СМУЗИ
берем любые разрешенные фрукты или ягоды(я брала бананы, чернику обычно)
засыпаем в стакан блендера(пропорции любые, как вам нравится) добавляем натуральный йогурт(термостатный, в москве его купить не проблема) или сметану или кефир, ко всему этом можно добавить еще творог, чтоб посытнее было или сыр типа маскарпоне или филадельфии. взбиваем все погружным блендером пару минут и готово!!! хороший завтрак
Каша
тыква, курага и чернослив, порезать крупно. все сложить в мультиварку, высыпать туда булгур(можно рис или пшенку), добавить сливочное масло(кто сколько любит), залить водой(можно развести с молоком 50:50) на 2 пальца примерно, выбрать режим для приготовления каши(у меня 3 режима приготовления риса, я выбираю рассыпчатый рис) и включить кастрюльку. ни соли ни сахара можно не добавлять, сухофрукты и тыква дадут собственную сладость.
Запеканка
Ингридиенты: 600г творога, 250мл молока, 100г сахара (я кладу 50), 2 яйца, цукаты (сухофрукты).
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Желтки растереть с творогом
3. Добавить молоко, перемешать
4. Добавить сахар, цукаты или измельченые сухофрукты
5. Белки взбить
6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму смазать слив.маслом. Готовить в разогретой до 180град. духовке, до образования золотистой корочки.
Каллорийность такой запиканки всего 200ккал на 100гр.
Суп картофельный с крупой
Ингредиенты:
500 г мяса, 2,5—3 л воды, 1/2 стакана крупы, 6—7 средних клубней картофеля (500 г), 1 морковь, корень сельдерея, 1—2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление:
Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 ч. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20—25 мин после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне.
Вместо перловой можно положить другую крупу – рис, пшено, манную крупу. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.
Пимерное меню для кормящей мамы на день:
Первый завтрак – стакан молока с несладкой булочкой
Второй завтрак – Отварной судак с овощами. Стакан сладкого чая.
Как приготовить:
Вам потребуется на 1 кг судака — по 1 шт. разнообразных по вашему вкусу овощей и лука, 800 г картофеля, 1 ст. л. масла и 1/2 ст. молока.
Очистите рыбу, нарежьте кусочками. Очищенные овощи на ваш вкус нарежьте тонкими кружочками, картофель крупными дольками. Уложите овощи на дно посуды, залейте 1,5 стаканами воды положите соль по вкусу. Кусочки рыбы уложите на овощи, предварительно посолив. Добавьте приправу. Готовьте в течение часа на слабом огне, иногда потряхивая кастрюлю для того чтобы избежать пригорания овощей. Когда блюдо почти готово добавьте 1\2 ст. молока и 1 ст. л. масла. Осторожно зачерпните сок снизу блюда и полейте им рыбу, накройте крышкой до подачи блюда.
Обед: . Жаренные куриные сердечки с гарниром. Салат из картофеля, грибов и квашеной капусты. Фруктовый компот
Рецепт рассольника:
Необходимо: бульон ( мясной, куриный) — 1 л., огуречный рассол — 400 мл., соленые огурчики — 4 шт., перловая крупа — 1/2 стакана. 3 картофелины, морковь — 1 шт., специи по вкусу.
Замачивайте крупу часа 3, после чего слейте воду и заново залейте еще 4 стакана воды, варите до готовности. После приготовления перловки воду сливаем (она будет мутной).
Бульон доведите до кипения. Картофелины нарезаем мелкими кубиками, трем морковь и огурцы на терке. Добавляем в закипевший бульон картофель, после чего готовим минут 10. Морковь с огурцами предварительно обжариваем в течение 5 минут на масле, после чего добавляем в бульон. Добавьте рассол в бульон, перловку специи по вкусу. Продолжайте готовить в течение 5 минут. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Жареные куриные сердечки с крупяным гарниром (например, из риса)
Возьмите: куриные сердечки — 1 кг; лук — 1 шт.; морковь— 1 шт.; специи; растительное масло — 2/3 ст. Рис любого вида— 1 ст.
Перед готовкой обработайте куриные сердечки:
Отрежьте часть сердца с сосудами, разрежьте на 2 половины, тщательно промойте и оставьте воду стекать.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на небольшом огне, тертую морковь добавить к луку через 2 минуты, положите сердца, жарьте в течение 40-45 минут. Не забывайте помешивать, подливать воду, если это требуется, чтобы все не подгорело, перед приготовлением за 10 минут добавьте специи.
https://menunedeli.ru/2013/02/salat-iz-kvashenoj-kapusty-s-kartofelem-i-gribami/.
