За непосещение детского сада всем родителям выплатят компенсацию. ТАК ЛИ ЭТО???

За непосещение детского сада всем родителям выплатят компенсацию

Если до этого времени компенсация за непосещение детского сада выплачивалась лишь в некоторых регионах нашей родины, то с 1 января 2012 ситуация кардинально изменится. Были внесены поправки в федеральный закон РФ «Об образовании», а это значит — независимо от широты и долготы вашего проживания все родители получат по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была.

Публикуем полный текст проекта:

Проект N 556611-5, внесен депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

Статья 1

Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

  1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
  2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
  3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
  4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
  5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент
Российской Федерации


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿

не знаю мы получаем компенсацию с садика 20%!

Пожаловаться
ПростоНастя
это не во всех регионах, да и то с 3 лет в большинстве регионов… у нас такого нет, я думаю в ближайшее время не будет..
Пожаловаться
Катя Михина

не слышала, чтоб выплачивали

Пожаловаться
Анютка

а с какого возраста должны выплачивать эту компенсацию? сомневаюсь я что этот закон где то действует, а если и действует то за такие бешенные деньги от государство нужно на голове по головам чиновников пройти чтобы какие нибудь нереальные справки собрать

Пожаловаться
ЮлЁнок

у нас платят, если снимаешься с очереди — за отказ, т.е. освобождения очереди....

а вот про это не знаю....

Пожаловаться
Марина

это полнейший брееееееееееееед. компенсацию в этих случиях будут платить только тем кто прописан в том городе где ребенок пойдет в сад или матерям одиночкам или многодетным семьям, на сайтах своего дошкольного образования обьявления смотрите

Пожаловаться
Светлана

Этот закон не действует по всей России((((каждая область исходя из своих возможностей выплачивает или нет эти деньги, и сумма везде разная.

Пожаловаться
Александра

Незнаю, у нас в Краснодарском крае этот закон не действует.

Пожаловаться
伊丽莎
прежде, чем вот такое выкладывать, нужно уточнить все нюансы. Это все на местном уровне, а следовательно нужно рассматривать законы местных властей