девочки!!! подскажите!!! кто-нибудь делал кефир и творог на закваске НАРИНЭ? Какое молоко использовали — домашнее или магазинное? как делали творог, кефир?
закваска Наринэ
Рубрика
Искусственное вскармливание
девочки!!! подскажите!!! кто-нибудь делал кефир и творог на закваске НАРИНЭ? Какое молоко использовали — домашнее или магазинное? как делали творог, кефир?
ой не слышала про закваску… творог делаю сама берем молоко на ферме) кипячу, туда кефир добавляю и ложечку сметаны)))процеживаю)))очень нравится)))
спасибо, надо попробовать
я делала творожок без всяких заквасок… Надо прокипятить молоко и во время кипения добавить в него кефир, после чего молоко превращается в творог. А потом процедить через марлю или сито… Кстати, вкусненький творог получается))
спасибо) вы уже творожок кушаете?
по чуть чуть, пока пробуем)))но он его не охотно ест(
молодцы!!! мы вот вообще всё плохо кушаем(ну, кроме груди...)
я брала ультрапастеризованное, чтобы не кипятить. Если домашнее, то нужно кипятить минут 15
а кокой фирмы молоко брали?
кефир делала как в инструкции написано. А для творога, ставила получившийся кефир на водяную баню, пока не отделиться сыворотка, потом слить все это через дуршлаг с марлечкой, творог останется в марле
спасибо
Ну у нас местное молоко, я думаю в Россию не возят такое, нет смысла, у вас свое молоко выпускают, просто берите любое ультрапастеризованное с нормальным составом, без добавления сухого молока
на здоровье)
кипятите молоко?
послушаю