Вчера испекла Медовик по рецепту Оли) Вкусный… очень… ням-ням...))) а главное не сложный!Давно мечтала испечь Медовик)
Делала правда без орешков и сухофруктов, так как дома их не оказалось, но и без них вкусно получилось) сверху конфетами посыпала, что дома валялись)
Правда немного косой… кривой, не такой красивый)
спешила, пока малыш спал)
Спасибо Оля за рецептик!
ой ням-ням))тоже хочу тортик испечь на днях))
я что-то пропустила, дай рецептик… пжлста
www.baby.ru/blogs/post/246271066-100112032/
Я вообще ни разу еще ничего не пекла за семейную жизнь… У меня бонально даже формы нет для выпечки
Плохая я хозяйка(((((((
а зачем форма я на листах выпекаю.сейчас не замарачиваюсь раскатываю квадрат по размерам формы.какая разница круглый квадратный)))))))
нормальная ты хозяйка))) ещё спечёшь
Листы для выпечки? Я просто манник вчера испечь хотела, а потом очухалась, не в чем
Я б твой торт захамячила
ага, те что в комплекте с духовкой
заходи на чаёк
я только медовик и пеку быстренько коржики напек, промазал и вечером уже можно чай пить)))
дайте рецептик… пжлста
это не по моему рецепту точно))) Анастасия пекла)) я пеку очень просто и быстро а крем заварной)
www.baby.ru/blogs/post/246271066-100112032/
www.baby.ru/blogs/post/246271066-100112032/
— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром ,Слегка взбить,Затем добавить мед, масло сливочное, соду,Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом,Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое,Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу),Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать, Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим,Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутсяВыпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.крем самый обычный заварной, кагда молока не бывает делаю даже на воде.
оо круто рецептик глянула, давно хотела жидкий попробовать. но хорошего рецепта не было, Спасибки
мммм… ням ням ням, ну зачем ж вы такое и ночью