с выпечкой я на ВЫ)))))
но вот захотелось мне испечь самой дочке на день рождения тортик. и пошла я за советом в свекрови, а печет она у меня очень вкусно. тортик получился отличный, сегодня пеку такой же мужу на ДР. делюсь рецептиком:
тесто:
0,5 кг маргарина
1 стакан воды (холодной)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. уксуса
7стаканов муки
перетереть муку с маргарином и дрожжами, влить туда воду с уксусом.
замесить тесто, чтобы к рукам и столу не липло. разделить на 7 частей, скатать шарики и в холодильник на час.
тем временем готовим крем:
1 литр молока закипятить
пока кипит, смешиваем 1 стакан молока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара и 3 яйца.
в кипящее молоко вливаем тонкой струйкой эту смесь (завариваем, как кисель). пусть побулькает пару минут.
остужаем.
смешиваем 1 стакан сахара и 200 гр. слив. масла и 1 пакетик ванильного сахара.
в остуженную смесь добавляем все это дело и взбиваем блендером.
вернемся к коржам:
раскатываем коржи. корж получается очень тонким и перенести его на противень нереально. наматываем на скалку, над противнем раскатываем. прокалываем в нескольких местах вилкой и в духовку. 180 градусов.
корж с противня аккуратно перемещаем на стол (он очень хрупкий)
из обрезков теста печем 8й корж на присыпку.
смазываем коржи, даем тортику настояться (ночь)
девочки, торта получается ОЧЕНЬ много и очень вкусно!!!!
удачной вам выпечки!
А можно вместо маргарина добавить сливочное масло?
Можно. Я пекла и так, и так. Посолите только чуток.
попробуй!!! у меня коржики уже пекутся...
диета?
лично я не очень их люблю, малая их вообще не ест. зато нутеллу мы с малой банками лопаем)))))))) ну и пироженки иногда разные, типа трубочки, безе… к тортам равнодушна, но могу съесть мааааленький кусочек, в гостях, чтобы не обидеть хозяйку
я покупные тоже не люблю, разве что Киевский
положу в закладочки, но я и выпечка это совершенно не совместимые вещи.
я тоже так думала)
ну может быть как нибудь, когда произойдет что то нереально нереальное )))))
а всё таки перепишу ка я его ))))
Сохраню себе. Попробую, сейчас с выпечкой эксперементирую
класс, никогда н еделала наполеон, в закладки
я никогда в тесто не добавляла дрожжи… не понимаю зачем они… это единственный торт, который у меня получается безумно вкусно
блин вот только крем с таким колличеством муки у меня как тесто получается(
чего? нормальной он конститенции, как сметана
я 2 раза делала такой крем-3 банки сгущенки и стакан молока разогревала, вливала яйца и 2 ст л муки и на выходи получалось тесто(((не понимаю почему так