Плов с уткой

Не откладывая в долгий ящик… наш гость утка..

Плов с уткой


и моя попытка уйти от «рисовой каши» в сторону полноценного плова… ну что сказать… почти получилось… буду пробовать дальше. Тут я взяла новый для меня рецепт (может кто его и практикует, а я не знала) готовить рис без крышки...

Утка около 1кг, растительное масло 100 мл., лук 3 шт., морковь 1 кг, крупная головка чеснока 2 шт., соль по вкусу, рис для плова 1 кг. Можно еще приправить зирой… но у 
меня ее не было.

Итак. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, утку на куски. В казане в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем утку, жарим до корочки около 5 минут, затем добавляем морковь и снова жарим минут 10-15.

Промыть рис до чистой воды, залить водой и оставить. В зирвак вливаем воду, чтобы утка была покрыта и тушим около 30 минут. Кладем чеснок целой головкой, очищенный от верхнего слоя кожуры. Солим и перчим.

Кладем рис верхним слоем, равномерно распределяем. Вливаем аккуратно литр кипятка… варим до готовности риса без крышки и не перемешивая. Нужно выпарить всю воду… я чуть недовыпарила, поэтому случилась «каша». 

Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита.

Плов с уткой





Плов с уткой Плов с уткой

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А я в мультиварке делаю и хлопот не знаю. Нравится совет из поварской книги, что морковь=мясу по весу, и тогда плов не будет сухой

Пожаловаться
Наталина
Ксения 

да про морковь так и есть) мультиварки увы не имею)

Пожаловаться
ДедЕвсей

Это из-за круглого риса, его хоть как вари, всегда каша.

Я пропаренный беру, получается рассыпчатый.

Пожаловаться
Наталина
ДедЕвсей 

Взяла какой был)

Пожаловаться
Anna

Рис нужен другой

Пожаловаться
Наталина
Anna 

ога..

Пожаловаться
Лурека Инесса

Я рис хорошо готовлю и он рассыпчатый у меня. Рис сухой на масле обжарить на сковороде, чтоб он пропитался маслом. Масла не лить много, просто помешивая обжаривать. Затем залить кипятком 2 к 1. Под крышку на 15 минут. Выключить и крышку не открывать, даь 5 минут ещё настояться. А затем туда вмешивать всё, что хочешь6 мясо, морковь и т.д. Когда уже наловчишься так готовить, можно сразу сморковкой делать.

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

так я тоже делаю отдельно,) спасибо)

Пожаловаться
Катеринка

Я позже фото пачки риса могу скинуть, который моя свекровь берёт для плова- они с Узбекистана, плов постоянно готовит

Пожаловаться
Наталина
Катеринка 

у меня с одним и тем же рисом всегда по-разному выходит?

Пожаловаться
Катеринка
Наталина 

Это тогда только опыт поможет- у меня получается только по одному рецепту, а как только начинаю пробовать другие- сразу получается шавля (узбекская каша по типу плова, но она обычно без мяса готовится), но и пофиг, мне главное, что вкусно!

Пожаловаться
Наталина
Катеринка 

я тоже думаю, что нужен опыт)

Пожаловаться
Ирина

МММ, обожаю! А доска стеклянная у меня такая же)

Пожаловаться
Наталина
Ирина 

прекрасно)

Пожаловаться
ПравдаМатка

Рис беру пропареный и не дешманский, он низкого качества

Пожаловаться
Наталина
ПравдаМатка 

спасибо)

Пожаловаться
Лана
я беру рис пропаренный, его фиг сделаешь кашей... 
Пожаловаться
Наталина
Лана 

спасибо

Пожаловаться
Александра null

У нас плов только муж готовит. Сейчас нашел дл себя илеальный рис-отборный, на ночь водой заливает и рисинка к рисинке

Пожаловаться
Наталина
Александра null 

расскажите про рис… а то мужа нет, приходится самой выкручиваться)

Пожаловаться
Александра null
Наталина 

Так и называется отборный рис, круглый. С пропаркным вообще ерунда выходит.

Пожаловаться
Наталина
Александра null 

спасибо… у меня просто круглый был

Пожаловаться
Талия

Все дело в рисе… не берите рис для плова. Он реально как каша

Пожаловаться
Наталина
Талия 

вполне возможно, спасибо

Пожаловаться
Seda
Талия 

Я для плова беру и получается рассыпчатым?

Пожаловаться
Наталина
Seda 

просто нужно больше практики)

Пожаловаться
Seda
Наталина 

Мужу как раз таки как каша нравится) да и мне самой)

Пожаловаться
Наталина
Seda 

Мне тоже было вкусно ?