Тесто:
- 400 г муки
- 200 г сметаны
- 100 г масла
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- большой пучок зеленого лука (150 г)
- 100 г масла
- 5 яиц
- соль
- перец
- 1 желток для смазывания
- Смешать мягкое масло со сметаной.
-
Добавить соль, разрыхлитель, и большую часть муки. -
Остальную муку просеять на стол и замесить тесто. Обернуть пленкой или пакетом и положить в холодильник на 30 мин. -
Лук и яйца мелко нарезать. На сковороде растопить 50 гр сливочного масла, обжарить немного лук, добавить яйца и еще немного обжарить. - Половину теста раскатать в груг, выложить начинку, сверху накрыть второй половиной теста. Накалоть вилкой.
-
смазать яйцом. Выпекать до готовности. - В итоге получается пирог с красивой золотистой корочкой, но т.к. у меня сейчас проблемы с духовкой, у меня корочка не получилась))
- хотя на вкусе это не отразилось)))
-
сделаю.спасибо
ням ням интересно))))надо сделать на днях)))а то сметаны и сливочное масло кончилось)))надо прикупить))спасибо)
делаю))))правда маленький))) остальное тесто с другой мясной начинкой делаю))))потом отчитаюсь)))
получилось нормуль)))щас муж придет оценит)))))сфотать немогу так как в фотике слот сломан((