Наконец у меня руки дошли до азбуки и нужного ингредиента) это сок. У меня — гранатовый.
И рецепт сациви. Очень люблю. Но почему-то удается готовить редко.
Итак.
Целая курица весом около 1,7 кг, 1 луковица, сливочное масло 30 г, очищенные грецкие орехи 150 г, пучок кинзы, гранатовый сок 2 ст.л., 5-6 зубчиков чеснока, хмели-сунели 1 ч.л., молотый кориандр 1/2 ч.л., щепотка имеретинского шафрана, соль по вкусу.
Отвариваем курицу, порезанную кусками в небольшом количестве воды. Обжариваем лук на сковороде в масле, курицу вынимаем из бульона, процеживаем его. Кладем курицу в лук, вливаем стакан бульона. 15 минут тушим.
В блендере рубим орехи, зелень, чеснок, специи, добавляем сок и немного бульона. Вынимаем курицу, кладем в сотейник соус из блендера, перемешиваем. Мясо возвращаем в соус и прогреваем. Подаем остывшим.
Сорри за фото, не очень аппетитно вышло оно.


Ни разу не пробовала.
Я обожаю эту блюдо.
понимаю)
Спасибо за рецепт. Сациви всегда выглядит не аппетитно )))
если бы мне хватило ума украсить гранатовым зерном, было бы лучше)