Результаты анализов № 2 (кровь, лямблии/описторхисы/энтеробиоз, IgE + аллергены)! охреневаю!

Вот блин охреневаю над нашими лабораториями. Хоть пойди и убейся после анализов полученных. Что хочешь — то и делай, как хочешь — так и трактуй!

1. С кровью всё ОК (немного повышены лимфоциты, остальное — норм). При этом, эозинофилы (отвечающие за течение аллергич.процессов в организме — В НОРМЕ как всегда, даже ближе к нижней границе!);

2. Лямблии, описторхизы, энтеробиоз — ничего не нашли (аллилуя!);

3. Самое интересное — аллергены.

Начну с IgE общий — он в норме, товарищи (в 1 год он у нас также был в норме)

Далее, я давала на некоторые аллергены — решила сильно не заморачиваться и выборочно сделала на некоторые особо интересные мне продукты. На какие?

— Молоко коровье и козье;

— Гречка и рис;

— Овсянка;

— Говядина.

Более меня ничего не волновало сильно. И что вы думаете?????? ВСЁ ПО НУЛЯМ! НЕТ У нас ни на что аллергии оказывается. А то что безбожно сыпет с 50 грамм Агуши творожка — это мне снится. Страаашный такой затяжной сон у меня уже 2,5 года.

И на закуску ТО, что не дает мне покоя. И вот нафига я сдала его отдельно??? Зачем? Мне не достаточно общего анализа крови, где мне сказано, что ЭОЗИНОФИЛЫ у нас в норме. я сдала пункт 4

4. Эозинофильный катионный белок нг/мл (В НОРМЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЕЕ 24!) А У НАС ОН — 42!!! Завышен в 2 раза. Блииин, ну и что мне делать теперь? не спать ночами и думать о страстях, которые я опишу ниже (вырезка из интернет)

Эозинофильный катионный белок – это один из основных медиаторов эозинофилов, участвующий в развитии атопического дерматита, астмы, аллергич ринита и тд.Его концентрацию в сыворотке крови определяют для оценки активности этих заболеваний и контроля за их лечением.

Уровень эозинофильного катионного белка коррелирует с клиническими симптомами астмы и показателями функции дыхания (спирометрия), позволяя оценить степень воспалительных процессов в дыхательных путях бронхиального дерева.

Мониторирование уровня эозинофильного катионного белка в крови позволяет оценить тяжесть течения астмы, особенно у детей, прогнозировать развитие астматического приступа, контролировать эффективность леченя воспалительного компонента у больных астмой, подобрать оптимальную дозу лекарственных препаратов.

Определение эозинофильного катионного белка имеет значение в оценке тяжести течения ряда кожных аллергических заболеваний (атопический дерматит, популезная эритема), а его концентрация коррелирует с выраженностью ряда признаков заболевания (лихенификация, потеря сна, эритема, образование папул и т.п.).



ДЕВОЧКИ, А ЕЩЕ очень много информации при высоком этом белке о наличии всяких паразитов и инфекций — но пока они у нас отрицательные.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: нормы в анализе крови на аллергены у ребенка


Prividenie
Prividenie
Москва
04810433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша Вавилова
Ириша Вавилова
Москва
Девочки Имею собственный печальный опыт пищевой аллергии. Начиналось все очень постепенно, первая аллергическая реакция была на краску для волос. А потом была реакция на цветение трав, попала в больницу после плазмофореза, т. к сильно отреагировала на препарат для очистки крови. Но в тот период мне попались хорошие врачи, меня прозондировали, посмотрели горячую желчь и нашли лямблий. Лечили в стационаре трихополом, после этого на длительное время у меня пропал кашель, который меня мучил и мне стало легче. Через некоторое время вновь все повторилось и уже по очереди лечилась макмирором, тибералом, немозолом. Эффекта не было никакого. Все лечение заключалось в недельном курсе препарата. А лечиться нужно минимум месяц. Недолеченный лямблиоз делает свое дело, теперь у меня жуткая пищевая аллергия и лекарственная. А вот мой племяш был пролечен грамотно в течение месяца и страшный атопический дерматит исчез. Его лечили фуразалидоном, макмирором, желчегонными травами, во время лечения ни в коем случае нельзя сладкое. Он ест сейчас все подряд, а до лечения у него в рационе был только хлеб и вода. На все остальное сыпало.

Что касается аллергопроб, то делаю их раз в полгода. Полностью совпадает результат с моими собственными ощущениями. Но реактивы при этом используются разные и не все дают достоверную информацию. Для себя я их определила.

Пожаловаться
Prividenie
Prividenie
Москва

спасибо! где вашему племяшу назначалось лечение? (может контакты какие есть?) буду благодарна.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Данечка
9 лет
Олечка
16 лет
Москва

мы сдавали кровь на лямблии был отрицательный.а вот где то на варшавке есть государственный центр где берут свежие 2-х часовые какашки и вот там был положительный ответ на лямблии(((увы оказываеться их очень сложно обнаружить, и после того как мы их вывели( а результатом стало то что на третий день приема препарата у ребенка шарахнула темпа 41, единожды, как копонев сказал что это они на последок яд какой то выбросили(())короче брррр)), кровь сдали и вот тогда она показала что мы ими болели, а зачем давать агушу если сыпет на нее может самим творог делать и в блендере с сахором тоже самое даже вкуснее)выздоравливайте и не болейте))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Анастасия, здравствуйте! У нас АД(( ПОдскажите пожалуйста как у вас сейчас дела? мы вот насчет Копанева размышляем...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Полина
7 лет
Анна
3 года
Москва
Агуша похоже вообще страшная штука… у многих на нее аллергия… может ее вообще не из молока делают… страшненько..
А ты раньше времени не пугай себя… но что делать, даже ума не приложу...



Пожаловаться
Джека
Джека
Олеся
10 лет
Мичуринск

у дочки тоже эозинофильный белок завышен-59 при норме 24, а общий норма, но врач нам про астму ничего не говорил, хотя она подкашливает и чихает. поставил ДЗ аллергический ренит

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пермь
У нас тоже все по нулям, я в шоке сама!!! а вот IGE и эозинафилы зашикаливает!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Волгоград

Мы тоже сдали на кучу аллергенов и ничего не нашли, а у ребенка сыпит на все подряд, видимо я тоже во сне!!! Даже не знаю, что сказать....

Пожаловаться
Александра
Александра
Тольятти

по поводу творога: нас сыпет от молочки одинаково жутко сильно как от творога агуша, так и от чистейшего из молочной кухни((( причем от мизерной дозы в четверть чайной ложки. так что не факт что это конкретно фирма агуша виновата. слышала есть гидролизированный творог, но где его брать бог знает, у вас не видела в Москве ты??? в анализах если честно не разбираюсь, ты переживаешь что этот ваш результат может быть показателем астмы? обратись к врачу быстрее а разъяснениями, чтобы не психовать! наверное надо всем нам валить на пмж к морю, где нормальный воздух и нормальная еда и будут наши детки здоровы...

Пожаловаться
Prividenie
Prividenie
Москва

на счет моря — это факт!

не-а, вообще о таком творожке первый раз слышу. ко врачу поедим на след.неделе, еще кой-какие анализы дождаться надо) дисбак в частности)

Пожаловаться
Мишутка
Мишутка
Люберцы

чтоб быть в полном вооружении на приеме у Копонева, сделай узи брюшной полости, он назначит полюбас




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доченька
12 лет

а домашний творог если попробывать? я вообще не доверяю магазинным творожкам...

Пожаловаться
MrsUnderoak
MrsUnderoak
Москва
Я ж говорю, Агуша — ЗЛО
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
я писала уже это.

