Азбука. Сок. Гранатовый. Сациви.

Наконец у меня руки дошли до азбуки и нужного ингредиента) это сок. У меня — гранатовый.

Азбука. Сок. Гранатовый. Сациви.

И рецепт сациви. Очень люблю. Но почему-то удается готовить редко.

Итак. 

Целая курица весом около 1,7 кг,  1 луковица, сливочное масло 30 г,  очищенные грецкие орехи 150 г,  пучок кинзы, гранатовый сок 2 ст.л., 5-6 зубчиков чеснока, хмели-сунели 1 ч.л., молотый кориандр 1/2 ч.л., щепотка имеретинского шафрана, соль по вкусу.
Отвариваем курицу, порезанную кусками в небольшом количестве воды. Обжариваем лук на сковороде в масле, курицу вынимаем из бульона, процеживаем его. Кладем курицу в лук, вливаем стакан бульона. 15 минут тушим. 

В блендере рубим орехи, зелень, чеснок, специи, добавляем сок и немного бульона. Вынимаем курицу, кладем в сотейник соус из блендера, перемешиваем. Мясо возвращаем в соус и прогреваем. Подаем остывшим.

Азбука. Сок. Гранатовый. Сациви.

Сорри за фото, не очень аппетитно вышло оно.



Азбука. Сок. Гранатовый. Сациви. Азбука. Сок. Гранатовый. Сациви.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа

Ни разу не пробовала.

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 
попробуй при случае)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я обожаю эту блюдо.

Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 

понимаю)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Спасибо за рецепт. Сациви всегда выглядит не аппетитно )))

Пожаловаться
Наталина
ПротивнаяБаба 

если бы мне хватило ума украсить гранатовым зерном, было бы лучше)