Девочки, кто может доступно объяснить, как варить кофе в турке? У меня какая-то лажа получается ( я ставлю на медленный огонь, и пока он начнет вскипать можно сорок минут можно ждать? короче очень долгая варка кофе выходит.А на огне повыше, он быстро начинает кипеть и пены вообще не образуется в итоге. Короче не пойму, как делать, объясните, пожалуйста (
Муж варит так: заливает кипятком и доводит до кипения.
Приедьте ко мне, я вас угощу.))
Эх, далековато ?
Кипятком залила и готовр
Ну так не по фен-шую же))
Так то да, но эффект тот же) Я ещё иногда кофеваркой пользуюсь. Обычная капельная. Дешманская
Он не должен кипеть) у меня электрическая турка) удобно
Мне тоже такая нужна походу))
Милое дело?
на большой ставьте, но до кипения не доводите, выключайте.
Спасибо)
А вот то, что пишут в интернете, несколько раз так нужно делать (Ставить на огонь и снимать) Это правда?
Как вам удобно варите. И так и так можно. А то что частички кофе там плавают это нормально, они оседают, кофе из турки принято до дна не выпивать)))
Я поэтому купила обычную кофеварку и ставлю на плиту, там эти частички фильтруются)))
Да))
Мне тоже подруга такую посоветовала) надо присмотреться))
Вкусный кофе получается?
Регулировать видимо нужно что-то среднее. Я действительно на медленный огонь ставлю и жду пены, но у меня газ, на нем быстрее.
А подскажите оптимальные пропорции? Я положила 5 ч л на 150 мл воды, для меня крепко вышло. А ещё, это норм, что кофе с примесью получается? Или чистым должен быть?
Я зерно молю и кладу 2 ч.л. кофе на турку, мне нормально. Правда никогда не замеряла, сколько в турке воды. Муж крепкий себе варит, видимо кладет больше.
Кофейную гущу просто не пейте:) но она обычно внизу)
Кофе бывает разный по крепости, регулируйте под себя. Кому-то и 2 ч л на чашку достаточно.
1ч.л. на 100 мл.воды
А то что есть пена или нет от кофе тоже зависит.
Спасибо))
Видимо, я дофига кофе положила просто ))
Сейчас замерила, в турке у меня 400 мл. Видимо я некрепкий кофе люблю:) но я его и пью 2-3 кружки в день) а кофе такой, обожаем и другой уже пить не можем
Спасибо ☺️
Он должен осесть, оставьте на несколько минут, эти частички осядут на дно кружки
До кипения нельзя доводить, выключай как только чуть начинает закипать. Можно и на большом огне.
А это нормально, что кофе с примесью получается?
с примесью чего?
Ну видимо кофе)) в смысле не чистый получается, а с примесью частичек кофе
Можно помельче молоть, обычно крупинки (гуща) на дно опускается. Если совсем мелкий помол, можно не варить, а просто кипятком залить. Например, во френче, и тогда без крупинок будет.
Спасибо) помол мелкий, мне привезли в подарок уже молотый кофе)