анализы на паразиты традиционными методами найти нереально. есть только методы, которые считаются шарлатанскими. но почему-то после шарлатанских лечений у людей килограммами этих червяков выводят… обычные анализы это самообман.

про алергопанель. я тоже уже писала, что если и хотите подтвердить свои опасения, то надо сдавать на пищевую непереносимость, а не на аллергию. это раз. А два — та говядина, которую вы даете и которая была в исследовании это два разных продукта. вас может сыпать на антибиотики, которыми ту корову накормили, в исследовании их нет. а уж варинтов термообработки творога это вообще отдельная история и рецепты его приготовления. так что результаты ни о чем не говорят вообщею

УВЫ!

Пожаловаться
Мишутка
Мишутка
Люберцы

Я пришла а выводу, меньше знаешь лучше спишь, избыточная диагностика приводит к чрезмерному залечиванию ну и к нервотрепке… Надо найти грамотного аллерголога, только умоляю не Копонева, будет лечить глистов 100 %, и с результатами к нему… Юль может в вашем случае этот повышенный белок вообще ничего не значит. Может тебе уже успокоиться и ждать, когда ребенок перерастет всю эту дрянь, тем более вы практически все уже кушаете, кроме молочки, без нее можно прожить, успокойся, у вас не так все плохо. П.С нам только творог Тема подошел, на все остальные реакция. хз что там намешанно

Пожаловаться
Prividenie
Prividenie
Москва

ох, я всё равно попрусь к Копаневу — убейте меня ))))) я хочу пролечить глистов (как это ни странно звучит) и с чистой совестью после 1-2 курсов «лечения» у Копанева и полным пониманием, что «я сделала все», пойду к гомеопату.

Слушай, мы вот если на пальцах посчитать были врачей у 18-ти за 2 года (аллергологи, гастро-ги, дерматологи, иммунологи)… ну честно, теория Копанева не самая плохая, раз я в итоге к нему иду. Да, смущает его эта «поточность», всех под одну гребенку. Попробую найти к нему подход.

Пожаловаться
Мишутка
Мишутка
Люберцы

Надеюсь он поможет вам, очень этого хочу! Отпишись потом пожалуйста.




Пожаловаться
Ингира
Ингира
Карина
18 лет
Ульяновск

Не знаю в тему или нет! Но у моей племянницы, затяжной бронхит.И если в период простуд она съесть что угодно аллергенное(морковь, сок, конфету) то в тот же день их на скорой с одышкой. Сказали ещё приступы будут, то им астму поставят.Может правда вам ещё и бронхи проверить????

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород
У нас тоже алоергию на молоко не показывает, а реакция есть. Аллерголог сказала, что у нас неперевариваемость молочного белка. Может и у вас жкт не справляется пока? Насчет Агуши большие сомнения, там не только молочные продукты. А вот последний анализ странен. Мы смотрим эозинофилы из оак.
Пожаловаться
Prividenie
Prividenie
Москва

а у меня вот а ОАК он в норме, а другой завышен пипец

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

А на аскаридоз вы сдавали кровь?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

Аллергопанель при таком возрасте может быть вообще неинформативной. А может, у вас вообще на другие какие-нибудь компоненты аллергия? Не именно на эти четыре?

По поводу астмы — если бы были предпосылки, то, мне кажется, они уже были бы давно заметны. Поэтому, мне кажется, что здесь беспокоиться не стоит сильно. Единственное, надо, все-таки, показать граммотному врачу этот белок и что он скажет.

А ты пробуй выложить эти результаты с предысторией на Русский медицинский сервер (форум) — там очень граммотные врачи, посмотри, что они скажут.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

И еще: я писала уже, что только троекратный анализ подтверждает/опровергает наличие праазитов в организме. Может, здесь надо покопаться? Хотя у вас же нет других симптомов для заражения паразитами?

Пожаловаться
Prividenie
Prividenie
Москва

спасибо, попробую. да на аскариды сдавали тоже — по нулям.

Показать ещё