Совместный сон с ребенком...
Нам 9 месяцев, в кроватке вообще отказывается спать. С рождения плохой сон был. Но сейчас вообще только со мной может спать. Как у вас?? Как бороться с этим?
Совместный сон с ребенком...
Нам 9 месяцев, в кроватке вообще отказывается спать. С рождения плохой сон был. Но сейчас вообще только со мной может спать. Как у вас?? Как бороться с этим?
Это работа, долгая и мучительная… Запаситесь терпением и помощниками, а главное решительно подойти, а то бывает, вроде решилась мама, а как малыш в слёзы, то вся решимость пропадает… Это ещё хуже, тогда задача ещё сложнее становится
У нас после отлучения от груди в 1.10 стало так. Почти 2 года спал у нас в кровати, пока в другую комнату не отселили. Бороться только одном способом можно- не брать в свою кровать не смотря на крики и истерики, через несколько дней должна привыкнуть.
Не борюсь, мне нравится спать с детьми.
Хотите спать отдельно — отучайте. Просто нужно приложить силы и терпение.
Отдельно с рождения спит. Редко могу днем с собой взять поспать
Сын с нами спал до 9 месяцев ? я потом психанула и переложила в кроватку. Три дня я ночевала сидя у кровати. Потом нормально было. Дочка с 3 месяцев в своей кроватке спит
Ну… у нас прекрасно было со сном с 5 месяцев, самозасыпание и т.д., недавно убрали палки с кроватки и дочка стала вылезать, неделю она спала со мной, днём проблем не было, засыпала в кроватке прекрасно, а в ночь стала с истерикой уходить, если перекладывала обратно, без меня не спала, искала и т.д… Мне это дело не понравилось, так как ни отойти от неё, ничего не могла. Ребенок резко изменился в худшую сторону. Я бы даже не против совместного сна была, это мило и мне нравилось, но дочь стала очень мамина и это уже решила не усугублять, плюс мы друг другу мешать стали, дочка вроде и со мной очень хотела спать, но спала слишком беспокойно эти дни, то не удобно, то жарко, спать перестала нормально, в ночь под утро уходила. Переселила обратно в кроватку, убрав дырку. Ну мне проще, так как от кроватки то не особо отвыкла за это время. Просто после еды даю игрушку в руки, в кровать и вышла. Немного пищит, но не до истерики, и засыпает. И с каждым днём лучше в сон идет без меня.
А это в каком возрасте?
сейчас нам 1.3, вообще попытки спать со мной и раньше были, по потребности спали вместе, как только начинается привыкание и отказ от кроватки — сразу ограничиваю совместный сон.
Знакомая с дочкой тоже совместный сон с рождения практиковали и сон всегда ужасный был, и качали и с грудью и со смесью, кроватку не воспринимал ребенок никак, после того как девочка улетела с дивана, месяцев в 9, тоже переселила в кроватку и вместе спят редко теперь уже. Но сон не улучшился никак. Но к кроватке у них около месяца привыкала.
Отучить, как и от бутылки, от соски и так далее
Подумаешь поплачет, золотая слеза не выкатится
Чаще класть в кроватку и сидеть гладить, шептать может на ушко
Чтоб ребёнок привыкал
Отучать, тем более плохой сон, это ж себе недосып конкретный организовать.
Мы купили в своё время огромную кровать и спали вчетвером) сейчас старшая ушла в свою кровать, младший говорит, что будет спать с нами? пусть спит, сколько захочет, все равно потом уйдёт в свою.
Сестра спала с матерью так до 13 лет ?
Ну, значит уйдёт в отдельную кровать через 11 лет) через 16, по крайне мере, в любом случае в другой город поступать уедет? или в армию, если все совсем плохо будет)
А как же муж? Вы о муже подумали? Как же любовь? ?
У нас с мужем уже 10 лет завтра будет, как все настолько идеально, что я никогда не думала, что так бывает??♀️ я понятия не имею, как совместный сон или раздельный может на это повлиять. Дети ложатся спать значительно раньше нас и совместное время мы вполне успешно проводим в другой спальне, а в этой только спим. Такой вопрос, имхо, уместен, когда речь идёт об однушке. Сын спит со стороны мужа, кстати, и он понятия не имеет, что должен как-то страдать
Поздравляю! У нас 30 декабря 10 лет было)
Спасибо☺️ и вас!)
