Кулинарная АзБуКа. У. Уксус

А мы продолжаем двигаться по алфавиту… теперь вот и до буквы У добрались) гостем этого круга будет у нас уксус… а прежние наши творения по ссылке

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

Кулинарная АзБуКа. У. Уксус

Уксус входит в число самых распространенных продуктов – вы найдете его на кухне у каждой хозяйки. Он обладает уникальными свойствами, считается эффективным средством народной медицины и нейтрализатором запахов. Перед началом его применения стоит внимательно изучить пользу и вред уксуса, а также возможные противопоказания.

Уксус классифицируют с учетом принципа его приготовления, процента содержания уксусной кислоты и исходного вещества, на основе которого он приготовлен.

По принципу приготовления уксус подразделяют на следующие виды:

— натуральный, который получают исключительно из естественных продуктов;
-  синтетическая 9 процентная жидкость, которую добывают за счет разбавления уксусной кислоты, выработанной химическим способом. 

В зависимости от вида продукта, который использовался для приготовления, продукт подразделяют на следующие виды:

Яблочный. Он имеет приятный аромат и слегка кислый вкус. Такой продукт получают из яблочного сидра.
Спиртовой. У продукта отсутствует неприятный запах и в основном его используют для приготовления мяса. Его получают путем брожения спирта.
Рисовый. Такая жидкость считается хорошим маринадом и в основном применяется для приготовления суши, морепродуктов и соусов. Ее производят на основе клейких сортов риса.
Винный. Продукт имеет приятный запах и применяется для приготовления соусов и маринадов. Такой вид добывают путем брожения сока или вина.
Солодовый. Такой тип жидкости обладает нежным вкусом и ароматом, применяется для маринования рыбы и консервирования. Ее получают из пивного сусла.
Кокосовый. Уксус такого вида имеет резкий запах и сладкий вкус. Производится продукт на основе кокосового молока.
Тростниковый. Такой вид продукта получают путем брожения сиропа тростникового сахара. Он обладает насыщенным вкусом и необычным ароматом.
В натуральном продукте отсутствует резкий кислотный запах, в то время, как привычный для нас продукт с уксусной эссенцией имеет специфический аромат.

Полезные свойства уксуса для организма человека
Польза и вред уксуса для организма зависит от его вида и способа применения. Натуральная жидкость содержит виннокаменную, яблочную и лимонную кислоту. В ее состав входят такие компоненты, как магний, железо, кальций, кремний, витамин Е и В, а также аскорбиновая кислота. 

Итак, поехали)

1. Наталина Калуга 

Китайский сельдерейный салат

Кулинарная АзБуКа. У. Уксус


Курица в подливе 

Кулинарная АзБуКа. У. Уксус






Кулинарная АзБуКа. У. Уксус Кулинарная АзБуКа. У. Уксус Кулинарная АзБуКа. У. Уксус

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FeNyXpSy

Получается привычный нашему рынку 9% — не натуральный, надо же. Спасибо ?

Пожаловаться
Наталина
FeNyXpSy 

Я давно уже сама делаю. В журнале даже рецепт есть.

Пожаловаться
FeNyXpSy
Наталина 

Ты вообще крутая!

Пожаловаться
Наталина
FeNyXpSy 

Да брось ?

Пожаловаться
FeNyXpSy
Наталина 

Не, я сУрьезно ?