Медовик)

Вчера испекла Медовик по рецепту Оли) Вкусный… очень… ням-ням...))) а главное не сложный!Давно мечтала испечь Медовик)

Делала правда без орешков и сухофруктов, так как дома их не оказалось, но и без них вкусно получилось) сверху конфетами посыпала, что дома валялись)

Правда немного косой… кривой, не такой красивый)

спешила, пока малыш спал)

Спасибо Оля за рецептик!

Медовик)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Гулина

Пожаловаться
Оля
испекла-испекла!!!!ну молодчина!!!!
Пожаловаться
Татьянка

ой ням-ням))тоже хочу тортик испечь на днях))

Пожаловаться
АськаЯ

я что-то пропустила, дай рецептик… пжлста

Пожаловаться
Анастасия Конопацкая

www.baby.ru/blogs/post/246271066-100112032/

Пожаловаться
Anfiska

Я вообще ни разу еще ничего не пекла за семейную жизнь… У меня бонально даже формы нет для выпечкиПлохая я хозяйка(((((((

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

а зачем форма я на листах выпекаю.сейчас не замарачиваюсь раскатываю квадрат по размерам формы.какая разница круглый квадратный)))))))

Пожаловаться
Анастасия Конопацкая

нормальная ты хозяйка))) ещё спечёшь

Пожаловаться
Anfiska

Листы для выпечки? Я просто манник вчера испечь хотела, а потом очухалась, не в чем

Пожаловаться
Anfiska

Я б твой торт захамячила

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

ага, те что в комплекте с духовкой

Пожаловаться
Анастасия Конопацкая

заходи на чаёк

Пожаловаться
Anfiska

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

я только медовик и пеку быстренько коржики напек, промазал и вечером уже можно чай пить)))

Пожаловаться
Оля
рецепт в студию Ольга от вас и от вас Анастасия!
Пожаловаться
АськаЯ

дайте рецептик… пжлста

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

это не по моему рецепту точно))) Анастасия пекла)) я пеку очень просто и быстро а крем заварной)

Пожаловаться
Оля
а какие у вас ингридиенты? мне как раз надо очень быстро
Пожаловаться
Анастасия Конопацкая

www.baby.ru/blogs/post/246271066-100112032/

Пожаловаться
Анастасия Конопацкая

www.baby.ru/blogs/post/246271066-100112032/

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки

Яйца соединить с сахаром ,Слегка взбить,Затем добавить мед, масло сливочное, соду,Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом,Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое,Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу),Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать, Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим,Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутсяВыпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.крем самый обычный заварной, кагда молока не бывает делаю даже на воде.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

оо круто рецептик глянула, давно хотела жидкий попробовать. но хорошего рецепта не было, Спасибки

Пожаловаться
Ксения Федорова

мммм… ням ням ням, ну зачем ж вы такое и ночью

Пожаловаться
Анастасия Конопацкая