У знакомой с рождения ребенок спит с ней… и вот сама теперь тоже мучается пробовала перекладывать и без толку привык? я изначально с первого дня дома в кроватку ложила утром только беру к себе и то аогда проснется уже??????
У всех дети спят по разному. Мой может каждый час просыпаться, тут либо к себе Брать либо не спать вовсе
Возможно… я же не спорю
И у меня так же. Как и у вас. При рождении еще и гипоксия была из за этого плохой сон и в итоге наверно привыкла то на руках, то рядом спать
Зачем с ним бороться если сами прмучили?
С чем с совместным сном? А зачем с ним бороться?)) Это потребность ребёнка какое-то время спать с мамой. Вам не комфортно с ребёнком спать?
Серьезно? Вот уж не думала?
А в чем потребность то? Мне всегда казалось что лучше не приучать спать вместе, чтобы не доставлять никому дискомфорт и чтобы потом до школы не пришлось с ребёнком спать?
Не всем это доставляет дискомфорт)) нам всем нравится))
Спать нужно так, как хорошо всем участникам процесса)
Серьезно! Ну раз вам кажется по-другому то делайте так как вам кажется. В школу в 2,5-3 года не ходят. У вас просто отсутствует достоверная информация о том как правильно организовать совместный сон, чтобы вот так не было как вы написали.
Так о какой потребности вы говорите? Что за необходимость спать всем вместе?
Не спорю. Нравится, делайте. Просто автор спрашивает, как с этим бороться, а девушка сверху пишет зачем? и так хорошо ??? Ну мне тоже например это не понятно, как так вместе спать и главное зачем. Каждый должен по моему мнению спать на своём месте.
Если вам это настолько интересно то Гугл в помощь! Либо вы бы уже давно нашли эту информацию, если были бы за СС. А так я думаю ваш вопрос бессмысленный в мой адрес?ибо у вас уже есть определённое убеждение на счёт совместного сна.
Автор спрашивает также «у вас как?». Объяснять вам зачем спать вместе не вижу смысла, вы явно против этого и переубеждать вас мне незачем))
Так я вам и не писала. Написали вы мне?
Ну вы же пишите что это потребность, вот я и хочу узнать от вас, какая такая необходимость ложить ребёнка с рождения к себе в кровать. Ну да, я вообще не понимаю этого и против. Но хочется послушать другую сторону, для чего обязателен совместный сон, просто может я чего то не понимаю или я плохая мать, что не ложу ребёнка между нами с мужем?
Вопрос в том почему вы хотите узнать об этом именно от меня на форуме? В сети сейчас много информации, читай не хочу!
Просто, понимаете когда задают вопрос действительно с целью узнать информацию и не обесценить ее, а принять к сведению с пользой — это один момент. А когда человек у которого убеждение, что СС это плохо и против этого. То это другое. И во втором случае мне не хотелось бы спорить с вами. Ибо вы вряд ли примите те доводы почему СС необходим (подчеркиваю НЕОБХОДИМ, а не обязателен, поскольку речь идёт о потребности).
Ну так девушка спрашивает как бороться с этим, значит хочет чтобы ребёнок привыкал спать отдельно. А вы хотите переубедить, судя по вашему ответу и говорите необходим совместный сон. Вот я и хочу знать, почему вы считаете что это необходимо, а не ваша прихоть и выдумки. Вот просто интересно мне знать. Если это необходимо по вашим словам, значит если не делать этого, что будет с ребёнком не так? Я вот могу обосновать свою точку зрения, почему я против. Почему тогда если вы даёте совет, не можете пояснить почему именно так?
Автор ведь не стала отвечать на мои вопросы. Наверное ей не нужно обоснование. А вы если хотите обоснуйте автору почему вы так думаете. Мне то это не нужно от вас.
Я и не говорю что я собиралась вам обосновывать своё мнение. Я от вас попросила объяснить, раз вы советы даёте.
Слушайте, уважаемая! Вы ведь тоже тут советы даете. Или че делаете на форуме? Я одного не пойму. Вы доверенное лицо/советник/адвокат? Вам почему больше автора нужно?!
