Секс во время беременности

  Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода.

  Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею.

  Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев.

  Однозначно необходимо избегать секса в следующих случаях:

Если у вас временами наблюдается небольшое кровотечение.

При существовании вероятности преждевременных родов.

В случае если у вас предлежание плаценты, если она низко находится.

При многоплодной беременности, особенно в третьем триместре.

При привычной невынашиваемости беременности.

При подтекании околоплодной жидкости.

При наличии у партнёра инфекций моче – половой сферы.

Если у вас уже отошли воды.

  Чаще всего в первом триместре беременности половое влечение к партнёру как бы угасает. Женщину может беспокоить токсикоз, болезненные ощущения в груди, быстрая смена настроений. К концу этого периода гормональный фон женщины постепенно приходит в норму и наступает второй триместр беременности – так называемая «золотая середина». Это наиболее благоприятный период для секса. Все болезненные и неприятные ощущения уходят, повышается чувствительность влагалища и клитора, эмбрион надёжно защищён и при занятиях сексом, вы не можете ему навредить. Всё это позволяет женщине вновь ощутить сексуальное влечение к партнёру. Существует народное поверье, что женщина, которая вынашивает мальчика, испытывает во время беременности большее половое влечение, а будущая мама девочки – меньшее. Физиологически это оправдано тем, что в организм мамы мальчиков поступает дополнительное количество мужских гормонов.

  В третьем триместре беременности живот женщины уже достаточно округлился и необходимо подумать о позах, которые будут наиболее приемлемы в этот и в последующий период. Во время занятия сексом нужно исключить позы, в которых женщина лежит на спине. При этом оказывается сильное давление на спину и на большие кровеносные сосуды, что совершенно нежелательно. Предпочтительнее выбирать позу, когда женщина будет сверху, сбоку партнёра либо на четвереньках.

  Положительные моменты секса во время беременности:

– гормоны удовольствия, получаемые женщиной во время занятий сексом с любимым человеком, положительно влияют и на ребенка;

– длительное воздержание беременной женщины способствует у нее накоплению отрицательных эмоций;

– при занятиях сексом во время беременности не нужно предохраняться, что раскрепощает женщину;

– будущей маме, как и любой другой женщине, необходимы те полезные вещества, которые содержатся в сперме: ферменты, мужские гормоны, простагландины. Последние, кстати, способствуют размягчению шейки матки и помогают ей лучше раскрыться в родах;

– во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности;

– при беременности оргазм и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки, которые не оказывают негативного влияния на не созревшую к родам матку. Но если времени до родов осталось всего несколько недель или дней, оргазм может спровоцировать роды. Поэтому врачи советуют занятия сексом как мягкое начало родов на 40 – 41 неделе.

  Бережное отношение партнёра к беременной женщине приветствуется, но не стоит забывать, что беременность – это не болезнь, а естественное состояние. И в это время женщина нуждается в постоянном уверении, что она красива, желанна, любима. Именно поэтому при нормальном течении беременности секс приветствуется специалистами и самими беременными. Он способствует сохранению чувств между партнёрами, позволяется женщине почувствовать, что она не утратила своей сексуальности и привлекательности.


Виктория
Виктория
Луганск
201303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества