Мы часто едим рыбу. Это не только вкусно, но и полезно. Однако, если часто ешь что-то. то приедается. И я стала искать какой-то интересный рецепт в интернете, нашла, опробовала и решила поделиться с вами. Рыба получается необыкновенно вкусной.
Нужна 1 форель.
Её надо почистить и разрезать на куски.
Голова и хвост у меня пошли на уху. Уху готовлю прото: рыба варится, перец горошком, соль, лавровый лист, петрушка, картошка кубиком. морковь.
Кусочки рыбы надо будет замариновать. Нужны 2 апельсина.
Срезать тонко кожуру с них и натереть на тёрке белую цедру.
В цедру добавить 50 г соли, 100г сахара, перец по вкусу.
Всё перемешать и замариновать рыб. Минимум на час в холодильник, но я мариновала на несколько часов.
Затем рыбу промыть и высушить.
На гарнир я решила сделать овощи в духовке. Подготовила масло растительное+ соль+ перец+ провансальские травы.
Кабачки, кртофель и перец болгарский обмакнуть в это вкусное масло со специями. Овощи выложить на решётку.
Так же сделала салат: салатные листья, немного петрушки, фенхель, помидоры, огурец. болгарский перец, авокадо. С оливковым маслом.
В духовке уже подоспели овощи с рыбой.
Соус к рыбе: сметана+ 2 ложки чайные хрена+ укроп( но у меня петрушка)+ соль и перец по вкусу.
Очень вкусно получилось. Иногда буду готовить нам так рыбу. Овощи мы так часто едим. Баклажаны очень любим в духовке вот так делать. Дети обожают, иногда решётку баклажанов на двоих и съедают.















Обалденно смотрится. Инесс, а ты баклажанов вымачиваешь перед готовкой? Форель то какая аппетитная получилась. У нас лежит в морозилке, но мы планировали ее помолосолить. Вот теперь не знаю. Здорово как все у тебя. У нас не получается столько овощей добавлять в меню зимой. Да и готовить стараемся, чтобы не на один раз. Эххх. А это на один присест.. Вот бы мне домработницей обзавестись, она б нам всякие вкусняхи готовила ???
Нет, я не вымачиваю. Но мне почему-то они никогда не горчат или мне просто этот вкус нравится? Папа в Латвии живёт, зимой и у них не получается много овощей есть. У нас в этом плане благодать, круглый год овощи. Вот на ужин кабачки так съели только что.
Да уж, точно благодать! А мы готовили на решетке баклажаны, предварительно не вымачивали и они так навязчиво горчили, вкус хороший, но горечь все испортила. И что-то расхотелось мне баклажанов
А я вот люблю. Мне они вообще не горчат.
С апельсинов только кожуру на тёрке? Супер рецепт!!! Завтра овощи так сделаю!???
Ой, овощи так наши любимые. Все едим с удовольствием. Баклажаны очень вкусно так получаются.
А в духовку надолго? И температура
180 градусов. Пол часа. Но время надо смотреть по духовке, может, в некоторых чуть быстрее или чуть дольше.
Короче у меня не получилось, может потому что овощи мороженые были. Но они так не поджарились как у тебя
Я не пробовала так делать мороженные овощи.
Наверное в этом дело((
Круть?
Не совсем поняла, как мариновать. Что именно натирать на терке? Только белую часть корки? А сам апельсин в маринад не использовать?
Натереть цедру, в этом и мариновать. Плюс соль+ сахар+ молотый перец.
Спасибо. Обязательно приготовлю
Приготовь. Вкусно получается. И простой рецепт.
на сколько градусов рыбу????
на 180
спасибо))) щас готовлю))
надеюсь, понравится)
я протупила))) купила форель а не Lachsforelle. только сейчас поняла, что не та рыба))) ну что ж. попробую с форелью)
а чем они отличаются.
лосось красный) форель белая)
Какая вкуснятина! А у меня мужики не едят рыбу?
У меня дети рыбу не любят, но я всё равно готовлю и кормлю)))
И едят? Я одно время готовила, он сидел перед тарелкой и не ел… что с ним делать? Насильно кормить? Голодным оставляла, его это не беспокоит.
Я сейчас слюнями захлебнусь
Тоже любим рыбу и овощи, попробуем. Спасибо большое
аппетитно
спасибо.
Спасибо! При какой температуре и сколько по времени запекаете?
Ставлю на 180 на 30 минут.
Не суховата рыба становится? Я обычно 180 на минут 20, макс 25 и в фольге запекаю, так рыбка потом нежная такая сочная???
Не сухая. Можно и 20 минут запекать, я из-за картошки 30 держала. Ещё же зависит от толщины кусочка и от самой духовки. Я в фольге тоже часто запекаю. Но хотелось чего-нибудь новенького.
Беру на заметку! Никогда не мариновала ещё рыбу
Интересно. Тоже надо так попробовать)
Мммм, как аппетитно!!!