пирог с луком и яйцом

Тесто:

  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 12 ч.л. соли
  • 12 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • большой пучок зеленого лука (150 г)
  • 100 г масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • 1 желток для смазыванияпирог с луком и яйцом
  • Смешать мягкое масло со сметаной.
  • пирог с луком и яйцом

    Добавить соль, разрыхлитель, и большую часть муки.
  • пирог с луком и яйцом

    Остальную муку просеять на стол и замесить тесто. Обернуть пленкой или пакетом и положить в холодильник на 30 мин.
  • пирог с луком и яйцом

    Лук и яйца мелко нарезать. На сковороде растопить 50 гр сливочного масла, обжарить немного лук, добавить яйца и еще немного обжарить.
  • Половину теста раскатать в груг, выложить начинку, сверху накрыть второй половиной теста. Накалоть вилкой.
  • пирог с луком и яйцом

    смазать яйцом. Выпекать до готовности.
  • В итоге получается пирог с красивой золотистой корочкой, но т.к. у меня сейчас проблемы с духовкой, у меня корочка не получилась))
  • хотя на вкусе это не отразилось)))
  • пирог с луком и яйцом



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Книголюбка

сделаю.спасибо

Пожаловаться
Катрин
На здоровье)
Пожаловаться
MargOAvon

ням ням интересно))))надо сделать на днях)))а то сметаны и сливочное масло кончилось)))надо прикупить))спасибо)

Пожаловаться
Катрин
Пожаловаться
MargOAvon

делаю))))правда маленький))) остальное тесто с другой мясной начинкой делаю))))потом отчитаюсь)))

Пожаловаться
Катрин
Будет интересно ваше мнение узнать))
Пожаловаться
MargOAvon

получилось нормуль)))щас муж придет оценит)))))сфотать немогу так как в фотике слот сломан((

Пожаловаться
Катрин
Главное, чтобы мужьям нравилось)) надо попробовать тесто как осенову для пиццы использовать.