Хочу с вами поделится рецептом просто изумительного кекса, насыщенного шоколадного вкуса!
Тыква совершенно в нем не чувствуется.
Рецептом поделилась моя хорошая подруга, и наконец то сегодня, в последний день тыквы (не куда дальше ее держать разрезанную, испортится — остаток пустила на сок) я спекла этот кекс.
Тесто заместила махом, 40 мин у духовке и вот она вкусняшка к чаю.
Думаю тыкву на будущее можно с легкостью заметить на кабачок (только отжать его перед тем как в тесто замесить)
Тесто
Сахар 1 ст,
Яйцо 2 шт,
Тыква (протертая) 1 ст,
Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Какао 2 ст. л.,
Масло растительное 3 ст. л.,
Мука 1 ст.
Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем тыкву и масло тщательно перемешиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) и вводим в жидкие. Перемешиваем опять и в разогретую до 200 духовку. На 40 минут (но смотрите по своей форме и по своей духовке).
выпечка из тыквы, что приготовить из тыквы
спасибо, в закладки) Тыква валяется, уже и не знала, что еще с ней можно делать))
мне огромную тут подарили, я чего только с ней не делела. Посмотрите, может еще на что глаз упадет
Кекс-манник с начинкой из тыквы и кураги!
Тыквенно-творожный манник!
Тыквенный сок. Заготовка на зиму (впрок).
спасибо :)