Разжилась кусочком тыквы — бооольшим кусочком)).
Думаю чего бы приготовить))
Хочу сок еще сделать, есть рецепт? поделитесь))
И вкусняшку какую постряпать посоветуйте)
Разжилась кусочком тыквы — бооольшим кусочком)).
Думаю чего бы приготовить))
Хочу сок еще сделать, есть рецепт? поделитесь))
И вкусняшку какую постряпать посоветуйте)
клевые фотки))
сок просто тыкву в соковыжималку0)можно с яблочком еще и/или морковкой.
можно сделать пирог вмешав туда тыкву тертую или печенье из неё, вкусно:) или рис с тыквой, как с я блоками
а я люблю сладкую тыквенную кашку))))
мне нравится рисовая каша с тыквой, курагой и черносливом
Сок моя мама делает так: срезает крышечку, чистит ее изнутри, засыпает сахар и в течение нескольких дней переворачивает ее.Я из тыквы делаю начинку для пирожков, тушу потертую тыкву с сахаром и немного кураги добавляю, это оооооооооооочень вкусно!!!!
здорово!!! Я что то с Олей сто лет тесто на пирожки не ставила. Надо вспомнить как это делается и постряпать.
Чую вкусно будет… у меня варенья наверного есть, оно очень аромтаное. а тут свеженькое все))
Я пирожки раз в неделю точно делаю, муж обожает их, но только с мясом)))А была бы тыква… мои сестры в детстве обожали их, проверенный рецепт)))
напиши как тесто ставишь. )
я прямо загорелась, у меня еще капуста свежая есть.И самое главное муж дома, будет завтра возможность постряпать
нарежьте кусочками — она сладкая и полезная как морковка. про кашу вам уже написали. можно в овощные рагу добавлять, оладышки тыквенные, потереть на мелкой терке и добавить к блинному тесту — блинчику будут — пальчики оближешь. еще ее можно жарить как картошку. в начинки добавлять для вареников, голубцов, пирожков. еще вкусные тыквенные лепешки можно сделать: тыкву натереть на мелкой терке, лук обжарить, скатать 2 токние лепешки из пельменного теста, на середину положить лук и тыкву, поперчить, посолить, накрыть вторым кружочком теста, скрепить края и обжарить на чугунной сковородке или с антипригарным покрытием, положить лепешку готовую в кастрюлю, смазать сметаной и так накладывать, каждую сметаной обмазывать. очень вкусные лепешки получаются. завтра такие сделаю.
Ой спасибо большое!!! столько вариантов!!
только кашу рисовую с тыквой люблю, наверное цукаты приготовить можно
мы едим тыкву где с 6.5 мес. Но ее же чаще 2х раз в неделю нельзя давать и у меня уже есть намороженой с осени достаточно.
Пока конечно эту неделю свежее подаю. Оно вкуснее)))
Как, кстати, тыква — сыночку понравилось? какую ели?
В тыкве в пять раз больше кератина, чем в моркови.
Поэтому быстро накопится и может выдать аллергию. Керетин очень алергичен.
Ну и читала что ребенка даже может кожа окрасится за счет кератина (так называемый керотиновый гепатит).
Но на очень полезная, прямо очень, особенно для деток. И вкусная, детки ее любят.
Главное не каждый день давать и помногу.
Но вы только начинаете и так помаленку даете.
МЫ уже 140-160гр её можем на обед скушать, так что даю 2 раза в неделю.
кашку тыквенную в мультиварке на молоке-объеденье!)каждое утро лопаем)
с крупой?
да-да)пшеную)
ага)
суп-пюре. В интернете полно разных вариантов.