Кто печёт для себя или на продажу, короче говоря кто шарит в этом, хочу испечь торт дяде на день рождения. Буду печь первый раз подобный- из коржей, между коржами крем, сверху гладкий крем не знаю получится ли 😁 что нужно купить кроме колец для коржей, чтобы торт собрать,испечь? Спрашиваю про инструменты, приборчики для выпечки. Долго вообще с таким возиться? До этого я пекла только типа торты-горки (панчо например), десерты в стаканчиках с бисквитом, Тирамису, чизкейк, кексы, плюшки всякие и тп.

Я просто блинный торт делаю, тоже вкусный и необычный)
Шпатель для выравнивания, либо лопатку, пакеты для крема, желательно ещё столик поворотный). А вообще это не сложно, главное желание и все получится. А какой торт хотите испечь?
Если украшения будут на торте типа розочек или просто кружевные края, то да нужен кондитерский мешок, а если просто фрукты сверху, то он не нужен, слои так промазываете, а верхушку и бока шпателем)
Там вроде тоже насадки всякие у шприца. Может ими тоже получится. Ну ладно. Спасибо ?
Ну если есть шприц, то может пригодится, у меня тоже есть шприц, я им безешки делаю)
Подойдёт, почитайте в интернете рецепт торта Молочная девочка, очень вкусный и делается просто и быстро, только рецепт где крем просто сливки с сах пудрой
Шпатель для разравнивания, и форма, и в принципе всё, остальное ингредиенты)
А получится такой с первого раза? Или плохая затея? Или зависит от рукожопости?
Иногда у новичков вполне хорошо получается с первого раза, иногда как рукожоп, по сути главное чтобы вкусно было, на вид не особо важен
Некоторые годами пекут, и все равно косяки есть, раз на раз не приходится, если прям строго по рецепту все зависит от рукожопости ?
Поняла спасибо. А шпатель лучше в виде ножа или есть какие-то на развернутый рулон похожий? ?
В виде шпателя они)
Ну или как нож берите
Смотря с чем вам удобней работать) я бы нож выбрала)