Девочки, спекла первый раз торт «Шапка Мономаха». Получилось очень-очень вкусно и заняло все вместе 40 минут, рекомендую.
Всех с праздником!
Ингредиенты для «Торт „Шапка Мономаха“»:
Сгущеное молоко (банка — 380 гр; 3/4 банки в тесто, остальное — в крем 1) —1,5 бан.
Мука (+ 2 ст.л. в крем 2) —230 гр.
Яйцо (2 шт. в тесто, 1 шт. — в крем 2) —3 шт
сахар (+ 1 ст.л. в крем 2) —0,5 стак.
разрыхлитель (у меня в пакете 18 гр) —0,5 пакет.
сметана (для крема 1; в банке 350 гр (надо было брать 0,5 литра) ) —1 бан.
Вишня (замороженные, пачка) —400
Молоко —200 мл
Шоколад (1 плитка)
Муку, сахар, 3/4 банки сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель смешать. Сначала ложкой,а потом взбить блендером.
В идеале нужно испечь два коржа. испекла один корж. Выпекала при 180 градусах. Время не засекала, но как-то он быстро испекся. По-моему, минут за 20, но могу ошибаться, т.к. день был достаточно насыщенным.
На корж я положила меньшую по диаметру тарелку и обрезала вокруг.
Внешнее «кольцо» порезала на ромбы.
Корж разрезала горизонтально на два.
Верхний 2/3 толшины, нижний — 1/3.\
Верхний тоже режем ромбами.
Сметану смешиваем со сгущенкой, оставшейся от первой банки и 1/2 второй банки. Прелесть этого крема в том, что его не надо взбивать, а просто перемешать ложкой, поэтому рано утром его делать — не проблема.
Упаковку вишни я с вечера переложила из морозилки просто в холодильник. Это идеальный способ разморозки.
Нижний корж промазываем кремом и выкладываем вишни.
Ромбы кидаем в сметанно-сгущеночный крем.
И выкладываем на торт слоями.
Получается горка. Между ромбами выкладываем вишенки.
c сайта поваренок
не обижаюсь, выкладывала быстро) не падал))) рецепт тут)
цецепт нашла на сайте поваренка, ссылку не дает выложить
К такому фото лучше рецепт добавить), хотя верю, что вкусно.
выглядит, как будто он упал а потом его уложили...
сорри
на вид — месиво какое-то)) ну может и вкусно, не знаю
рецепт в студию
а рецептик можно?