Как вы готовите гречку? Надоела обычная вареная. Может делаете ее как-то интересно?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Запариваю горячей водой в термосе или кастрюле, стоит часа 2-3, потом обжариваю (сначала тушу, потом обжариваю) на сковородке с маслом, можно с луком, можно с луком и грибами, с мясом. Мой муж вареную вообще не ест теперь, только по моему рецепту "жареную". Она реально другая

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Маргарита 

А тушишь до полуготовности? В сковороду с той же водой перекладывать?

Пожаловаться
Маргарита
MomOfBigBoys 

Если сначала промываю тщательно, то с той же водой. Тушу немного, да, до полуготовности, на глаз, потом обжариваю, только масла налить, чтобы не полгорало. И помешиваю постоянно. Подсаливаю в процессе тушения. Типа гурьевской каши.

Пожаловаться
КатяЖужа

Как плов тока с гречкоц. Морковь лук обжариваешь можнл еще с куриными частями. И залить водой. Под крышкой

Пожаловаться
MomOfBigBoys
КатяЖужа 

Ага, вкусненько звучит. Обязательно сделаю. Надо теперь только сковородку плова доесть??

Пожаловаться
КатяЖужа
MomOfBigBoys 

?

Пожаловаться
Натали

Да, выше правильно написали, гречка по Боярский или по купечески, морковка, лук, чеснок иногда кладем(сухой). А гречку заранее конечно промываю

Пожаловаться
Битлджус

я сама не пробовала, но видела рецепт: гречка, обжарить семечки подсолнечника, заправить кунжутным маслом.

Пожаловаться
Валерия

На сковородеке сначала обжариваем, а потом там же тушу с мясом, отдельно делаю защарку и смешиваются.

Пожаловаться
Mama

Варю по указаниям на упаковке. Могу еще на сковоре обжарить лук, грибы, томат, морковь, б.перец, присолить и добавить любимых специй и потом обжарку просто добавляю в гречку и перемешиваю… так мне больше нравится ..

Пожаловаться
Анна

Заливаю кипятком в выключеную мультиварку. Но по вкусу разницы нет Особо

Пожаловаться
Mila

Я не Варю пустую, всегда зажариваю лук с морковью, добавляю гречку, обжариваю минут 5 все вместе, заливаю водой 1:2, и готовлю до полного испарения воды.

Пожаловаться
Жданчик

Я тоже гречку с мясом люблю

Пожаловаться
Лилу

Мне нравится гречка с тушенкой, даже вкуснее чем с мясом

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Лилу 

Тушенку люблю. Только то ли в детстве вкуснее была, то ли сейчас стала я разборчивей, жира много((

Пожаловаться
Лилу
MomOfBigBoys 

Да, хорошую тушенку надо поискать… но она есть

Пожаловаться
Светлана

Иногда добавляю лук и грибы жареные

Пожаловаться
ТуттиФрутти

С мяском, морковкой и луком в мультиварке

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
ТуттиФрутти 

По барски вроде называется, только я не в мультиварке, а на сковороде, пережарю лук с морковкой и мясцом, и отдельно отварю гречку, а потом в конце все перемешиваю и томиться. Делаю со свининкой

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Пуфыстик Лапочкина 

Ну мне больше нравится, когда это все вместе готовится, а не отдельно

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
ТуттиФрутти 

Я тоже попробую в мультиварке. Суть закладки та же. Только гречку вы прям сухую вспыпаете, а потом воду заливаете?

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Пуфыстик Лапочкина 

Прям в мультиварке ставлю режим жарка, обжариваюсь лук и морковь, потом мясо. Как только мясо приобрело цвет так сказать ставлю на тушение, высыпаю гречку и заливаю водой, так чтоб гречка была ей покрыта. Соль, перец. И закрываю. Не перемешиваю, а то гречка может подгореть

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
ТуттиФрутти 

Какая пропорция воды и гречки?

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Пуфыстик Лапочкина 

Ну я вот гречку высыпаю, ровно ее распределяю и водой заливаю, как вся гречка в воде утонула так и хватит. Я не знаю пропорций все на глаз. Главное гречки много не добавлять, а то у меня муж шутит иногда, что мяса нет, одна гречка

Пожаловаться
MomOfBigBoys
ТуттиФрутти 

Получается как плов, только с гречкой значит)