Форель в апельсине. Овощи провансаль.

Мы часто едим рыбу. Это не только вкусно, но и полезно. Однако, если часто ешь что-то. то приедается. И я стала искать какой-то интересный рецепт в интернете, нашла, опробовала и решила поделиться с вами. Рыба получается необыкновенно вкусной.

Нужна 1 форель.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Её надо почистить и разрезать на куски.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Голова и хвост у меня пошли на уху. Уху готовлю прото: рыба варится, перец горошком, соль, лавровый лист, петрушка, картошка кубиком. морковь.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Кусочки рыбы надо будет замариновать. Нужны 2 апельсина.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Срезать тонко кожуру с них и натереть на тёрке белую цедру.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Форель в апельсине. Овощи провансаль.


В цедру добавить 50 г соли, 100г сахара, перец по вкусу.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Всё перемешать и замариновать рыб. Минимум на час в холодильник, но я мариновала на несколько часов.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Затем рыбу промыть и высушить.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


На гарнир я решила сделать овощи в духовке. Подготовила масло растительное+ соль+ перец+ провансальские травы.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Кабачки, кртофель и перец болгарский обмакнуть в это вкусное масло со специями. Овощи выложить на решётку.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Так же сделала салат: салатные листья, немного петрушки, фенхель, помидоры, огурец. болгарский перец, авокадо. С оливковым маслом.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


В духовке уже подоспели овощи с рыбой.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Соус к рыбе: сметана+ 2 ложки чайные хрена+ укроп( но у меня петрушка)+ соль и перец по вкусу.

Форель в апельсине. Овощи провансаль.


Очень вкусно получилось. Иногда буду готовить нам так рыбу. Овощи мы так часто едим. Баклажаны очень любим в духовке вот так делать. Дети обожают, иногда решётку баклажанов на двоих и съедают.


Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль. Форель в апельсине. Овощи провансаль.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора

Обалденно смотрится. Инесс, а ты баклажанов вымачиваешь перед готовкой? Форель то какая аппетитная получилась. У нас лежит в морозилке, но мы планировали ее помолосолить. Вот теперь не знаю. Здорово как все у тебя. У нас не получается столько овощей добавлять в меню зимой. Да и готовить стараемся, чтобы не на один раз. Эххх. А это на один присест.. Вот бы мне домработницей обзавестись, она б нам всякие вкусняхи готовила ???

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лора 

Нет, я не вымачиваю. Но мне почему-то они никогда не горчат или мне просто этот вкус нравится? Папа в Латвии живёт, зимой и у них не получается много овощей есть. У нас в этом плане благодать, круглый год овощи. Вот на ужин кабачки так съели только что.

Пожаловаться
Лора
Лурека Инесса 

Да уж, точно благодать! А мы готовили на решетке баклажаны, предварительно не вымачивали и они так навязчиво горчили, вкус хороший, но горечь все испортила. И что-то расхотелось мне баклажанов

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лора 

А я вот люблю. Мне они вообще не горчат.

Пожаловаться
Елена
Попробую так овощи сделать, легко)
Пожаловаться
Аленушка

С апельсинов только кожуру на тёрке? Супер рецепт!!! Завтра овощи так сделаю!???

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аленушка 

Ой, овощи так наши любимые. Все едим с удовольствием. Баклажаны очень вкусно так получаются.

Пожаловаться
Аленушка
Лурека Инесса 

А в духовку надолго? И температура

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аленушка 

180 градусов. Пол часа. Но время надо смотреть по духовке, может, в некоторых чуть быстрее или чуть дольше.

Пожаловаться
Аленушка
Лурека Инесса 

Короче у меня не получилось, может потому что овощи мороженые были. Но они так не поджарились как у тебя

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аленушка 

Я не пробовала так делать мороженные овощи.

Пожаловаться
Аленушка
Лурека Инесса 

Наверное в этом дело((

Пожаловаться
Светлана

Круть?

Пожаловаться
Елена

Не совсем поняла, как мариновать. Что именно натирать на терке? Только белую часть корки? А сам апельсин в маринад не использовать?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 

Натереть цедру, в этом и мариновать. Плюс соль+ сахар+ молотый перец.

Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 

Спасибо. Обязательно приготовлю

Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 

Приготовь. Вкусно получается. И простой рецепт.

Пожаловаться
Алена

на сколько градусов рыбу????

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алена 

на 180

Пожаловаться
Алена
Лурека Инесса 

спасибо))) щас готовлю))

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алена 

надеюсь, понравится)

Пожаловаться
Алена
Лурека Инесса 

я протупила))) купила форель а не Lachsforelle. только сейчас поняла, что не та рыба))) ну что ж. попробую с форелью)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алена 

а чем они отличаются.

Пожаловаться
Алена
Лурека Инесса 

лосось красный) форель белая)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алена 
у меня на фото менно форель. Лосось крупнее и жирнее.
Пожаловаться
Оксана Жукова

Какая вкуснятина! А у меня мужики не едят рыбу?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Оксана Жукова 

У меня дети рыбу не любят, но я всё равно готовлю и кормлю)))

Пожаловаться
Оксана Жукова
Лурека Инесса 

И едят? Я одно время готовила, он сидел перед тарелкой и не ел… что с ним делать? Насильно кормить? Голодным оставляла, его это не беспокоит.

Пожаловаться
FurerSS

Я сейчас слюнями захлебнусь

Пожаловаться
Romashka

Тоже любим рыбу и овощи, попробуем. Спасибо большое

Пожаловаться
МамоНесс

аппетитно

Пожаловаться
Юлия

спасибо.

Пожаловаться
Елена

Спасибо! При какой температуре и сколько по времени запекаете?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 

Ставлю на 180 на 30 минут.

Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 

Не суховата рыба становится? Я обычно 180 на минут 20, макс 25 и в фольге запекаю, так рыбка потом нежная такая сочная???

Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 

Не сухая. Можно и 20 минут запекать, я из-за картошки 30 держала. Ещё же зависит от толщины кусочка и от самой духовки. Я в фольге тоже часто запекаю. Но хотелось чего-нибудь новенького.

Пожаловаться
Надежда

Беру на заметку! Никогда не мариновала ещё рыбу

Пожаловаться
Елена

Интересно. Тоже надо так попробовать)

Пожаловаться
МamaSJ

Мммм, как аппетитно!!!

Показать ещё