Запариваю горячей водой в термосе или кастрюле, стоит часа 2-3, потом обжариваю (сначала тушу, потом обжариваю) на сковородке с маслом, можно с луком, можно с луком и грибами, с мясом. Мой муж вареную вообще не ест теперь, только по моему рецепту "жареную". Она реально другая
Если сначала промываю тщательно, то с той же водой. Тушу немного, да, до полуготовности, на глаз, потом обжариваю, только масла налить, чтобы не полгорало. И помешиваю постоянно. Подсаливаю в процессе тушения. Типа гурьевской каши.
Варю по указаниям на упаковке. Могу еще на сковоре обжарить лук, грибы, томат, морковь, б.перец, присолить и добавить любимых специй и потом обжарку просто добавляю в гречку и перемешиваю… так мне больше нравится ..
Я не Варю пустую, всегда зажариваю лук с морковью, добавляю гречку, обжариваю минут 5 все вместе, заливаю водой 1:2, и готовлю до полного испарения воды.
По барски вроде называется, только я не в мультиварке, а на сковороде, пережарю лук с морковкой и мясцом, и отдельно отварю гречку, а потом в конце все перемешиваю и томиться. Делаю со свининкой
Прям в мультиварке ставлю режим жарка, обжариваюсь лук и морковь, потом мясо. Как только мясо приобрело цвет так сказать ставлю на тушение, высыпаю гречку и заливаю водой, так чтоб гречка была ей покрыта. Соль, перец. И закрываю. Не перемешиваю, а то гречка может подгореть
Ну я вот гречку высыпаю, ровно ее распределяю и водой заливаю, как вся гречка в воде утонула так и хватит. Я не знаю пропорций все на глаз. Главное гречки много не добавлять, а то у меня муж шутит иногда, что мяса нет, одна гречка
Запариваю горячей водой в термосе или кастрюле, стоит часа 2-3, потом обжариваю (сначала тушу, потом обжариваю) на сковородке с маслом, можно с луком, можно с луком и грибами, с мясом. Мой муж вареную вообще не ест теперь, только по моему рецепту "жареную". Она реально другая
А тушишь до полуготовности? В сковороду с той же водой перекладывать?
Если сначала промываю тщательно, то с той же водой. Тушу немного, да, до полуготовности, на глаз, потом обжариваю, только масла налить, чтобы не полгорало. И помешиваю постоянно. Подсаливаю в процессе тушения. Типа гурьевской каши.
Как плов тока с гречкоц. Морковь лук обжариваешь можнл еще с куриными частями. И залить водой. Под крышкой
Ага, вкусненько звучит. Обязательно сделаю. Надо теперь только сковородку плова доесть??
?
Да, выше правильно написали, гречка по Боярский или по купечески, морковка, лук, чеснок иногда кладем(сухой). А гречку заранее конечно промываю
я сама не пробовала, но видела рецепт: гречка, обжарить семечки подсолнечника, заправить кунжутным маслом.
На сковородеке сначала обжариваем, а потом там же тушу с мясом, отдельно делаю защарку и смешиваются.
Варю по указаниям на упаковке. Могу еще на сковоре обжарить лук, грибы, томат, морковь, б.перец, присолить и добавить любимых специй и потом обжарку просто добавляю в гречку и перемешиваю… так мне больше нравится ..
Заливаю кипятком в выключеную мультиварку. Но по вкусу разницы нет Особо
Я не Варю пустую, всегда зажариваю лук с морковью, добавляю гречку, обжариваю минут 5 все вместе, заливаю водой 1:2, и готовлю до полного испарения воды.
Я тоже гречку с мясом люблю
Мне нравится гречка с тушенкой, даже вкуснее чем с мясом
Тушенку люблю. Только то ли в детстве вкуснее была, то ли сейчас стала я разборчивей, жира много((
Да, хорошую тушенку надо поискать… но она есть
Иногда добавляю лук и грибы жареные
С мяском, морковкой и луком в мультиварке
По барски вроде называется, только я не в мультиварке, а на сковороде, пережарю лук с морковкой и мясцом, и отдельно отварю гречку, а потом в конце все перемешиваю и томиться. Делаю со свининкой
Ну мне больше нравится, когда это все вместе готовится, а не отдельно
Я тоже попробую в мультиварке. Суть закладки та же. Только гречку вы прям сухую вспыпаете, а потом воду заливаете?
Прям в мультиварке ставлю режим жарка, обжариваюсь лук и морковь, потом мясо. Как только мясо приобрело цвет так сказать ставлю на тушение, высыпаю гречку и заливаю водой, так чтоб гречка была ей покрыта. Соль, перец. И закрываю. Не перемешиваю, а то гречка может подгореть
Какая пропорция воды и гречки?
Ну я вот гречку высыпаю, ровно ее распределяю и водой заливаю, как вся гречка в воде утонула так и хватит. Я не знаю пропорций все на глаз. Главное гречки много не добавлять, а то у меня муж шутит иногда, что мяса нет, одна гречка
Получается как плов, только с гречкой значит)