Я вам не хочу ничего обосновывать. Мне день это делать для навязчивого человека. Так что… Ты кто такой? Давай до свидания!!!?
???? Так мне тоже интересна эта тема, вот я и задала вопрос. Я к вам не навязываюсь. Просто вы не можете объяснить почему это необходимость, потому что это не необходимость, а ваша прихоть? не более. Так что в следущий раз если раздаёте советы, то и пишите с объяснением почему так, а не увиливайте от нормальных адекватных вопросов. И хамить не нужно, я вроде по нормальному спросила без хамства, не нужно беситься?
Да, да прихоть и не более конечно, конечно! ??♀️
Я уже вам ответила, что я НЕ ХОЧУ вам это объяснять. Потому что подсмысл вашего вопроса не вникнуть в суть, а поспорить либо убедить меня в обратном. Вы сами написали, что можете обосновать почему СС не нужен. А это ровным счетом значит, что вы вряд ли примите почему СС нужен. А ещё из первого вашего ответа «Серьезно?» уже ж понятно, что вы не знать про СС что-то хотите, а ждёте момента поспорить.
Если уж вам так интересно почитайте блог в Инстаграм
dutova_olga
_mamin.dom_ статьи профессионального психолога про это. Опыт работы с мамами и детьми более 15 лет.
Сайт акев.инфо все о гв и также есть статьи о СС. Все описано профессионалками давно.
Плюс СС это материнский инстинкт и имеет отношение в начале жизни малыша для налаживания гв, ощущение безопасности так как для малыша в этом мире все ново, четвёртый триместр донашивания и т.д.
Я не собиралась спорить и доказывать что то, я просто хотела услышать ПОЧЕМУ ТАК.? Мне вообще все равно, хоть до пенсии своего ребёнка между вами с мужем ложите, просто интересно мнение разных людей, почему кто то за совместный, а кто то против. И ещё мне непонятно было, когда автор пишет как бороться, а вы отвечаете зачем? Вот это вы как раз навязываете свою точку зрения и переубеждаете. Ох жуть какая я мать нехорошая, совершенно материнский инстинкт видимо отсутсвует?
Ну вот видите, что и требовалось доказать. Я вам ответила и дала ссылки на информацию, но она вам не нужна. Вы надо покококать.
И если вам неизвестно, что иногда бороться это как раз принять то с чем хочешь бороться. Кого я в чем переубеждаю? Непонятно?
Странная у вас логика?! Там были только мои вопросы пока, что. Диалога с автором даже не было. Зато с вами....
К чему вот это… мне все равно, хоть до пенсии своего ребёнка между вами с мужем ложите...» вот это вот вы к чему пишите? Вы же так рьяно хотели услышать информацию. Так чего язвите?! Мой ребёнок спит себе прекрасно в приставной кроватке без борта, у неё своя территория с 4 месяцев так. И к трём годам она уже будет спать в своей отдельной кровати. Потому что я знаю как это сделать правильно. Она уже сейчас постепенно к этому идёт сама. Поэтому не впадайте вот в эти мифы и крайности типа «до школы», «до армии». Так происходит только в тех кто не понимает сути потребностей своих детей и отсутствием решительности в своевременном возрасту переселении в свою кроватку.
Нет я почитаю обязательно, мне интересно.
Я много постов вижу о том как отучить ребёнка спать с родителями и иногда в семье из за этого конфликты происходят, а все потому что сами приучают и потом от этого страдают. Поэтому я о том, что нужно изначально приучать, чтобы не доставлять дискомфорта никому. А некоторые просто мужей выгоняют в другие комнаты спать. Для меня это так странно, что я задаюсь вопросом, что у людях в головах которые так делают ???
Нет, так бывает только у тех кто не знает как организовать СС. Мы спим все втроём, просто ребёнок в приставной кроватке. Но до трёх месяцев малышу просто необходим СС.
Плюс, муж всегда ночью помогал с ребёнком. Просто мужья у всех тоже разные. Делать надо так как принято и удобно вашей семье. Но опять таки вы можете не знать какой будет у вас ребёнок. Многое зависит от темперамента ребёнка.