Необходимо иметь: грибы — 200 г ,4 картофелины, лук — 1 шт., капуста квашеная — 200 г зелень — 1/2 пучка, сахар — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л. (отдельно для приготовления грибов), соль по вкусу
Грибы пожарьте на масле, пока не испарится жидкость. Отварите нечищеный картофель, после приготовления очищаем его, и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой посуде смешайте картофель, капусту, лук. Посолите. Добавьте грибы, рубленую зелень и заправьте маслом.
Полдник: 1 банан, стакан молока с печеньем
Ужин: Овощная
Как приготовить:.
Понадобится: капуста цветная — 400 г, брокколи — 400 г, масло сливочное — 1 ст. л, твердый сыр — 150 г., мука — 1 ст. л, 10%-ные сливки — 500 мл (можно заменить на сметану), специи по вкусу.
Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварите капусту в слабосоленой воде до полуготовности, Затем слейте воду.
Слегка обжаривайте на сливочном масле муку, добавьте сливки, тщательно размешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Положите в полученную смесь тертый сыр, он должен расплавиться, добавьте специи.
Выложите капусту в посуду и залейте соусом.
Готовьте в духовке (приблизительная температура 180 градусов) до появления румяной корки в течение 30- 40 минут.
Перед сном: стакан кефира с булочкой.
В течении дня не забывайте пить воду и перекусывать фруктами. Такое меню позволит чувствовать чувствовать себя сытой и кормить малыша полноценным маминым молоком.
Организм матери способен задерживать многие питательные вещества во время лактации. Например, повышается эффективность усвоения кальция. Но гоните от себя мысли, что вы должны питаться «только правильно и никаких исключений», относитесь к этому проще. Хорошее питание — это то, что полезно и приятно матери, только чуточку больше.
Рацион кормящей мамы
Каким должен быть рацион питания женщиныво время лактации, чтобы и у нее хватало сил и энергии, и была уверенность, что малышу достаются все необходимые питательные вещества?
- Не стоит есть за двоих, необходимо увеличить свой рацион всего лишь на 20%.
- Лучшие продукты для кормящей матери: авокадо, турецкий горох, яйца, рыба, льняные зерна и льняное масло, почки, бобовые, сладкий картофель, тофу (твердый), помидоры, зерна злаков, йогурт (нежирный).
- Не стоит считать калории. На данном жизненном этапе важнее обращать внимание на качество пищи и содержание в ней питательных веществ.
- Увеличьте потребление воды. Ваше молоко состоит на 90% из воды, значит, вы непременно должны восполнять потери жидкости вашего организма, но не перебарщивайте. Обязательно выпивайте по 10 стаканов воды по 250мл каждый день, можно немного увеличить количество воды при желании.
Продукты, которые следует избегать
Первые шесть месяцев пищеварительная система ребенка легче подвергается раздражению веществ, поступающих через молоко матери. Из-за незрелости пищеварительной системы малыша некоторые аллергены способны вызвать реакции в виде покраснения кожных покровов, нарушения пищеварения. Но через шесть месяцев ребенок становится менее подвержен продуктам из рациона матери.
Не смотря на то, что пищевая чувствительность каждого ребенка строго индивидуальна, приведем список продуктов, способных вызывать беспокойство ребенка: сырая капуста брокколи, цитрусовые, сырая капуста, острые приправы, лук, молочные продукты, кукуруза, яйца, добавки, содержащие железо, некоторые морские деликатесы, пряности, пшеничная клейковина.
К этим продуктам нужно относится с осторожностью и постепенно добавлять в ваше меню. Тогда вы с наибольшей вероятностью сможете определить продукт, вызвавший беспокойство вашего ребенка. Проследив источник раздражения пищеварительной системы вашего малыша, на следующий день употребите его в малом количестве, если не последовало никакой реакции, постепенно увеличивайте порцию. Если же реакция появилась, тоисключите продукто на пару месяцев, потом можно попробовать снова.
Примерное количество продуктов в рационе кормящей мамы:
Растительное масло -1 порция в день
Соевые продукты (тофу, соевое молоко) -1 или 2 порции в сутки
Яйца – 5 раз в неделю
Мясо (нежирное) и любая птица – 2-3 порции в неделю
Молочные продукты – 2-3 порции в день
Морепродукты – 3 порции в неделю
Фрукты -2 или 4 порции в сутки
Овощи – 3-5 порций в сутки
Хлебобулочные изделия – 6 порций в день
Десерты – 2 -3 порции в неделю
Здоровья вам и вашим детям!
с одной стороны помогает похудеть))а так как мы мучаемся с животиком то у нас без супов никуда...)
спасибки! в закладки!