Обожаю! Те, что продаются в магазинах в масле со специями в маленьких баночках. Но! Стоят они недёшево, учитывая объём баночек и нарваться на вкусную баночку очень непросто. Часто они пересоленые, есть невозможно. Хочу сделать дома сама. Хозяюшки, поделитесь проверенными рецептами: начиная с самого начала(буду вялить в духовке) и заканчивая специями. Что к чему, сколько и по сколько. Буду очень благодарна!
Зимой что ли будешь вялить?
Да. Покупаю черри. Сладкие и очень вкусные, как летние с огорода. Их и хотела вялить. Не думаю, что в банках по цене серебряного слитка домашние помидоры
А, ну если черри, то возможно) мы просто вялили в сушилке, до полумягкого состояния. Потом ещё немного в духовке с солью, базиликом, прованскими травами. Каждую дольку подсаливали и все. И в банку с оливковым маслом теплым и чесноком.
Долго хранится?
Дохрена)))
Правда сама не знаю зачем спросила. Я б только их и ела и ими закусывала. Долго не пролежат
Я не с рецептом, а с идеей. Мой свекр покупает сухие вяленые томаты на рынке и уже их заливает маслом со специями. Вкусно.
Спасибо! Это крутая идея, я не додумалась. Поищу
Тоже хочу научиться делать, но пока покупаю дольче альберо, дорогие, но за раз все равно не слопаешь их, добавляю в карпаччо
На канале Вкусная минутка есть рецепты, но сама не пробовала
Да рецептов уйма в интернете. Я надеюсь найти уже проверенный девочками