Едааа!

Девочки! Скоро ДР! Гости придут! А чем кормить? Подскажите чем вкусным накормить (с мясом)? И что-нибудь без мяса (я мясо не ем))) Спасибо откликнувшимся!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
я бы пиццу большую сделала)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Тоже хотела. Но передумала, как раз масленница будет, хочу сделать закусочный блинный торт с семгой. Фаршированную картошку, пару-тройку салатов, разносолы, сыры-ветчины, торт… Думаю хватит.

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
супер идея!
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Это еще приготовить нужно. Буду стараться!!!

Пожаловаться
Еленочка

Сделай себе рыбку по- французски. Очень вкусно получается с Телапией.

Пожаловаться
madamЖирафа
Моим всем понравился салат арбузная долька.
Еще красное море (помидоры, тертый сыр и кр.палочки, яйцо (? не помню точно))
Пожаловаться
Kate Mi

Можно еще Камамбер в кляре. Очень мне нравится

1. Половинку сыра камамбер разрежьте на 5 частей треугольниками, двигая ножом от середины к краю, чтобы плесневой сыр не потерял форму.

2. В миску для кляра разбейте яйцо, добавьте молоко и муку, все это взбейте веничком до однородного состояния. Кляр готовьте густой, чтобы не скатывался с сыра, гуще, чем тесто для блинов и жиже, чем тесто для пельменей. Кроме того, кляр должен быть пресным для лучшего сочетания вкуса с кислым вареньем и соленым сыром.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее растительное масло так, чтобы сыр при жарке был полностью покрыт. Проверьте готовность масла, капнув него капельку кляра. Если капля, зашипев, поднимается – масло готово к жарке.

4. Для того чтобы пожарить сыр и не обжечь руки, воспользуйтесь длинными деревянными шпажками. Наколите сыр на шпажку, обмокните в кляре и опустите сыр в раскаленное масло прямо на шпажке. Поворачивайте шпажку во время жарки, чтобы сыр в кляре обжарился со всех сторон, после этого выкладывайте на тарелку.

Пожаловаться
Kate Mi
Себе можно овощи запечь, например, рататуй сделать.
Пожаловаться
Irish
я люблю на закуску сделать профитроли (заварное тесто, из шприца выдавить на противень, запечь до румяности), потом срезать верхушку и положить внутрь начинку: сыр филадельфия или обычный плавленный, типа «янтарь» с зеленью, а сверху немного красной икры. Или любая другая начинка, на свой вкус. Еще можно взять шампиньоны не мелкие, ножку вырезать, а в шляпку разбить перепелиное яйцо, посыпать специями и сверху тертым сыром и запечь в духовке. Тоже очень вкусно)
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Приготовь пиццу, с мясом и без, салаты горячие с мясом… рыбку

Пожаловаться
Анжелика
Блюд тебе наговорили уже… Вот такое моя мама делает на праздники: чернослив, помыть, в серединку — грецкий орех, уложить на тарелку и полить сметаной с сахаром. Идет на ура! Еще делаем картошку так: 1. кораблики, 2. шашлык, 3. по-французски. 1. Картошку пополам, нацарапать ножом, посолить, поперчить, сверху подчеревок, засыпать тертым сыром и в духовку. 2. Картошку порезать кружочками 0,7-1 см, шпажки в атб, нанизать: картошка, подчеревок, картошка,… Завернуть в фольгу, в духовку. Подавать в приоткрытом виде как лодочку. 3. Слой мяса, майонез, слой лука, картошка, майонез, сыр натертый на терку.
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Не пробовали чернослив залить не сметаной, а сливками? Вобще потрясно получается!

Пожаловаться
Ксения
Может мясо по французски!? Можно просто голени куриные запечь… или рыбку…
Пожаловаться
Кэтрин

мясо запечь в рукаве со специями (в атб мне очень нравится наборы от Эктора… для буженины ммм)… а без мяса не знаю

Пожаловаться
Julia

Та столько вариантов! Пицца, картофель вареный пюре, картофель запечаный, плов, мясо по французки, отбивные под ананасами, куриные крылышки в медовом соусе, ребра в горчичном соусе запеченые в духовке, салатов так вообще куча всяких выбирай не хочу...

Пожаловаться
Juliette

ты не ешь ни мяса, ни рыбы? Вегетарианка или просто так? Тут можешь для себя присмотреть salatik. com. ua/bez-myasa (пробелы убери только)

Пожаловаться
Аннета

я люблю запеченый окунь на картошке)

картошку мариную в сметане со специями, выкладываю на пергамент, сверху лук, потом окунь (можно его тоже в сметане или в оливковом масле, орегано, лимон, кинза)

греческий салат, что-то с пекинской можно.

еще я делала салат (кукуруза, буженина, ананас, болгарский перец и заправила обычной несладкой активией)

Пожаловаться
Ольга
Я делала на свое др. такой салат. всем оч. понравился, слой яблоко (на крупной терке) майонез, слой яйцо (на крупной терке) майонез, слой морковка ( на мелкой терке) майонез слой сыр (на мелкой терке) потом слои повторить
Пожаловаться
♡ЛюбимаСчастьем♡

французский

Пожаловаться
Eugenita

так если вы мясо не едите это же не значит что и гости тоже не едят. или все вегетарианцы?

у нас стандарт всегда-картошка пюре, мясо разное, салаты вида 3-4, нарезка, вода, компот, сладкое, фрукты.

Пожаловаться
Аннета

а может кому-то картошка-пюре дома надоела)))

я иногда делаю безмясной стол, гости довольны!

Пожаловаться
Eugenita

нам не надоела)))

готовьте рыбное тогда что-то. раз на мясо запрет.

Пожаловаться
Аннета

этот пост не мой ))

рыбу готовлю, а вчера появилась сковородка гриль, мои гастрономические возможности возросли в 2 раза)

Показать ещё