей всего фтизиатр больше не будет приходить в детскую поликлинику. Меня охватил ужас, я потеряла почти месяц чтобы узнать что мы просто так ждём. После этого начала звонить напрямую в тубдиспансер, откуда этот доктор приходил в нашу поликлинику. И удача повернулась к на лицом. Оказалось, что доктор который нам нужен, как раз будет принимать условно завтра. Мы конечно же не могли упустить этот шанс. И папа поехал с дочкой на приём в тубдиспансер, в детское отделение с нашим направлением из сада. Там им сделали диаскинтест и рентген грудной клетки. И отправили гулять на пару дней и ждать результата этого теста (как с манту, только современней).

Наталия
Наталия
Варвара
4 года
Москва
15629

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск

Жду продолжение...

Пожаловаться
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Москва

Надо делать т-спот и не мучать ребёнка по диспансерам ??

Пожаловаться
Nа
Иваново

Интересно, что показало в итоге?




Пожаловаться
Mammy
Mammy
Пупс
5 лет
Москва

А почему вас сразу не отправили в туб? Нас вот сразу… На следующей неделе поедем ?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Лидия
5 лет
Москва

Как хорошо, что сейчас в школах делают диаскин.