Вот вам выдержка из статьи mamin-dom.ru
Сон ребёнка на руке у матери
Совместный сон с мамой — одно из условий мягкой адаптации ребёнка к новой жизни. Все знают, что если ребёнок спит ночью с мамой, то он меньше плачет, лучше прибавляет в весе. Чтобы организовать совместный сон наилучшим образом, маме следует обучиться спать с малышом и кормить его грудью в позе «на руке».
КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ?
Мама лежит, откинувшись на лопатку, почти на спине. Головка ребёнка — на локтевом сгибе маминой руки, она обнимает его рукой, ладонь мамы лежит на бедре ребёнка. При этом удобно, если мама лежит на подушке, высота которой равна расстоянию от плеча до головы. Дополнительный комфорт обеспечивается, если под спину мамы положить ещё одну подушечку или валик.
Важно устроиться максимально удобно, чтобы добиться полной расслабленности. Чем расслабленнее мама, тем лучше отток молока, тем спокойнее сосёт ребёнок.
Поза должна быть такая, чтобы можно было пролежать в ней часа два и при этом ничего бы не затекало. В этой позе мама может приложить ребёнка к груди, расслабиться и заснуть.
ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО МАМЕ?
Во-первых, для того, чтобы организовать полноценное грудное вскармливание, необходимы ночные кормления. Именно во время ночного сна состав женского молока наиболее полноценен и наилучшим образом соответствует потребностям ребёнка. Но маме необходимо отдыхать и хорошо высыпаться, ведь уход за ребёнком требует много сил. В позе на руке можно спокойно сочетать кормление ребёнка и сон, при этом не затекают плечи, спина и шея.
Во-вторых, при кормлении на руке легче контролировать прикладывание, обеспечивая достаточно глубокий захват, прижатие носика ребёнка к груди и не давать ему вертеться. В любом другом положении ребёнок легче теряет грудь, «сползает» на сосок и может травмировать мамину грудь.
И, наконец, в-третьих, в этом положении невозможно задавить ребёнка (чего так боятся молодые мамы и их родственники), ведь мама не может сложиться пополам. К тому же мама чутко контролирует, что ребёнок рядом, спокойно спит, она чувствует любые шевеления малыша. Он точно никуда не откатится и не упадет.
Отдельно следует отметить, что к этой позе генетически приспособлена любая мама и любой малыш. Поэтому если вам неудобно или вам кажется, что неудобно вашему малышу, то следует проконсультироваться с мамой, имеющей положительный опыт совместного сна и кормления «на руке», или с инструктором по обучению материнскому искусству.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА ДЛЯ РЕБЁНКА?
Около 80% сна новорождённого составляет парадоксальный, поверхностный сон, во время которого он контролирует окружающую обстановку. Если мама рядом и малыш окружён её теплом и запахами, слышит спокойный ритм её сердца, то он чувствует себя в безопасности. При этом, если малыш спит «на руке» — он как бы весь окутан мамой, окружён ею, почти как в матке. Поэтому сон малыша становится особенно спокойным.
Особенно необходим сон «на руке» ребёнку до трёх месяцев, так как он напоминает малышу столь привычные и уютные для него внутриутробные ощущения. Ребёнок старше 3 месяцев начинает сползать с руки матери и небольшую часть ночи спит просто рядом. Но кормить ночью в любом возрасте удобно именно в позе «на руке».
А еще сон на руке необходим для полноценного формирования позвоночника и формы черепа малыша. Мамина рука — самая лучшая ортопедическая подушка, придуманная природой специально для маленького человечка. Череп у новорождённого по форме вытянутый, как огурец. Кости черепа мягкие, роднички открытые, и при неправильном уходе форма черепа легко деформируется — появляются площадки на затылке. При совместном сне «на руке» череп формируется круглой формы, что способствует лучшему кровоснабжению головного мозга и ясности мышления человека. При наличии сна «на руке», круглый череп формируется к 6 месяцам жизни ребёнка, и таким и остается. Это подарок малышу от мамы на всю жизнь!
Алёна Кострицкая, консультант по грудному вскармливанию,
инструктор по материнскому искусству Центра «Мамин Дом»
Статья написана для журнала «Мамин Дом», № 1